Тест Тьюринга и Говорящая голова

12
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
1189

Ну, почему Говорящая голова не номинировалась и так понятно, после пары попыток "паабщаца".. А вообще, есть ли на сегодняшний день достойные примеры искусственного интеллекта? Мне вот припомнилась небольшая самообучающаяся программа крохотного размера из 90-х (не помню как называлась, размер одного экзешника в районе 240 КБ, остальное - растущие сохранки пред. общений).. Алгоритм был примерно такой: сначала прога на каждую фразу постоянно преспрашивает "ашоыта?", а спустя некоторый рост сохраненных диалогов выискивала релевантные куски предыдущих "общений" (аля поисковик) и на похожие вопросы от пользователя якобы умно отвечала более подходящими цитатами этих предыдущих собеседников.

В общем, просто любопытствую, что-нибудь стоящее и интереснее с тех пор придумали? (в плане алгоритма) :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Serboy:
размер одного экзешника в районе 240 КБ,

Голова с графикой 100кБ. :) Интернет все-таки.

Потом алгоритм головы очень сильно тормозится тем, что она берет самый короткий ей известный отрывок..

Кстати, Голову даже по телику показывали в передаче "новости интернете" :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505

И еще алгоритм сильно пасует из-за того, что вопросы начинают задавать полностью дебильные. :)

MS
На сайте с 16.04.2008
18
6666:
И еще алгоритм сильно пасует из-за того, что вопросы начинают задавать полностью дебильные.

На вопрос, кто такой 666, зато отвечает - Хозяин...

Я кстати в новостях про нее и узнал...

Пуховой
На сайте с 17.11.2007
154

На современной технической базе фиг мы увидим ИИ.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Пуховой:
На современной технической базе фиг мы увидим ИИ.

Что значит ИИ в вашем понимании? :)

За годик можно собрать правильную голову 😂, с обширной базой, которую очень сложно будет разоблачить в неразумности, вопрос - нафига?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Пуховой
На сайте с 17.11.2007
154

neznaika, ИИ в моем понимании - искусственный интеллект. Нечто разумное. А голову собирать... Глупо. Игрушка конечно получиться интересная, можно будет её обозвать ИИ и всячески радоваться. Тот же вопрос - зачем? :)

В школе, помню, интересовался возможностью создания ИИ на основе искусственных нейронных сетей, даже научную работу писал по этому поводу (плюс софтинку "разговаривающую") :) А так... Ни к чему "умному" не пришел, единственный вывод для себя сделал - человечество не готово к появлению "думающей машинки" (в принципе об этом и так многие говорят, мнение распространенное) :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Пуховой:
Нечто разумное.

А вы можете дать краткое, но исчерпывающее определение разумности?

Без "масла масляного" и отсылки к Тьюрингу?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Пуховой
На сайте с 17.11.2007
154
Ра́зум (лат. ratio) — философская категория
основа синтезирующей творческой деятельности, создающая новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем, дающая способность открывать и целеполагать[1] (способность комбинировать полученные знания и создавать новые знания)
высшая, существенная для человека, как такового, способность мыслить всеобще, способность отвлечения и обобщения, включающая в себя и рассудок[2]
видовая характеристика Человека разумного (лат. Homo sapiens)

Википедия.

В моем понимании, разум - средство выживания. Разум нужен для того, чтобы терзаться смыслом жизни, бояться смерти, пополнять свои знания, выживать... в конечном итоге.

Не могу ответить на вопрос :( Маленький я еще :) Возможно разум путал с рассудком.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

В тот то и проблема, что различие между разумностью и неразумностью не столь очевидно, как кажется вначале.

Тест Тьюринга касается лишь интерфейса, не затрагивая других аспектов разума. Его результат зависит от разумности обоих сторон диалога. :)

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
6666:
И еще алгоритм сильно пасует из-за того, что вопросы начинают задавать полностью дебильные. :)

Да, не подумал :)

Насчет размера, может и напутал, т.к. для такого алгоритма много не надо.. Но зависит от компилятора языка и подключаемых модулей.. В общем, не столь важно.

По телеку не видел, на ютубе тоже не нашел - неужели не сохранили для потомков? :)

Lupus:
Тест Тьюринга касается лишь интерфейса, не затрагивая других аспектов разума. Его результат зависит от разумности обоих сторон диалога.

Ну главное условие теста, насколько я понял, чтобы человек не догадался, что с ним говорит не человек. Думаю, если бы в тестеры брали укуренных нариков, они бы возможно и договорились :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий