- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Случайно не Виталий?
Случайно не Виталий?
на этот раз Антон.
Тоже не всем доволен в этот раз. По ходу настройки снесли мне нахрен VPS и спросили, а не смогу ли я случайно поднять новый из бекапов, потому как рабочий сервер уже все, опаньки...
Вообще, когда Химико делал сам - было как-то лучше. Теперь же, понабрали "специалистов", для которых оптимизация сервера сведена к копипасту конфигов.
Ну раз пошла такая пьянка - тоже выскажу свое "фи".
Заказал оптимизацию и безопасность. Что то там настроили, что-то обновили. После этого все письма с сервера стали падать в СПАМ у получателей (думаю не стоит говорить, что ДО все было нормально). Исправить не смогли, тупо в чате никто не отвечал долгое время в диалоге.
Что говорить - лог диалога с их сайта тоже попадает в СПАМ. Как так - письма с сайта администраторов помечаются как спам? ))))
AchilleSS, вам уже всё объяснили несколько раз. Мы не работаем в данный момент выходные дни. С этим была связана задержка. На сколько я знаю, работа уже выполнена.
defin, Тоже вам всё объясняли, если я верно понял, с каким вопросом вы обращались.
Все эти вопросы спокойно решаются. У почтовых сервисов куча различных проверок, которые определяют спам это или нет. Далеко не факт, что вообще факт попадания вообще имеет отношение к серверу. Всё это можно спокойно уточнить у представителей почтового сервиса, исправить недочёты, а не писать здесь. (что проблему ну никак не решит).
В данный момент попробовал отправить с вашего сервера почту из консоли на gmail (нормальный заголовок письма, текст) и оно попало во "входящие". Что я не так делаю?
Специально проверили отправку истории нашего чата несколькими людьми. Ни у кого оно в спам не попало.
P.S.:В любой момент можно написать мне, если есть необходимость. Спросите в том же чате Олега (это я). Спорные моменты в любом случае могут возникать и у меня они бывают/бывали. Так давайте их будем решать:)
defin, Тоже вам всё объясняли, если я верно понял, с каким вопросом вы обращались.
Я могу тут привести историю диалога, но боюсь Вам будет стыдно...
Специалист даже не удосужился сделать nslookup и посмотреть есть ли зоны и что там и усиленно меня убеждает что их нет. Даже заголовки у письма видимо не смотрел, где Гугл все пишет черным по белому, что всё есть. После того, как я привел ему содержание через эту команду, меня уже поставили в игнор.
По поводу проверки - проверять нужно на адрес @gmail.com а не на свою почту по технологии Google Apps - там у них проверки минимальные, поэтому туда доходит всё.
Я тоже проверил на Apps - пришло, а на 3 ящика Gmail.com - везде в СПАМе.
Я тоже проверил на Apps - пришло, а на 3 ящика Gmail.com - везде в СПАМе.
Туда действительно приходит как спам.
Никаких проблем нет с mail.ru, yandex.ru, hotmail.ru и т.п. Специально проверил.
Может всё-таки уточнить у gmail, что ему не нравится?
Может всё-таки уточнить у gmail, что ему не нравится?
А Вы думаете он так и скажет прям )))
Ну согласитесь, письма с нового чистого сервера, хорошего IP и сразу в СПАМ на таком известном сервисе как GMAIL - это ненормально... Причем что все настройки со стороны DNS сделаны.
Может и правда что-то с самим почтовым сервером? Что он не отвечает на проверки...
А Вы думаете он так и скажет прям )))
Ну согласитесь, письма с нового чистого сервера, хорошего IP и сразу в СПАМ на таком известном сервисе как GMAIL - это ненормально... Причем что все настройки со стороны DNS сделаны.
Может и правда что-то с самим почтовым сервером? Что он не отвечает на проверки...
1. Прям так без проблем и может сказать. С другими почтовиками подобные проблемы решались спокойно.
2. Что такое "хороший ip"? Интересно, откуда вы знаете, что он хороший и тем более новый (что вряд ли вообще реально).
3. Причём на проверки только лишь gmail'а. Пока ни один сервис (из проверенных нами) в спам письмо не положил.
Я предлагаю не гадать, а решать проблему. В вопросах администрирования не уместны предположения.
P.S.: Давайте свяжемся любым из способов и вместе решим проблему. Эта тема не для обсуждения и решения конкретных проблем в топике.
1. Прям так без проблем и может сказать. С другими почтовиками подобные проблемы решались спокойно.
да там ВООБЩЕ нет суппорта. невозможно даже найти форму обращения к человеку. письма на стандартные почтовые адреса типа abuse postmaster и тд хоть и ходят, но игнорируются. Черный ящик.
В контексте топика, этот факт важен потому, что доказать является ли это "фи" аргументированной претензией тоже невозможно.
Может действия Himiko ухудшили что-то, а может оно само ухудшилось.