Высоко-, средне- и низкочастотные запросы

12 3
Wade
На сайте с 13.07.2005
66
2483

Когда говорят о запросах, иногда их вот так вот приблизительно характеризуют. Как я понимаю, речь идет о примерных цифрах из wordstat, и их субъективная оценка на основе собственного опыта.

Также говорят о высоко-, средне- и низкоконкурентных запросах. Я понимаю под этим опять же субъективную оценку количества более-менее активно борящихся за 1 место конкурентов.

Кто и как оценивает эти 2 параметра? Предлагаю систематизировать знание.

Для меня, например, <8000 - низко, 8000-20000 - средне, дальше - высоко.

По конкуренции: <3 - низко, 3-10 - средне, дальше - высоко.

Сильно ли мои представления отличаются от общепринятых?

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
A
На сайте с 19.08.2005
47

Как правило статистику смотрят не по Яндексу, а по Рамблеру, чтобы быть более объективным. Ну а по классификации - примерно то, что вы написали можно считать за правду.

antono
На сайте с 12.07.2004
303

Удивляет меня этот форум иногда. Проскакивают такие вопросы, которые и в голову бф никогда не пришли, а если их все таки увидишь то спрашиваешь: а зачем это нужно знать? Кто сильнее - кит или слон? Так вот, зачем вам это нужно? По моему нет и не может быть никаких общепринятых представлений об этом.

HitMan_ru
На сайте с 16.06.2005
56

antono, потому что как правило эти термины употребляют чаще, чем цифры.

вот я непонимаю таких как вы.

человек учится, хочет понимать как можно точнее о чём дискутируют, пусть даже на данном форуме, а вы наезжаете на него, причём после того, как ему ответили.

I
На сайте с 28.10.2002
108
По конкуренции: <3 - низко, 3-10 - средне, дальше - высоко.

По первому и второму можно согласиться, но ну всех своя шкала. :-) И свое понятие о высокочастотности и высококонкурентности.

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
antono:
Удивляет меня этот форум иногда. Проскакивают такие вопросы, которые и в голову бф никогда не пришли

Вам не пришли, antono. А другим людям приходят, ведь для этого и существует форум, чтобы люди *делились* приходящими в голову мыслями, и пытались выстраивать классификации. Есть тут и явные попытки ее строительства - темы вида "кто что знает о...", есть случайно возникающие.

Теперь по поводу странных мыслей. Да, тут высказываются самые разные мысли, и некоторые из них далеки от практического применения. Однако очень часто для того, чтобы возникла верная, хорошая мысль, нужно чтобы сначала возникло нечто странное, что потом на эту верную мысль натолкнет.

Знаете, есть такой метод генерации идей, как "мозговой штурм"? Это когда садятся люди, и начинают высказывать в русле темы свои самые невероятные мысли и идеи. И к одному из самых важных правил относится: "Не перебивать"! Потому что общеизвестно, что именно в атмосфере, где каждый творит свою мысль, а ему не мешают, а наоборот помогают, больше шансов на рождение необходимого продукта (мысли, направления и т.п.)

Этот форум очень часто и есть не стремительный (это диктует сама концепция форума), но "мозговой штурм", именно поэтому регурярно посещающие форум имеют возможность эффективно пополнять свои знания о работе поисковых систем.

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

не согласен, так как для каждой тематики - своя градация.

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
HitMan_ru:
antono, потому что как правило эти термины употребляют чаще, чем цифры.

вот я непонимаю таких как вы.
человек учится, хочет понимать как можно точнее о чём дискутируют, пусть даже на данном форуме, а вы наезжаете на него, причём после того, как ему ответили.

Спасибо за поддержку.

antono
На сайте с 12.07.2004
303

HitMan_ru, дело в том что нет абсолютных показателей в цифрах о низко- высокочастотности. Пример. Если всего по рунету запросов по какой-либо отрасли 8000 в месяц, то 5000-ный запрос по этой отрасли считается высокочастотным, а 500 - низкочастотным. А если отрасль рунета порождает 1000000 запросов в месяц то 5000-ный запрос конечно-же низкочастотный. Как то скомкано вышло, ну не поэт я....

HitMan_ru
На сайте с 16.06.2005
56

antono, а ведь можно было сразу так ответить, если уж взялись отвечать ;)

имхо, это полный ответ на вопрос топикстартера.

спасибо за ответ :)

I
На сайте с 28.10.2002
108
HitMan_ru, дело в том что нет абсолютных показателей в цифрах о низко- высокочастотности.

Товарищи HitMan_ru, antono, Wade, D . G ., пожалуйста не путайте понятия высокочастотный и высококонкурентный, о чем говорил топикпостер - обсуждаются 2 параметра, смотрите 1й пост. 1е понятие зависит не столько от конкуренции, а только от того, как часто люди его вводят, то есть число! А вот второе понятие уже зависит от сложности работы. Но и там и там у каждого своя шкала.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий