Высокая цена словосочетания из-за высокой цены одного из слов?

F
На сайте с 18.01.2007
109
1274

Есть словосочетание, например "хоботы для слонов", гарантированный показ стоит $10.

Цена я так понимаю немаленькая.

Как это можно трактовать:

1. Из-за высокой цены на слово "слон", которое сильно конкурентно получается высокая цена на фразу.

2. Высокая конкуренция по фразе.

3. Конкуренты специально установили высокую цену, чтобы захватить все продажи.

Подскажите плз. какие варианты правильные и что можно придумать?

Такая ситуация по всему сем. ядру.

Заранее спасибо.

p.s. речь идёт о директе.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
fuster:
Подскажите плз. какие варианты правильные и что можно придумать?
Такая ситуация по всему сем. ядру.

Все три пункта влияют на высокие ставки. А вообще, есть такая проблема в директе... посмотрите на примере запроса "пластиковые окна".

Многие продавцы сильно не утруждают себя и покупают слово "окно" (в чем, собственно, их слабость и заключается), не вдаваясь в детали - маржа позволяет. В итоге конкуренция разворачивается между совершенно разными сегментами, клиенты которых никак не пересекаются ("мойка окон/мансардные окна/пластиковые окна и т.д.)

Пробовал отключение морфологии и более сфокусированные запросы, ставки высокие, но уже не смертельно. Главное - правильно составить текст самого объявления и выделиться из пачки однообразных заголовков. Я пришел к выводу, что в таких случаях дешевле сразу брать спецразмещение, чем транслировать в гарантии практически по такой же ставке, но с низкой конвертацией.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
F
На сайте с 18.01.2007
109

А не подскажете как можно отключить морфологию

И если купить гарантию по "хоботам", которая намного дешевле "хоботов для слонов", то будет ли объява гарантированно по "хоботам для слонов"

И ещё:

Значит ли это, что конкуренты за свои объявы возможно платят копейки, а меня не пускают высокими ценами? И как это понимать, ведь если я подниму высоко ставку, то с меня же и снять должны по ставке?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
fuster:
будет ли объява гарантированно по "хоботам для слонов"

не будет, т.к. их дорогие слоны перебьют ваши ставки по недорогим хоботам

fuster:
Значит ли это, что конкуренты за свои объявы возможно платят копейки, а меня не пускают высокими ценами? И как это понимать, ведь если я подниму высоко ставку, то с меня же и снять должны по ставке?

Возможно. А возможно и нет. В ответе Ломизе все четко сказано. ))

WC
На сайте с 21.11.2006
18
fuster:
А не подскажете как можно отключить морфологию
И если купить гарантию по "хоботам", которая намного дешевле "хоботов для слонов", то будет ли объява гарантированно по "хоботам для слонов"
И ещё:

Есть ещё вариант, когда специально создаётся объявление с высокими ставками, потом оно отключается, например по временному таргетингу, а его завышенная ставка визуально пугает всех остальных, особенно это актуально для спецразмещения.

Например у меня по одному из запросов при CTR в 15% в интерфейсе стоит цифра спецразмещения в 5.90, а реально с меня списывается 1.01, хотя визуально в интерфейсе я с этой ставкой не попадаю даже в гарантию, а фактически стою первым в спецразмещении...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий