Разный контент по тем же urlам на двуязычном сайте

[Удален]
483

Ребята,

Сталкивался с проблемой многократно, не уверен в правильности своего поступка. Однако теперь уже не знаю, прав ли был раньше.

Есть немецкий .de сайт, на нем планируется английский контент. Нужно продумать структуру урлов.

Вопрос такой - можно ли под один и тот же урл запустить немецкий и английский контент? Не будет ли Гугл ругаться и говорить, что это вредный клоакинг. Немецкие посетители увидят под урлом немецкое содержание, остальные - английский текст. Или оставить на главной немецкую версию, а внутри, в папке .de/en сделать английскую версию с полностью другими урлами и разнести их?

Пока что я разнес.

Раньше ставил разные версии на разных доменах.

Владелец сайта хочет все вместе. Инетересно Ваше мнение,

М.Г.

B
На сайте с 07.02.2005
161

Я имел опыт русско-английского контента, соответственно с разным таргеттингом, в варианте разноязычных директорий на российском хосте - все было нормально. Сейчас как раз делаю снова двуязычный сайт так же, только хост буржуйский. ИМХО такой вариант оптимальный, т.к. позволяет наиболее осмысленно именовать урлы.

Да, внутреннюю перелинковку надо внимательно продумать, чтобы Гугл не путать.

[Удален]

То есть разные директории. Как и у меня. Есть расхождения, другие мнения?

123av
На сайте с 29.06.2004
168

имхо лучше вариант с урлами , по-умолчанию оставить немецкий , а в директорию /en/ уложить англ версию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий