Зависимость количества посетителей от дня недели

123
[Удален]

Такая-же картина была и есть у меня (Пт вечер - Пн утро попадает в top10, в будни вылетает в top 20 ). Заметил, если купить пару жирных сылок в будни, то на следущей неделе висит жестко на 5-7 месте, по истечению возращается старая ситуация. Что Делать???

BK
На сайте с 01.11.2006
104
BVK

На моих сайтах, по будням, посещаемость стабильная, но в выходные дни падает на процентов 80. Причем одинаково на всех сайтах! Отдыхают что-ли?:)

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
BVK:
На моих сайтах, по будням, посещаемость стабильная, но в выходные дни падает на процентов 80.

Эффект разной посещаемости в выходные/будни понятен. Связан с тематикой сайта. Сам веду один развлекательный сайт, на котором в выходные примерно на 500 человек больше, чем в будни.

Sense™
На сайте с 01.12.2007
12
BVK:
На моих сайтах, по будням, посещаемость стабильная, но в выходные дни падает на процентов 80. Причем одинаково на всех сайтах! Отдыхают что-ли?:)

падает однозначно но процентов на 30 всего

а какой тематики ресурсы что так сильно проседает трафк?

[Удален]

В будни трафик больше из-за того , что в России до сих пор большая часть населения пользуется интернетом на работе.

А из дней хочется отметить именно среду, как день самой высокой активности в Рунете.

BK
На сайте с 01.11.2006
104
BVK
Sense™:
падает однозначно но процентов на 30 всего
а какой тематики ресурсы что так сильно проседает трафк?

Тематика разная: компьютерная техника; сотовые телефоны; контент для сотовых телефонов; азартные игры; недвижимость. Но у всех однозначно падает посещаемость на выходных

[Удален]

У меня тематика - ремонт компьютеров и бытовой техники, основной поток звонков в будни (если точнее Пн-Ср основные дни). Именно в этот час пик мы проседаем с 5-7 на 11-12 место. С чем может быть связано?

Может кому - нибудь будет интересно разобраться и помочь в даной ситуации. Я так понимаю проблема интересует многих, и если еще не зацепила то может зацепить в самый не подходящий момент!

Готов отблагодарить за помощь.

[Удален]

И все-же, неужели дельного ответа нет, или тема не актуальна и вопрос ламерский? Тогда скажите что это так. СПс

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

У меня по банковской/финансовой тематике посещаемость в выходные тоже сильно падает.

Что касается вопроса ТС, то я думаю, что это может быть связано с обновлениями сайта ТС и сайтов конкурентов.

[Удален]

точно так-же на всех сайтах

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий