Странные регистрации и ответы на форуме.

12
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
The WishMaster:
Maxiz, и боты пишут сообщения строго по теме?

Ну, там не так уж "строго по теме" получается. Вобщем да, автоматизировать с довольно неплохим качеством это можно. Тем более что у ТСа водятся "постеры" всего одной тематики, под которую не сложно составить 100 хороших шаблонов.

sokol_jack добавил 21.10.2008 в 19:16

antuan:
Благодаря sokol_jack установили, что все же это боты.
- поиском по нику нашелся ряд форумов смежной и околотематики с аналогичным ником, но с различными сообщениями.
Maxiz, если вы в теме - поведайте, пожалуйста - как с этим бороться?

Точно так же, как я нашел - убирать признаки популярных форумов. Закрывать список пользователей от индексации, запрещать редактировать свои сообщения (например через 2 часа), убрать в профиле "Сайт". И везде где нужно - nofollow, noindex :)

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Так-с, ну если это бот, и

antuan:
Текст грамотный (без ошибок)

выходит, тексты заранее набиваются в базу? :)

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
antuan:
ссылок в профиле нет, дажеесли бы они и были - толку от них бы не было - профили закрыты в роботс (на сколько я знаю (точнее, как мне сказали) - спам-софт проверяет наличие роботс)

Однако если посмотрите на ссылку которую я вам в личку отправлял - там именно профиль в выдаче ПС.

У вас в robots.txt:

Disallow: /forum/member.php

Disallow: /forum/memberlist.php

А профайл - www.что-то-там.ru/forum/members/тут-имя.html

sokol_jack добавил 21.10.2008 в 19:25

SubAqua:
Так-с, ну если это бот, и
выходит, тексты заранее набиваются в базу? :)

Думаю, да. Делается нужное количество шаблонов.

А тематика позволяет сделать их довольно легко - нашли этого спамера и на других форумах, но именно этой тематики.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
Maxiz:
Да, на самом деле это я создал проект в Хрумере и натравил его на форум antuan'a ))

Не ври, этот втой бот тут на серче общается уже давно) Тьфу, я уже с ботами разговариваю.

MB
На сайте с 28.07.2006
39

Самый лучший способ борьбы со спамерами - регистрация с дополнительными вопросами и премодерацией. У меня это уже больше года стоит и ни одного автоматического спамера, а так максимум может один "ручной" раз в месяц просочится и всё. Также закрывайте все внешние ссылки и даже картинки.

Перевод с английского на русский язык (http://entest.ru/) от 100р за т.с.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mad Bear:
Также закрывайте все внешние ссылки и даже картинки.

И вообще закрыть регистрацию! Ну их нафиг.. вдруг старый пользователь сойдет с ума и начнет спамить?! Это ж ужос!!

Если серьезно, то не надо паранойи... юзерам надо доверять. Пусть ссылки индексируются.. спамеры этого все равно не проверяют, а нормальным юзерам приятно будет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95
The WishMaster:
И вообще закрыть регистрацию! Ну их нафиг.. вдруг старый пользователь сойдет с ума и начнет спамить?! Это ж ужос!!

Если серьезно, то не надо паранойи... юзерам надо доверять. Пусть ссылки индексируются.. спамеры этого все равно не проверяют, а нормальным юзерам приятно будет.

И нормальным спаммерам :D

Ну что плохого если чел будет реально в тему отписывать а взамен получит ссылку с профиля или подписи?)

Кстати как мне кажется форумы с открытыми подписями например - не страдают от этого совсем.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
antuan:
Если спам, какова его цель? Ведь:

Оставляют сообщение, потом смотрят, проиндексировалось ли.

Потом кинут еще парочку, со ссылками в знаках препинания или типа того.

Баньте по мейлам и айпи без жалости.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Mad Bear, +1, подтверждаю. The WishMaster, ничего ненормального, вот пример как это работает: http://www.zenbroker.ru/forum/register.php

(чекбокс и жмите)

Спаммеры если и присутствуют, только в виде человеко-текста, и очень редко :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий