- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Maxiz, и боты пишут сообщения строго по теме?
Ну, там не так уж "строго по теме" получается. Вобщем да, автоматизировать с довольно неплохим качеством это можно. Тем более что у ТСа водятся "постеры" всего одной тематики, под которую не сложно составить 100 хороших шаблонов.
sokol_jack добавил 21.10.2008 в 19:16
Благодаря sokol_jack установили, что все же это боты.
- поиском по нику нашелся ряд форумов смежной и околотематики с аналогичным ником, но с различными сообщениями.
Maxiz, если вы в теме - поведайте, пожалуйста - как с этим бороться?
Точно так же, как я нашел - убирать признаки популярных форумов. Закрывать список пользователей от индексации, запрещать редактировать свои сообщения (например через 2 часа), убрать в профиле "Сайт". И везде где нужно - nofollow, noindex :)
Так-с, ну если это бот, и
Текст грамотный (без ошибок)
выходит, тексты заранее набиваются в базу? :)
ссылок в профиле нет, дажеесли бы они и были - толку от них бы не было - профили закрыты в роботс (на сколько я знаю (точнее, как мне сказали) - спам-софт проверяет наличие роботс)
Однако если посмотрите на ссылку которую я вам в личку отправлял - там именно профиль в выдаче ПС.
У вас в robots.txt:
Disallow: /forum/member.php
Disallow: /forum/memberlist.php
А профайл - www.что-то-там.ru/forum/members/тут-имя.html
☝
sokol_jack добавил 21.10.2008 в 19:25
Так-с, ну если это бот, и
выходит, тексты заранее набиваются в базу? :)
Думаю, да. Делается нужное количество шаблонов.
А тематика позволяет сделать их довольно легко - нашли этого спамера и на других форумах, но именно этой тематики.
Да, на самом деле это я создал проект в Хрумере и натравил его на форум antuan'a ))
Не ври, этот втой бот тут на серче общается уже давно) Тьфу, я уже с ботами разговариваю.
Самый лучший способ борьбы со спамерами - регистрация с дополнительными вопросами и премодерацией. У меня это уже больше года стоит и ни одного автоматического спамера, а так максимум может один "ручной" раз в месяц просочится и всё. Также закрывайте все внешние ссылки и даже картинки.
Также закрывайте все внешние ссылки и даже картинки.
И вообще закрыть регистрацию! Ну их нафиг.. вдруг старый пользователь сойдет с ума и начнет спамить?! Это ж ужос!!
Если серьезно, то не надо паранойи... юзерам надо доверять. Пусть ссылки индексируются.. спамеры этого все равно не проверяют, а нормальным юзерам приятно будет.
И вообще закрыть регистрацию! Ну их нафиг.. вдруг старый пользователь сойдет с ума и начнет спамить?! Это ж ужос!!
Если серьезно, то не надо паранойи... юзерам надо доверять. Пусть ссылки индексируются.. спамеры этого все равно не проверяют, а нормальным юзерам приятно будет.
И нормальным спаммерам :D
Ну что плохого если чел будет реально в тему отписывать а взамен получит ссылку с профиля или подписи?)
Кстати как мне кажется форумы с открытыми подписями например - не страдают от этого совсем.
Если спам, какова его цель? Ведь:
Оставляют сообщение, потом смотрят, проиндексировалось ли.
Потом кинут еще парочку, со ссылками в знаках препинания или типа того.
Баньте по мейлам и айпи без жалости.
Mad Bear, +1, подтверждаю. The WishMaster, ничего ненормального, вот пример как это работает: http://www.zenbroker.ru/forum/register.php
(чекбокс и жмите)
Спаммеры если и присутствуют, только в виде человеко-текста, и очень редко :)