Странные регистрации и ответы на форуме.

12
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
919

Примерно, началось с неделю назад:

1 регистрируется ник (обязательно и цифры)

2 несколько дней ник читает форум, но не оставляет сообщения

3 пишет одно сообщение в теме, строго по теме (без вопроса)

4 изчезает

Конечно, можно подумать, что параноя и верх подозрительности :)

Но когда за короткий период поисходит это ников на 30 в малонаселенном форуме - пришлось задуматься.

Проверял - у всех IP разные, чаще всего прокси или UA. Что мало характерно для заинтересованных посетителей - основное ядро Москва.

Ни как в толк не возьму - спам это или нет...

Если спам, какова его цель? Ведь:

-стоит защита на "редактирование сообщений"

-ссылки с форума под ананимайзером

- профили не регистрируются (роботс)

-ссылку в подписи не поставить

SJ
На сайте с 16.03.2008
78

Дайте форум в личку или паблик, я вам попробую найти для чего они регаются.

Как вариант - просто попал ваш форум в базу "1001 форум, который даст вам 11ПР и 1000 ТИЦ" :)

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208

antuan - твой форум прсото под замес попал. Когда среди нескольких тысяч форумов какая та их доля имеет защиту, профили закрыты в роботсе и т.п. - ботам на это абсолютно пох :) Просто твой форум в многотысячной базе для спама )

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Maxiz, и боты пишут сообщения строго по теме?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
antuan:
пишет одно сообщение в теме, строго по теме (без вопроса)

Интересно... Пишет человек или роботизированный текст?

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

ну как имхо - оставляют ссылку.. пишут сообщение, чтобы спамом не было и хватит..

вроде бы и есть человек, а на самом деле ссылку в профиле только оставил

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
The WishMaster:
Maxiz, и боты пишут сообщения строго по теме?

Хрумер это умеет :) Достаточно умно с его тулзами и приблудами посидеть поработать пару -тройку вечерков

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
SubAqua:
Интересно... Пишет человек или роботизированный текст?

Если робот в состоянии понять "о чем тема" и написать предложение по теме... Текст грамотный (без ошибок), но уж очень короткий, предложение всего.

Maxiz, в этом я не сомневаюсь. Пожалуй нет такого форума, более-мнее популярного (пусть и в узких кругах), который не был вы в спам-базе. Другое дело - получается ли спам-ботам добиться постинга в том виде, какой им нужен.

inetessentials:
ну как имхо - оставляют ссылку.. пишут сообщение, чтобы спамом не было и хватит..
вроде бы и есть человек, а на самом деле ссылку в профиле только оставил

Оставить ссылку - шансов нет, т.к. на это стоит запрет. Пока пользователь не наберет 5 или 10 сообщений (сколько точно уже не помню), но не 1 точно :)

ссылок в профиле нет, дажеесли бы они и были - толку от них бы не было - профили закрыты в роботс (на сколько я знаю (точнее, как мне сказали) - спам-софт проверяет наличие роботс)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Maxiz:
Хрумер это умеет Достаточно умно с его тулзами и приблудами посидеть поработать пару -тройку вечерков

Вот ты и спалился :D

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
The WishMaster:
Вот ты и спалился :D

Да, на самом деле это я создал проект в Хрумере и натравил его на форум antuan'a ))

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Благодаря sokol_jack установили, что все же это боты.

- поиском по нику нашелся ряд форумов смежной и околотематики с аналогичным ником, но с различными сообщениями.

Maxiz, если вы в теме - поведайте, пожалуйста - как с этим бороться?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий