Уход посетителей с сайта

12
E2
На сайте с 02.06.2008
69
852

Есть сайт. www.mafrance.ru. трафик в основном поисковый (примерно 20-30 уников в день). не могу понять - почему основная масса людей просматривает только одну страницу. может дизайн плохой? или юзабилити *овно? информация вроде интересная, нужная. понимаю, что тут ясновидцев нет - но может кто даст пару советов - или хотя бы свое субъективное мнение выскажет?

Выгодная покупка/продажа сайтов (http://www.telderi.ru/ru/?pid=b67b77)
[Удален]

Ты посмотри анализ по каким запросам приходят, и насколько страница соотв. запрашываемым запросам...

А то был один форум, который старался оптимизировать по определенным ключам, а когда гугл показал по каким словам приходят основной трафик - я прозрел... НЧ были настолько далеко от тематики сайта...

concerned
На сайте с 12.09.2007
170
ejik2:
Есть сайт. www.mafrance.ru. трафик в основном поисковый (примерно 20-30 уников в день). не могу понять - почему основная масса людей просматривает только одну страницу. может дизайн плохой? или юзабилити *овно? информация вроде интересная, нужная. понимаю, что тут ясновидцев нет - но может кто даст пару советов - или хотя бы свое субъективное мнение выскажет?

Это более чем нормально, что основная масса просматривет только одну страницу. Впринципе, на 98% сайтов это так.

Выйти из под этого правила можно только с помошью постоянных посетителей. Старайтесь из набирать понемнржку, но 20-30 уников в день, это вообще не серьезно, чтобы думать почему они уходят.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
LD
На сайте с 15.10.2007
68

У меня практически на всех сайтах под контекст просмотры в среднем 1.3 на посетителя, моё имхо - если сайт создан для заработка на контексте (у Вас его вроде хватает) то просмотртры не так важны, главное чтобы посетитель что-то нашёл для себя и перешёл дальше по рекламе. Кстати постоянные посетители привыкают к рекламе и перестают кликать по ней.

Выгодные венчурные инвестиции (https://shareinstock.com/investors?source=partners&medium=revshare&campaign=6mueka4c7g), доход до 7% в месяц. Гарантии.
RS
На сайте с 01.04.2004
131
LiDen:
У меня практически на всех сайтах под контекст просмотры в среднем 1.3 на посетителя

это очень мало. У меня даже на скучных коммерческих проектах меньше 3 просмотров на посетителя ( в среднем естественно) не бывает.

На некоммерческих - 5-10 просмотров.

1 просмотр на посетителя - это дорвей какой-то, не иначе ;)

ТС, сайт посмотрел. Согласен с мнением Поездатый чувак - посмотрите запросы по которым к вам попадают. Скорее всего собака там зарыта.

И еще - посмотрите страницы, которые у вас являются "точками входа". Именно они должны заинтересовать пользователя.

E2
На сайте с 02.06.2008
69

всем большое спасибо за советы и обсуждение! если верить google analytics то у меня

2,78 просмотров на одного посетителя. а не подскажите - как определить "точки входа"? вот например, раздел "самое популярное" в google analytics - это точки входа, или просто самое популярное?:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

ejik2, он какой-то... никакой... Прошу прощения.

Ну да, мафранс - понятно - будет сайт про Францию.

Заходишь - справа "Что еще посмотреть"... Это хреново. Психологически у пользователя сразу складывается мнение, что уж если "что ЕЩЕ посмотреть" висит на самом видном месте - значит на самом сайте ваще ни хрена не найдешь. Адсенс надо ниже, ниже опускать.

Далее. Центральная часть сайта какая-то невнятная: тут тебе и история, и география, и еще не пойми что. Общей идеи нету.

Далее. В левой колонке, вопреки здравому смыслу, все начинается с кулинарии. Это носенс. Возникают два подозрения - либо у автора больше всего материалов именно о французской жратве, или - второе - блог посвящен кулинарии. Это неправильно. Блог посвящен стране - с каких-то страноведческих вещей и нужно начинать рубрикацию.

Далее. Счетчики - в подвал. Они не нужны НИКОМУ - вниз их, вниз, с глаз долой.

Далее. Побольше про путешествия во Францию и по Франции - побольше интересного - в стиле National Geografic Traveller или GEO Traveller. Оттуда же, кстати, можете и контент брать, для рерайта.

Нету КОНКРЕТИКИ для туристов: где купить проездной на автобус на неделю, сколько он стоит, где заказать ту или иную экскурсию, как выбрать отель по цене, каковы правила перевозки собак/велосипедов/сноубордов на поезде/в самолете/в автобусе на территории Франции.

ИНТЕРЕСНОЕ нужно для сайта.

Успехов!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81

веду подобный проект, стараюсь статьи писать именно прикладного характера, в виде отчетов или отзывов что ли, то есть если это отель то какие там они есть, какой лучший, как кормят минусы плюсы, своё субъективное мнение, если это аквапарк или пляж то всю сопутствующую информацию от цен до как и на чем добраться и тп. Если сами не часто бываете в Франции можно на основе отзывов других попробовать генерить контент...

Просмотры кстати вроде неплохие (файл прикр.)

У вас вижу ВП стоит, думаю стоит убрать игрушечные флэш тэги, сделать стандартным виджетом, и после каждой статьи выводить похожие посты (плагин related post) ну и докучи поставить сео алл ин уан.

gif st.gif
ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81

Кстати тематика сайта, мне кажется, как раз такова, что на нем можно остановится и почитать.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Невысокое кол-во просмотров на посетителя не обязательно говорит о том, что проект плохой. Я наоборот считаю, что не всегда, но часто (если проект сделан профессионально и качественно) - это один из признаков того, что проект очень хорошо оптимизирован и пользователь находит на той странице, которую он нашел через ПС, то, что ему нужно. Поэтому ему нет смысла лазить по сайту дальше. Ведь не все интернет-проекты являются развлекательными, некоторые предоставляют справочную информацию.

Высокое кол-во просмотров должно быть у сайтов с форумами - вот там, если их мало, то имеет смысл задуматься, почему люди не сидят на форуме. Или какие-то проекты, которые "обманывают" посетителя и кидают его со страницы на страницу (желтая пресса, например), когда юзер жмет на заголовок и не находит там то, что искал.

Я бы обратил внимание на кол-во закладок. Это один из признаков того, что сайт действительно нравится пользователям.

[Удален]

У меня женские товары в среднем 10-12 просмотров.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий