Гугл научился читать мультиязычные слова... Халява закончилась (((

12 3
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
5789

Сегодня пробовал составить объявления, в тексте которых присутствуют ТМ. Гугл сумел обнаружить использование торговой марки Epson при том, что я использовал латинские буквы S и N, а буквы Е, Р, О были написаны кириллицей: Epson. Т.о. халява закончилась :( Может кто-то уже придумал что-то новое? Если да - поделитесь плиззз...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133

Попробуй задействовать ещё 0 (ноль), как O.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Rakhaev, может попробавать больше двух языков? например ООО (три русских заглывных О) = 0 руск. + О англ. + О франц. и тп?

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
stalker37:
Rakhaev, может попробавать больше двух языков? например ООО (три русских заглывных О) = 0 руск. + О англ. + О франц. и тп?

Он бы попробовал, еслиб знал (как и я кстати) чем О англ. отличается от О франц. ???

BraVo
На сайте с 18.06.2007
19

иногда получается писать слитно ТМ и след слово, чтоб читалось нормально, к примеру:

MacOSx

NokiaPhone

SonyZ200

Если есть маленькая буква "L" замените её вертикальным слешем |

some ADwords
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Alexander123456:
Попробуй задействовать ещё 0 (ноль), как O.

При использовании нуля падает кликабельность (проверено опытным путём).

stalker37:
malls:
Он бы попробовал, еслиб знал (как и я кстати) чем О англ. отличается от О франц. ???

malls прав... Эти буквы ничем не отличаются. Использование французских, немецких, шведских и др. букв имеет смысл, когда торговые марки зарегистрированы в этих странах и в них эти спец. символы используются. В остальном толку ноль.

P.S. Использование букв кроме латиницы и кириллицы не пробовал. Попробую - отпишусь...

Rakhaev добавил 20.10.2008 в 18:11

BraVo:
иногда получается писать слитно ТМ и след слово, чтоб читалось нормально, к примеру:
MacOSx
NokiaPhone
SonyZ200

Если есть маленькая буква "L" замените её вертикальным слешем |

L к сожалению отсутствует... Слитного тоже ничего нет :(

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133

E.P.S.O.N - а так можно?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
malls:

если писать уникодом, то там есть разница.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
malls
На сайте с 08.08.2005
255
LEOnidUKG:
если писать уникодом, то там есть разница.

В чем? Латинская раскладка она и в африке латинская. Во французской всякие аксанты и прочие разные "ляуты" других языков - это отдельная беда. Базис же латинский один и тот же. Даже вне зависимости от того что в англ. клаве "QWERTY", а во франц. "AERTY" или как то так. Ни один разумный западно-европеец вообще не знает проблем с раскладками клавы. Т.к. ставит финн например финскую - и не парится, ибо английские буквы у него есть по умолчанию.

На эту тему могу даже смешной анекдот расказать, от знакомого фина:

он себе на комп русскую еще поставил (ну нужно ему было по русски писать). уехал по делам и не переключил раскладку. супруга села за комп - и звонит ему - вот ты с русскими связался - вирус теперь поймал! У тебя все буквы фигней какой-то пишутся... Прикол в том что ей ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО что бывают всякие там Alt+Shift, Ctrl+Shift и прочая ерунда! Ей это никогда в жизни не требовалось!

JD
На сайте с 08.12.2006
72
malls:
Ни один разумный западно-европеец вообще не знает проблем с раскладками клавы. Т.к. ставит финн например финскую - и не парится, ибо английские буквы у него есть по умолчанию.

Хм... Вот рядом со мной сейчас сидит швейцарец из Берна, у него две раскладки, специально спросил - говорит, что с немецкой на английском печатать нельзя. Работал в Латвии, в фирме стояло по стандарту английский, русский, латышский, немецкий и шведский на каждой машине.

Вообще-то, возможно. Самому стало интересно, понабирал тексты в английской и (для чистоты эксперимента) финской расладке - коды букв одинаковые.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
john doe:
Работал в Латвии, в фирме стояло по стандарту английский, русский, латышский, немецкий и шведский на каждой машине.

Это вопрос уже удобства использования и т.п. Так в немецкой и английской различаются всего две буквы: Z и Y (местами поменяны), ну и добавлены амляуты для немецкого (или умляуты - не знаю как правильно по немецки).

Французская раскладка - это AZERTY вместо QWERTY. Но на само отображение букв это никак не влияет. Т.е. на французской клаве, вы легко наберете английское слово без ошибок, в отличии от, например, русской. Просто потому что будете набирать на привычной раскладке ЛАТИНСКИМИ буквами, а не КИРИЛИЦЕЙ. Если Вы к своей родной французской привыкли - у Вас даже ошибок не будет, типа: пщщпдуюсщь или гуугл.ком вместо google.com Скорее наоборот - ошибки начнутся тогда, когда Вас за английскую клаву посадят.

john doe:
Хм... Вот рядом со мной сейчас сидит швейцарец из Берна, у него две раскладки, специально спросил - говорит, что с немецкой на английском печатать нельзя.

туповатый он какой то... Спросите лучше - а что именно нельзя??? Повторюсь - от английской немецкая отличается буквами Y и Z (местами поменяны).

Вернусь к предыдущему посту:

malls:
Ни один разумный западно-европеец вообще не знает проблем с раскладками клавы.

Про неразумных я не знаю ничего...

john doe:

Вообще-то, возможно. Самому стало интересно, понабирал тексты в английской и (для чистоты эксперимента) финской расладке - коды букв одинаковые.

Я про что и говорю - коды базовых латинских букв даже не в Юникоде,а вообще во всех кодировках одинаковы.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий