Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

RS
На сайте с 01.04.2004
131
spermint:
Это не подвохи, это лоховство заемщика. В кредитном договоре все эти моменты указываются, надо читать, а потом подписывать. Особенно последнее - потребовать досрочного погашения - это вообще трындец какой-то.

Это верно - у нас обычно бумажки подмахивают не особо вчитываясь. На волне эйфории что "все-таки денег дали!".

Сколько народ кидали, а все равно ничему не научили. 🙅

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
burunduk:
moldu, совместная?
т.е. вы сдавали КС2, КС3?
насколько я понимаю нет, иначе у вас не возникло бы вопросов о ТСН и ФР,
а как я уже писал выше, есть тематики не зажатые в столь жесткие рамки как строительство.

Совместная с ремонтом. Они к нам обратились, выссказали свои пожелания, мы посчитали, сообщили цену, они согласились, согласовали и подписали договор, они перечислили деньги, мы приступили к работам, в положенный срок сдали им работы, подписали необходимые накладные и акты - это все что происходит.

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]

Я два дня назад видел по телеку, как Путин сказал, что будут нагибать те банки, которые будут требовать досрочного погашения кредита или изменения ставки по уже заключенным кредитам. Упомянул хитрожопый банк Росевробанк.

Может он как всегда на публику играл, а может и нет.

Поживем, увидим.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Скорее всего действительно нагнут. Для государства хлопнуть по башке одному банку несложно, ну чтоб другим банкам неповадно было свои проблемы таким легким путем решать за счет заемщиков. Лишние социальные проблемы и напряженность государству не нужны, особенно в кризисное время.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
Sim:
Я, наверное, уже всех достал своими дурацкими просьбами дать хоть какую-то конкретику по поводу падающих цен.

Вот, например, 15% скидки "на всё"

[Удален]
Федорыч:
Я два дня назад видел по телеку, как Путин сказал, что будут нагибать те банки, которые будут требовать досрочного погашения кредита или изменения ставки по уже заключенным кредитам. Упомянул хитрожопый банк Росевробанк.
Может он как всегда на публику играл, а может и нет.
Поживем, увидим.

А чего бы Путину не разорить парочку банков? Благо основания и моральная поддержка населения у него для этого имеются в избытке. В данном случае будет прав на все 100. Читали заемщики или не читали, а вот так просто взять и пустить по миру людей нормальное государство позволять не должно.

Впрочем, если эти банкиры дружат с головами, они уже после выступления премьера одумаются и быстренько все эти требования отменят.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
burunduk:
кстати себестоимость м2 (общей площади) в многоэтажке составляет около 300$ остальное это накрутка и откаты

Где то так оно и есть. Вот, компания в Иркутске строит жильё в два раза дешевле остальных, и у них ещё есть резервы для снижения цен.

_wind_
На сайте с 24.07.2006
110
Sim:
А что, сейчас есть продажи? И хочется конкретики по реальным ценам.

Продал на днях ипотечную квартиру. Брал 14 месяцев назад в долларах. Капитал удвоил. 😂

_wind_ добавил 20.10.2008 в 00:48

Сам пришел:
Не могу найти... Где-то в недавней ветке обсуждалось и приводился пример того, что при реальной заинтересованности в покупке, риэлторы дают типа персональную исключительную скидку в 25 %.
Что тебе мешает сходить в агентство и проверить? Я лично ни грамма в этом не сомневаюсь. Еще раз повторю: 5 лет взаимодействовал с агентством недвижимости. И пердупреждал их о достигнутом потолке цен еще позапрошлой осенью (это я о ценах именно на квартиры). Так с тех пор цена и не поднималась (т.е. поднималась только для объявлений, а по факту уже около года назад готовы были делать скидки). А теперь цена будет падать. Для того, чтоб это понять, не надо быть ни экономистом, ни суперпупераналитиком. На пальцах просчитать можно. ;)

Продал по цене немного ниже рынка. Покупателя ждал 2 месяца. 🚬

Сдать/снять квартиру без посредников (http://to-rent.ru), Доход для вебмастера (http://www.sape.ru/r.1cc08e9f90.php), Продам WMZ/WMR за телебанк с доплатой 1%
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
_wind_:
Продал по цене немного ниже рынка. Покупателя ждал 2 месяца.

Не поверишь: я знал людей, которые в лотерею выигрывали. ;) Но их - единицы.

Сам пришел добавил 20.10.2008 в 01:16

Skie:
Где то так оно и есть. Вот, компания в Иркутске строит жильё в два раза дешевле остальных, и у них ещё есть резервы для снижения цен.

Кстати, вот сайт их строящегося жилого комплекса, рекомендую ознакомиться. Более, чем неплохое жилье за такие деньги. Мож, наконец, насуют по сопатке и нашим говностроевцам? ;)

[Удален]
Сам пришел:
Кстати, вот сайт их строящегося жилого комплекса, рекомендую ознакомиться. Более, чем неплохое жилье за такие деньги. Мож, наконец, насуют по сопатке и нашим говностроевцам?

Пенополистиролбетон - это материал новый совсем. Иди знай, что с ним будет через 10-15-20 лет. Ану как начнет крошиться интенсивно? Как раз к окончанию ипотечных выплат...:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий