Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
furamag:
Прямой удар не выдерживает ничего. Ни бункеры, ни шахты.

Эту тему очень активно обсуждали на Авантюристе. Рассчитывали мощность имеющихся зарядов на КР, СЯО, время подлёта и т.д.

В общем, надо в крышу каждой шахты класть по боеголовке. В любом другом случае шахты сохранят боеспособность.

Кто хочет поспорить - спорьте там. Я бы даже советовал сходить туда многим нашим жопоголикам.

Все эти высокотехнологичные штучки очень эффективны, модны и эффектны при условии отсутствия у окучиваемого этими штучками ЯО.

Есть мнение, что армия США - это больше армия рассчитанная для работы в непропорциональных конфликтах. Под масштабные военные действия с Россией она уже не заточена.

А вот в России всегда готовились воевать со всем миром сразу. Тактика очень проста - СЯО, ТЯО и добивание тех, кто выжил.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
NetBot:

Есть мнение, что армия США - это больше армия рассчитанная для работы в непропорциональных конфликтах.

С этим согласен. Против "пропорционального" противника используются более мощные средства, чем армия.

NetBot:

Под масштабные военные действия с Россией она уже не заточена.

Вполне может "самозаточиться" через некоторое время. При сохраняющейся динамике списания старых/ввода в строй новых МБР в РВСН и продолжения работ по американской системе ПРО.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Казалось бы, причем тут ипотека? :(

Имею в виду последние страницы темы с обсуждением проблем ЯО.

wbr
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
hcir:
Казалось бы, причем тут ипотека? :(
Имею в виду последние страницы темы с обсуждением проблем ЯО.

Наверное наиболее вероятный вариант возрождения интереса к ипотечному кредитованию в нынешних условиях - это массовый снос жилья при помощи ЯО, соответственно образование дефицита жилья, ну и возрождение ипотеки... :)

Или есть другие варианты?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Со знанием дела человек пишет о трюках в подаче американской статистики:

http://log2stas.livejournal.com/537543.html

Многие успели заметить, что фондовый рынок сегодня резко вырос, потому, что для всех кто хотел заметить стало заметно, что ситуация на рынке труда в США несколько улучшилась.
Количество новых обращений за пособием оказалось выше прогнозируемого и составило 584 тысяч человек, что на 25 тысяч больше чем на прошлой неделе и выше прогноза в 574 тысячи. Но медийный сектор на месте не стоял и обыграл ситуацию таким образом, что если взять среднюю температуру по больнице и учесть среднее значение обращений за пособием за последние 4 недели, то оно оказалось не таким уж и плохим и составило 559 тысяч в среднем по итогам четырёх недель.
Стоит заметить, что количество пособий на одного человека не бесконечное. В США разрешено получать пособие всего полгода, потом начинает доплачивать деньги на своё усмотрение каждый конкретный штат. Но такие пособия на местном уровне не понятно как считают и считают ли вообще. Их тем более получают далеко не все. Другими словами количество получающих пособие как и впервые, так и из месяца в месяц может и не расти, потому, что для тех для кого срок пособия закончился уже никаких особо вариантов нет. Этих людей в США и безработными не считают. Считают что если отчаялся человек, не нашёл работу сидит дома или под мостом, в зависимости от степени счастья то он не безработный.
Стоит ожидать какой-нибудь информационной бомбы на тему того, что количество безработных снизилось, потому, что безработных просто перестали считать. Собственно количество обращений за пособием в общей сложности уменьшилось на 54 тысячи до 6.2 миллиона. Но опять же непонятно, почему уменьшилось. Скорее всего, что для тех кто потерял работу прошлой осенью на самом пике после банкротства Lehman Brothers срок получения пособия уже истёк. Вот и всё. Но мастера статистики наверняка будут обыгрывать по другому.
Зачем Обама полез говорить о экономике не ясно, ведь любую новость журналисты из CNBC обыграют значительно лучше чем президент. Скорее всего журналисты с вопросом о экономике не оставили ему выбора и пришлось, что-то отвечать. К счастью сообщение о его словах быстро исчезло с первых страниц информационных сайтов. Любую новость, сейчас американские средства информации обыгрывают в позитивном ключе и напор на это идёт очень скоординированный и жёсткий.

Ситуация вокруг фондового рынка напоминает пирамиду МММ, когда трезвомыслящие люди утверждающие об абсурдности вложений в эту авантюру, выглядят жалкими неудачниками на фоне финансовых успехов Лёни Голубкова.
Можно упомянуть заголовки новостей что-бы увидеть как некоторые журналисты перевирают смысл новостей

- "Компания Sony закончила квартал с убытком, но ждёт прибыль в перспективе". Конечно ждёт, кто же её не ждёт?

- Ожидается, что ВВП снова упадёт, а не нырнёт топором как раньше. Да уж после таких то займов на государственном уровне и таких мегарасходов. почему-бы ему на полгодика падение топором и не отложить ?

- Продажи Motorola упали, но количество денег на счету выросло. Понятно, понятно увольнять мы все умеем. Да и убытки можно раскидать по кварталам весьма легко. А вот продаж если нет то и нет. Тут уж как бы сложно, что-то придумать.

Ну и так далее. В статье много забавных примеров выворачивания статистики по кризису наизнанку, чтобы придать похоронной процессии больше глянца.

С уважением,

Виктор

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Вот еще немного цифири - может оказаться полезной для тех, кому нетерпится инвестировать в сильно подешевевшую американскую недвижимость:

Вот свежак:

LPAC сообщает - с ростом безработицы сместился акцент в конфискации домов в США. Если раньше лидерами по числу конфискаций были лишь те штаты, где наиболее сильно был раздут подлыми спекулянтами пузырь на недвиге (Калифорния, Невада, Флорида - то есть "царства греха") , то теперь в лидеры по конфискациям домов добавились вполне рабочие штаты - Орегон, Айдахо, Юта, Арканзас, Иллинойс и Северная Королина.

По оценкам RealtyTrac до конца года будет запущено 4 миллиона конфискаций домов, для сравнения в первом полугодии было - 1.5 миллиона, так что налицо значительное ускорение.

Лидер по относительному числу конфискаций на сегодняшний день является Лас-Вегас, где запущен процесс конфискации каждого 13 домовладения!

Источник - http://www.larouchepac.com/node/11210
я уже давно написал статью о том, что всё началось с недвижимости и пока недвижимость не просядет до уровня 100 рентов = 1 цена нельзя даже заикаться о конце кризиса.
Первый признак болезни, что недвижимость стоит в 400 раз дороже чем аренда. Это говорит, что денег в экономике дохрена. И это болезнь. Денег много. Много слишком. Это болезнь а недвижимость это симптомы. Пока симптомы не пропадут значит есть болезнь. Слишком много денег в экономике это болезнь. Их не может быть слишком много. Их должно быть столько сколько же и товаров. То есть часть денег современем должна исчезнуть. И она исчезнет. Их не станет больше
Число лопнувших банков в Соединенных Штатах с начала 2009г. достигло 69, превысив аналогичный показатель 2008г. почти в три раза после того, как местные регуляторы закрыли сегодня еще 5 банков, сообщает CNNMoney.
Лицензии были отозваны у банков First State Bank of Altus (Оклахома), Integrity Bank (Флорида), Peoples Community Bank (Огайо), First BankAmericano (Нью-Джерси) и Mutual Bank (Иллинойс).
Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC), назначающаяся в таких случаях распорядителем активов, достигла соответствующих соглашений с местными финансовыми институтами о передаче им вкладов разорившихся банков.
Санация 4 обанкротившихся банков обойдется фонду страхования вкладов FDIC в 215,7 млн долл. Суммарные затраты федеральной корпорации, связанные с закрытием проблемных банков, в 2009г. уже составили 14,43 млрд долл. За весь прошлый год соответствующие потери резервов FDIC составили 17,6 млрд долл.
Что касается пятого банка - Mutual Bank, то его активы составляли 1,6 млрд долл., примерно столько же хранилось на счетах граждан. С целью защиты вкладчиков федеральная корпорация договорилась с United Central Bank из Техаса о передаче ему всех клиентских счетов лопнувшего банка. Кроме того, FDIC разделит с техасским банком убытки по активам Mutual Bank на 1,3 млрд долл.
За июль месяц власти США прекратили деятельность 7 банков - в штате Джорджия лицензии были отозваны сразу у шести финансовых учреждений, причем все они являлись филиалами одной банковской группы - Security Bank Corporation.
Еще один банк Waterford Village Bank был закрыт в штате Нью-Йорк.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а кто и сколько для себя хочет недвижимости ?

Я по себе могу сказать уже точно - мне надо ну точно не более 70 м2 а вообще и 50 мне достаточно.

Я примерял раза в три больше - не надо .. это в самом деле так

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

greenwood, для чего не надо? для жизни или в качестве несгораемого чулка?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Zikam.RU:
greenwood, для чего не надо?

фик знает для чего, но просто все что больше, то уже требует времени на обслуживание, то есть надо свою жизнь тратить на обслуживание мертвых вещей

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
greenwood:
а кто и сколько для себя хочет недвижимости ?
Я по себе могу сказать уже точно - мне надо ну точно не более 70 м2 а вообще и 50 мне достаточно.

Если на одного бобыля - то даже и 50 много может быть :)

А если на семью то зависит от кол-ва ртов :) Вообще минимально:

1. кабинет у каждого взрослого должен быть - минимум по 15 кв. м.

2. библиотека - минимум 15 кв. м.

3. общая гостинная - она же комната отдыха - минимум 20 кв. м.

4. кухня столовая - минимум 20 кв. м.

5. спальня взрослых - минимум 20 кв. м.

6. комнаты детей - минимум 15 кв. м.

7. ванны, туалеты и гардеробные

Вот и считай - метров 150 как минимум выйдет на троих :)

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий