Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
YAGR:
vmegap, выходит дядя Кудрин говорил неправду об абсолютном вреде протекционизма?
Ведь уже очевидно оформился тренд "когда каждое государство будет "за себя" на примере той же Германии, которая ясно дала понять, что не намерена больше нянчиться с младоевропейскими демодержавами

Александ Лившиц на ваш вопрос уже ответил. По-моему, вполне конкретно:

http://izvestia.ru/livshic/article3127188/

С уважением,

Виктор

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
spermint:
Вот и нифига. Не станет Европа репрессировать мусульман, ибо сотрут в порошок моментально.

Ну посмотрим, нажили они на свою голову такую прослойку, которую теперь особо не срепрессируешь. Это, что-то новое для современной Европы, с одной стороны хочется срепрессировать, с другой стороны страшно. :)

+ теперь есть Косово, на мой взгляд это была большая ошибка.

-
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Plastilin:
Ну посмотрим, нажили они на свою голову такую прослойку, которую теперь особо не срепрессируешь. Это, что-то новое для современной Европы, с одной стороны хочется срепрессировать, с другой стороны страшно. :)
+ теперь есть Косово, на мой взгляд это была большая ошибка.

Не ведали социальные либерасты что творили :)

"Воссоединение семей" арабов во Франции породило в прямом и переносном смысле детонатор, который уже раз сработал. Если бы полиция стреляла боевыми, то совершенно точно поднялся бы страшный вой о правах человека, о расизме и т.д. с непредсказуемыми последствиями для властей.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Godrasta
На сайте с 03.09.2007
150

Скажите почему в наше БОГАТОЙ стране не сделают ставку рефинансирования 1 или хотя бы 5%, а не как сейчас 18%? Это же грабеж имхо...

Почему такой большой % кто объяснит? Тот кто у руля наверняка знает.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
vmegap:
Можно достаточно уверенно говорить о трех элементах нового миропорядка: Полном крахе неолиберальной модели и постиндустриального общества, их уходе в историю. О неизбежности бОльшего вмешательства государства в экономические отношения. И бОльшей социальной ориентированности.

Сложно в рамках форума обсуждать такие глобальные вопросы.

Странно, из сказанного вами создается впечатление, что "уходящее" постиндустриальное общество будет заменено, "ушедшим" социализмом. Что, тогда, помешает, "вернуться" неолиберализму при очередном крахе "социализма" (в чем я уверен)?

Про бОльшее вмешательство государство достаточно писал Хайек в "Дороге к рабству".

Для бОльшей социальной ориентированности необходимо бОльшее вмешательство государства, но сама эта социальная ориентированность возможно только там, где есть гражданское общество - для контроля за государством (чиновниками), чего не может быть в России.

vmegap:
В Германии, например, которая в свое время довела эксперимент до логического конца, сейчас десятикратно увеличились продажи "Капитала" Маркса.

У меня, как у штудировавшего в свое время Капитал не за оценки, это вызывает лишь смех, поскольку покупающие Маркса не видят, что уже сейчас научно-технический прогресс почти похоронил рабочий класс - лишь 1 из 10 работников, это работник физического труда.

Godrasta, вы инфляцию вычтите хотя бы (которую, к слову, иногда называют "налогом на бедных").

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
150
alexspb:

Godrasta, вы инфляцию вычтите хотя бы (которую, к слову, иногда называют "налогом на бедных").

Можно об этом поподробнее ? Причем тут инфляция ? (Сори не экономист)

А то мне все время кажется, что государство только себе в выгоду все делает.

Хочу понять!

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Godrasta:
Причем тут инфляция ?

Различают инфляцию номинальную и реальную.

Пусть 18% ставка рефинансирования. Это номинальное значение. Если из нее вычесть 12% инфляции, то ставка уже получается 6% (реальная ставка), что менее страшно )) (ведь если вы ссудите на год деньги кому-либо под, скажем, 10%, то через год вы на свои деньги + 10% дохода сможете купить меньше при 12% инфляции - т.е. обычное рациональное поведение - не давать деньги под % ниже инфляции)

Godrasta:
А то мне все время кажется, что государство только себе в выгоду все делает.

Ну если вы поймете, что государство это конкретные чиновники, то вопрос станет яснее

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
alexspb:
это вызывает лишь смех, поскольку покупающие Маркса не видят, что уже сейчас научно-технический прогресс почти похоронил рабочий класс - лишь 1 из 10 работников, это работник физического труда.

смешно

можно подумать, что интелектуальный труд не может быть рабским ?

да он еще так может вымотать, что физический покажется утренней физзарядкой :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
greenwood:
смешно
можно подумать, что интелектуальный труд не может быть рабским ?

комментарий касался содержательной части теории Капитала (только физический труд создает прибавочную стоимость, так что интеллектуалы отдыхают...) и пророчества Маркса, что рабочий класс похоронит капитализм...

ЗЫ (хотя смайлик мне должен подсказывать, что не стоит быть таким занудой ;) )

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
150
alexspb:
Различают инфляцию номинальную и реальную.
Пусть 18% ставка рефинансирования. Это номинальное значение. Если из нее вычесть 12% инфляции, то ставка уже получается 6% (реальная ставка), что менее страшно )) (ведь если вы ссудите на год деньги кому-либо под, скажем, 10%, то через год вы на свои деньги + 10% дохода сможете купить меньше при 12% инфляции - т.е. обычное рациональное поведение - не давать деньги под % ниже инфляции)

Ну если вы поймете, что государство это конкретные чиновники, то вопрос станет яснее

Спасибо, теперь стало понятнее.

Грабят народ.. который и без того бедный...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий