Технический прогресс. За и против.

[Удален]
Secret:
Использование генетики не по назначению опять же беспокоит. Вас - нет?

Чорт. Меня вот Гондурас беспокоит последнее время. Вас - нет? :)

drima
На сайте с 17.07.2007
46
Слава Шевцов:
А вообще, сколько раз мылся средний человек 200 лет назад? Какой воздух был в Лондоне 100 лет назад? Чем и как пах Париж 250 лет назад? А чем были завалены его улицы 150 лет назад? Сколько в среднем жил человек в "более лучших" условиях 100 лет назад?

что такое "средний человек"? нет такого понятия, это не математика, чтобы к среднему знаменателю приводить :)

какой именно человек? нищий европеец глубоко континентальной страны? или житель побережья тихого океана?

почему обязательно 200 лет назад? в древнем риме все мылись не реже раза в сутки - даже рабы. у них была канализация и водопровод.

почему непременно лондон? а какой воздух был в токио или пекине 100 лет назад? и какой сейчас?

а чем завалены улицы окраин современных российских городов - не москвы и не питера?

а все ли жители россии, кому за 60, довольны такой жизнью? много ли у них поводов славить прогресс? захотят ли они прожить так еще 30 лет?

No future 4 me
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
drima:
что такое "средний человек"?

Это человек, который хранится в вакуумной капсуле в Палате мер и весов в Париже.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
drima:
а все ли жители россии, кому за 60, довольны такой жизнью? много ли у них поводов славить прогресс? захотят ли они прожить так еще 30 лет?

Можно я скажу за своего отца физика-ядерщика, который родился 64 года назад в городе Омске, в котором тогда были удобства во дворе, да и с водой были проблемы, что он доволен? Честно.

А по поводу нищенских пенсий и проч., так прогресс тут не причём. Не путайте тёплое с мягким и всё будет оки. ;)

S
На сайте с 27.12.2007
35
The WishMaster:
Херня. Нет никакого загрязнения. Это все придумано, чтобы сбить больше бабла с промышленников.

Прямо даже не знаю, отвечать на дальшейшие выпады или нет. Ну хотя бы выйдите на оживлённую магистраль, подышите полной грудью. Или у вас машины кончились в Киеве? Даже если это не влияет на землю в целом, это влияет на вас. Не верите - подышите, подышите. Именно полной грудью, прочувствуйте.

The WishMaster:
Херня для тупых америкосов. Клонирование - единственное спасение человечества от неизлечимых болезней...
Если кто не знает, при клонировании не появляется из кокона взрослая копия человека, как в тупорылом кино...

Если кто не знает, в Великобритании принят закон о биоэтике. От неизлечимых болезней не спасают, зато глухих делать можно.

http://www.1tv.ru/news/other/128138

Это вам и к вопросу о примерах сразу.

Secret добавил 19.10.2008 в 00:57

Psycho:
Чорт. Меня вот Гондурас беспокоит последнее время. Вас - нет? :)

Гондурас не беспокоит вообще. Генетика беспокоит не сильно. Чуть-чуть совсем. Настолько насколько ей есть места вообще в беспокойстве за человечество. А этому беспокойству чуть места из всего беспокойства (остальное занимает беспокойство за себя и близких), а всему беспокойству совсем небольшая часть во всём наборе чувств, которые я обычно испытываю за день.

Я достаточно подробно ответил на ваш вопрос?

Ищу работу. php+symfony+jquery.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Secret:
Прямо даже не знаю, отвечать на дальшейшие выпады или нет. Ну хотя бы выйдите на оживлённую магистраль, подышите полной грудью. Или у вас машины кончились в Киеве? Даже если это не влияет на землю в целом, это влияет на вас. Не верите - подышите, подышите. Именно полной грудью, прочувствуйте.

На меня - влияет. На Землю и природу в целом - не влияет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 27.12.2007
35
drima:
почему обязательно 200 лет назад? в древнем риме все мылись не реже раза в сутки - даже рабы. у них была канализация и водопровод.

почему непременно лондон? а какой воздух был в токио или пекине 100 лет назад? и какой сейчас?

а чем завалены улицы окраин современных российских городов - не москвы и не питера?

1. А в европе при рождении и после смерти.

2. У нас вполне чисто. Не грязнее центра. Хотя грязнее тайги в сибири.

3. 30 - захотят. И 70 тоже. Но мало кому удастся, скорее им всем станет хуже из-за старости.

Не о том топик.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

На самом деле, проблема экологической безопасности - очень серьезная штука. Тем не менее, парадокс в том, что прогресс может не только убивать, но и спасать. Куда качнется баланс - нам решать ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
S
На сайте с 27.12.2007
35
The WishMaster:

Отлично. Как минимум один маленький минусик вы увидели. То, что на землю не влияет, вас греет, но лично вам капельку хуже.

Если десять ядерных бомб скинуть, планете тоже пофиг будет. А вот нам - не совсем.

Наличие загрязнённых рек, где пропала рыба вы отрицаете?

Не как доказательство, но как пример - http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=21052

[Удален]
Secret:
Я достаточно подробно ответил на ваш вопрос?

Пожалуй, ответом на мой вопрос было только первое предложение. Спасибо. :)

The WishMaster:

Эт, кстати, да. Говорят, вулканы больше газов выбрасывают, чем все фабрики с заводами, вместе взятые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий