Сетка сателлитов

Skylancer
На сайте с 22.06.2008
93
1638

Доброго времени!

Вот возникла необходимость в создании сетки сателлитов для продвижения своего проекта. Также возникло несколько вопросов. Как правильно регестрировать домены и покупать хостинг для сателлитов? Интересует прежде всего имя регистрирующего и IP хостинга. Должны ли все данные быть разными. Хостера можно взять одного или лучше у разных регить? Возможен ли вариант размещения сетки на выделенном серваке? Продажей ссылок заниматся не собираюсь (разве что только для окупания затрат на хостинг и домен, т.е. 1 ссылка со страницы приблизительно). Также интересно Ваше мнение по поводу перелинковки. Взаимная понятное дело не катит, а вот 1 -> 2 -> 3 -> 4; 1 -> 0, 2 -> 0,3 -> 0,4 -> 0 (0 - основной сайт). Стоит ли применять такую схему перелинковки? Вобщем просьба к знающим людям ответить на вопросы по возможности.

AX
На сайте с 20.09.2008
133

Хм...

Могу посоветовать регистрировать домены по 2-3 в сутки, при этом можно несколько раз зарегистрировать на себя, можно еще на дропа какого-нибудь, а еще можно скрыть WHOIS, такая услуга предоставляется бесплатно у многих регистраторов.

По хостингу могу сказать, что есть люди у которых куча сайтов на одном айпи и ничего, живут и не жалуются, хотя в идеале можно по 1-3 сайта на хостера. Про выделенный сервак, а что, неплохо, ведь всегда можно прикупить пачку адресов, и все под рукой, хотя такое можно и с вдс провернуть =)

По перелинковке могу сказать, по-секрету, гы... в последнее время слышу о "методе куба", что дает неплохие результаты, и в случае бана определенных сайтов, остальные не страдают.

з.ы.: чисто мое имхо, все зависит от прямоты рук и наличие смекалки...

Cyrox
На сайте с 17.12.2006
86

Домены - лучше на разных реальных родственников зарегать, имхо. Или на левые имена, что хуже.

Хостинги - лучше 10 шаредов на разных хостингах, чем на 1-м серваке.

Б
На сайте с 13.11.2008
38

а как дела обстоят если инфа скрыта? private person?

p.s.: есть вопрос, имеем сетку сателлитов (контент уник-й) для одного акцептора, какой вариант предпочтительнее:

1. перелинкованная сетка, у которой много общих доноров

2. перелинкованная сетка, у которой мало общих доноров

3. не перелинкованная сетка, у которой много общих доноров

4. не перелинкованная сетка, у которой мало общих доноров

преследуемые цели: рост позиций акцептора по куче СЧ кеев в гугле и яшке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий