Зачем Уго российский миллиард?

I
На сайте с 06.08.2007
149
RedHat:
Не хочу встревать, просто было интересно почитать, но рация роскошь на танке, особенно во вторую мировую на Т-34 может к концу войныи и то не на всех. 🤣

во время войны и оружия электронного кажись не было, чтобы вывести эту рацию из строя:)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
invest:
слышал про это:), но есть там электроника или нет не знаю?
во времена войны тоже ведь была электроника
конечно, вывод её из строя не скажется на работоспособности танка Т-34 настолько сильно, как в современных танках, но потерять, допустим, связь с командованием во время боя очень нежелательно

Если и была, то это была ламповая электроника. На нее, в отличие от транзисторной, все это не действует. Точнее действует, но прибор из строя не выводит.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
RedHat:
рация роскошь на танке, особенно во вторую мировую на Т-34

В редких случаях стояла на командирском танке. Приказы по колонне отдавались флажками, высунувшись из люка. Во время боя, когда люки закрыты, действовал принцип "делай как я", т.е. куда командирский танк, туда и все. И если командирский танк явно подбивали (дым, пламя, видимые повреждения), то команду на себя брал следующий по званию командир танка. А вот если командирский танк останавливался без видимых повреждений (например снаряд из противотанковой пушки в лобовую броню, пробивал не всегда, но экипаж сознание терял сразу), то начинался тупняк, когда останавливались все машины. Что приводило к большим потерям.

Танки вермахта, к слову, были все оборудованы радиостанциями.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Сеодром:
Если и была, то это была ламповая электроника. На нее, в отличие от транзисторной, все это не действует. Точнее действует, но прибор из строя не выводит.

Ещё как действует, там те же самые физические законы действуют.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
aklimovv:
Ещё как действует, там те же самые физические законы действуют.

Ну во время воздействия ЭМ импульса действует. Но при этом лампы из строя, в отличие от транзисторов, не выходят.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Сеодром:
Но при этом лампы из строя, в отличие от транзисторов, не выходят.

Меня всегда умиляли некоторые советизмы. Например "выйти из строя". :D

А по-сути, в современной электронике, от EMP накрываются не только переходы и каналы транзисторов, но и практически все микродетали, в том числе и пассивные. Защитить можно, но дорого.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Масол:
В редких случаях стояла на командирском танке. Приказы по колонне отдавались флажками, высунувшись из люка. Во время боя, когда люки закрыты, действовал принцип "делай как я", т.е. куда командирский танк, туда и все. И если командирский танк явно подбивали (дым, пламя, видимые повреждения), то команду на себя брал следующий по званию командир танка. А вот если командирский танк останавливался без видимых повреждений (например снаряд из противотанковой пушки в лобовую броню, пробивал не всегда, но экипаж сознание терял сразу), то начинался тупняк, когда останавливались все машины. Что приводило к большим потерям.
Танки вермахта, к слову, были все оборудованы радиостанциями.

Вы забыли добавить одну фразу... Все это справедливо на начало Великой Отечественной.

К середине и в конце войны практически все советские танки были оборудованы радиостанциями...

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
РусИван:
Вы забыли добавить одну фразу... Все это справедливо на начало Великой Отечественной.
К середине и в конце войны практически все советские танки были оборудованы радиостанциями...

Ну тогда стоит добавить что в начале войны рация в немецких танковых войсках была только на командирских танках.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Сеодром:
Ну тогда стоит добавить что в начале войны рация в немецких танковых войсках была только на командирских танках.

Дед рассказывал? Не рация - радиостанция.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
sabotage:
Не рация - радиостанция.

А есть разница?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий