Последствия последнего апдейта/когда ждать развязку?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Выдача по моей тематике забита полным бредом - сайты художников Гугл исключил из серпа,

Могу сделать предположение, что сайты художников тоже "раскручивались". Сейчас только владельцы домашних страничек про любимого хомячка "Васю", наверное не знают о SEO. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
AG
На сайте с 07.02.2005
52
Lor:
Могу сделать предположение, что сайты художников тоже "раскручивались". Сейчас только владельцы домашних страничек про любимого хомячка "Васю", наверное не знают о SEO. :)

Разве Гугл объявил борьбу "белым" оптимизированным сайтам?

Я без подначки спрашиваю, я действительно не могу понять что произошло с серпом.

Кстати, каталог Dmoz'а стал вылазить в выдачу Гугла где-то на сороковых местах - раньше такого вроде бы не было?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Разве Гугл объявил борьбу "белым" оптимизированным сайтам?

Просто вы могли "попасть под лошадь". Например, на один линк превысили лимит, заложенный в алгоритме Гугла. "Се ля ви" ...

IL
На сайте с 04.10.2003
196
IDL
Wellwalker:
Не очень понятно, что имеется виду. Какая теория вы считаете подтверждается? Доры же все новые наверное. Или наверху только доры сделаные до 2003 года?

о том что ссылочное ранжирование с блогов и гостевых идёт не хуже чем с белых сайтов

гугл сам это признал,когда ввёл nofollow

artbars
На сайте с 14.08.2004
104

ArtGallery, По Вашей теме наблюдение. По конкурентному запросу сайт поднимается в топе на несколько позиций, а по другому также конкурентному запросу улетает далеко и надеюсь ненадолго. (анг.запрос и сайт) Хотя у художников и по русским запросам выдача гугля в загадках прибавила. :) Траффик упал :(

W
На сайте с 18.06.2005
26
IDL:
о том что ссылочное ранжирование с блогов и гостевых идёт не хуже чем с белых сайтов
гугл сам это признал,когда ввёл nofollow

Доры в топах раскрученны не только через спам. Апдейт он на то и апдейт, чтобы что-то изменилось. А "теория 2003" означает, что Гугл решил, что все хорошие сайты уже сделаны и все новое - это только материал натасканный с уже существующих сайтов ну или типа того. Или что новый сайт по статистике становиться полезным и интересным только через 2.5 года. Сомнительная логика, на мой взгляд. Уж скорее действительно какие-то технические проблемы у Гугла.

E
На сайте с 08.04.2001
221

ArtGallery,

Кстати, каталог Dmoz'а стал вылазить в выдачу Гугла где-то на сороковых местах - раньше такого вроде бы не было?

Было, но теперь они поднялись по некоторым запросам явно выше. И не только DMOZ, но и Yahoo, а также всякие Alibaba.com, Wikipedии, прочие педии и т.д. и т.п.

Вчера-позавчера заметил 10%-15% восстановление трафика с Гугла. Возможно на некоторых датацентрах что-то где-то приподнялось по некоторым тематикам.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Wellwalker,

А "теория 2003" означает, что Гугл решил, что все хорошие сайты уже сделаны и все новое - это только материал натасканный с уже существующих сайтов ну или типа того. Или что новый сайт по статистике становиться полезным и интересным только через 2.5 года. Сомнительная логика, на мой взгляд. Уж скорее действительно какие-то технические проблемы у Гугла.

А почему она сомнительная? По моему она вовсе отличная, как бы она нам вебмастерам не нравилась :( Но должна применяться совместно с пенальти для фрихостов, потому как на фрихостах 90% такого шлака, что я например за последние два года уже и не помню когда послдний раз ходил на сайт на фрихосте почитать чего-нибудь полезного.

То что вылязят прочие DMOZы, яхи и педии тоже неприятно нам оптимизаторам, но это плюс пользователям поисковиков, потому что выдача становится более разнообразной.

Например введя запрос "название товара" можно найти не просто 20 магазинов продающих "название товара", но и 2-3 энциклопедических статьи, раздел каталога где структурирована информация о "названии товара" и т.д.

XD
На сайте с 19.04.2004
24

сайт (2004) появился вчера вечером в 30ке из 19 000 000, медлено дошел до 3 , теперь также медлено вниз, как остановить?

S
На сайте с 16.11.2003
51
теперь также медлено вниз

никак, радуйся, что медленно.

Я рад, что своей жизнью подтверждаю чью-то терию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий