- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Постоянно слышу о том, что корпоративный Gmail — идеальное решение для почты — и это смущает :) — как-то не привык к идеальным решениям без недостатков
Единственный недостаток, обсуждение которого недавно видел — определенные проблемы с отправкой почты на него из формы на сайте
Какие есть сомнения лично у меня
- при использовании для сателлитов - подозреваю, что неудобно для каждого сателлита регистрировать gmail аккаунт на своем домене, да и непонятно, какие данные указывать, а в один аккаунт много доменов запихивать стремно, да и не знаю, возможно ли
- при использовании для основных сайтов - как-то очень уж хвалят антиспам — неужели не ошибается
- при использовании для переписки на предмет обмана поисковиков :) - google почту прочитает :):):)
Но, по сравнению с другими решениями, предполагаю, есть и бесценный плюс — надеюсь, Мэйл ру хоть почту с Гугля не будет блокировать :) — ну и другие постоянно озвучиваемые плюсы, на предмет того, что удобно и хорошо работает
Поделитесь, пожалуйста, соображениями, какие еще могут быть недостатки и подводные камни
Большое спасибо за пояснения
Единственный недостаток, обсуждение которого недавно видел — определенные проблемы с отправкой почты на него из формы на сайте
можно отправлять через его же smtp
- при использовании для сателлитов - подозреваю, что неудобно для каждого сателлита регистрировать gmail аккаунт на своем домене, да и непонятно, какие данные указывать, а в один аккаунт много доменов запихивать стремно, да и не знаю, возможно ли
можно делать несколько доменов на один аккаунт. Стремно потерять все.
- при использовании для основных сайтов - как-то очень уж хвалят антиспам — неужели не ошибается
Очень редко пропускает спам. Был когда-то клиент который в спаме находил очень много полезного и обижался, что в спам попадает такая полезная инфа.
- при использовании для переписки на предмет обмана поисковиков :) - google почту прочитает :):):)
а если наоборот - хвалите в письмах сайты, может прочитает и прибавит траста :)
Очень редко пропускает спам. Был когда-то клиент который в спаме находил очень много полезного и обижался, что в спам попадает такая полезная инфа.
У меня гугль периодически отправляет в спам деловую переписку. Приходится каждый раз просматривать папку Спам.
У меня гугль периодически отправляет в спам деловую переписку. Приходится каждый раз просматривать папку Спам.
У меня несколько ящиков на gmail, каждый день просматриваю папку спама, за этот год всего лишь раз 5 адресованные лично мне письма попадали в спам. Может мне пишут как-то не так как Вам.
корпоративный Gmail — идеальное решение для почты
А чем корпоративный гмейл отличается от обычного?
при использовании для сателлитов
А нафига сателлитам почта?
при использовании для основных сайтов - как-то очень уж хвалят антиспам — неужели не ошибается
Ошибается гат. Как-то ответ от суппорта Яндекс.Каталога в спам отправил. Я их долго ругал за то, что не отвечают. А потом долго извинялся.
Впрочем, других случаев за три года юзания не припомню.
Спасибо за отклики
А чем корпоративный гмейл отличается от обычного?
Ну, в общем, Gmail на своем домене — чем отличается от обычного яшика на gmail — не знаю, ящиком таким тоже не пользовался; но, главное, все поняли, о чем я :)
А нафига сателлитам почта?
Так если сателлиты для людей :) может кто что предложит — ну там, статьи по теме или ссылки разместить, или весь сайт арендовать :) — или какие-то претензии предъявит
А во whois-e то какие почты ставить — кучу бесплатных ящиков заводить как-то неудобно — хотя сейчас в r01 хорошо сделали, что можно так заприватиться, что ни почта, ни телефон не светятся, но мало ли зачем вдруг придется в переписку вступить :)
kod_ssilki_ru, для сателлитов обычные гмайлы или майлы регить и переадресацию.. :) подводных камней не заметили...
Так если сателлиты для людей
Так и надо их людям предлагать. Мне, например.
Ошибается. Иногда пропускает спам, а иногда отправляет в спам нормальные письма (но нечасто). Это единственное, что меня огорчает. :( Хотя если вспомнить пользование почтой просто со своего сервера, то огорчение отпадает... с gmail все-таки больше нравится.
Так что на 100% антиспаму доверять нельзя. Без погрешностей там, видимо, никак...
Товарищи, подскажите, тут http://www.google.com/a/help/intl/ru/admins/editions_spe.html написано Профессиональный пакет 50,00 $ долларов США за аккаунт пользователя в год. Что подразумевается под аккаунтом пользователя? Это мой домен, который я хочу подключить к Gmail или каждый новый ящик, на моем домене?
Если домен, то сколько ящиков можно регить в этом пакете. Можно ли сделать открытую регистрацию для всех желающих?
Ravex,
открытую регистрацию делать нельзя.