Минусы и подводные камни корпоративного Gmail-a

12
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
1737

Постоянно слышу о том, что корпоративный Gmail — идеальное решение для почты — и это смущает :) — как-то не привык к идеальным решениям без недостатков

Единственный недостаток, обсуждение которого недавно видел — определенные проблемы с отправкой почты на него из формы на сайте

Какие есть сомнения лично у меня

- при использовании для сателлитов - подозреваю, что неудобно для каждого сателлита регистрировать gmail аккаунт на своем домене, да и непонятно, какие данные указывать, а в один аккаунт много доменов запихивать стремно, да и не знаю, возможно ли

- при использовании для основных сайтов - как-то очень уж хвалят антиспам — неужели не ошибается

- при использовании для переписки на предмет обмана поисковиков :) - google почту прочитает :):):)

Но, по сравнению с другими решениями, предполагаю, есть и бесценный плюс — надеюсь, Мэйл ру хоть почту с Гугля не будет блокировать :) — ну и другие постоянно озвучиваемые плюсы, на предмет того, что удобно и хорошо работает

Поделитесь, пожалуйста, соображениями, какие еще могут быть недостатки и подводные камни

Большое спасибо за пояснения

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95
kod_ssilki_ru:

Единственный недостаток, обсуждение которого недавно видел — определенные проблемы с отправкой почты на него из формы на сайте

можно отправлять через его же smtp

kod_ssilki_ru:

- при использовании для сателлитов - подозреваю, что неудобно для каждого сателлита регистрировать gmail аккаунт на своем домене, да и непонятно, какие данные указывать, а в один аккаунт много доменов запихивать стремно, да и не знаю, возможно ли

можно делать несколько доменов на один аккаунт. Стремно потерять все.

kod_ssilki_ru:

- при использовании для основных сайтов - как-то очень уж хвалят антиспам — неужели не ошибается

Очень редко пропускает спам. Был когда-то клиент который в спаме находил очень много полезного и обижался, что в спам попадает такая полезная инфа.

kod_ssilki_ru:

- при использовании для переписки на предмет обмана поисковиков :) - google почту прочитает :):):)

а если наоборот - хвалите в письмах сайты, может прочитает и прибавит траста :)

www.shtogrin.com (http://www.shtogrin.com/). Канцтовары (http://www.invit.com.ua/). 1С Бухгалтерия (http://account.kiev.ua/).
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Shtogrin:
Очень редко пропускает спам. Был когда-то клиент который в спаме находил очень много полезного и обижался, что в спам попадает такая полезная инфа.

У меня гугль периодически отправляет в спам деловую переписку. Приходится каждый раз просматривать папку Спам.

Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95
Kpd:
У меня гугль периодически отправляет в спам деловую переписку. Приходится каждый раз просматривать папку Спам.

У меня несколько ящиков на gmail, каждый день просматриваю папку спама, за этот год всего лишь раз 5 адресованные лично мне письма попадали в спам. Может мне пишут как-то не так как Вам.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
kod_ssilki_ru:
корпоративный Gmail — идеальное решение для почты

А чем корпоративный гмейл отличается от обычного?

kod_ssilki_ru:
при использовании для сателлитов

А нафига сателлитам почта?

kod_ssilki_ru:
при использовании для основных сайтов - как-то очень уж хвалят антиспам — неужели не ошибается

Ошибается гат. Как-то ответ от суппорта Яндекс.Каталога в спам отправил. Я их долго ругал за то, что не отвечают. А потом долго извинялся.

Впрочем, других случаев за три года юзания не припомню.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Спасибо за отклики

Sim:
А чем корпоративный гмейл отличается от обычного?

Ну, в общем, Gmail на своем домене — чем отличается от обычного яшика на gmail — не знаю, ящиком таким тоже не пользовался; но, главное, все поняли, о чем я :)

Sim:
А нафига сателлитам почта?

Так если сателлиты для людей :) может кто что предложит — ну там, статьи по теме или ссылки разместить, или весь сайт арендовать :) — или какие-то претензии предъявит

А во whois-e то какие почты ставить — кучу бесплатных ящиков заводить как-то неудобно — хотя сейчас в r01 хорошо сделали, что можно так заприватиться, что ни почта, ни телефон не светятся, но мало ли зачем вдруг придется в переписку вступить :)

W
На сайте с 07.07.2005
200

kod_ssilki_ru, для сателлитов обычные гмайлы или майлы регить и переадресацию.. :) подводных камней не заметили...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
kod_ssilki_ru:
Так если сателлиты для людей

Так и надо их людям предлагать. Мне, например.

fine
На сайте с 01.12.2005
151
kod_ssilki_ru:

Ошибается. Иногда пропускает спам, а иногда отправляет в спам нормальные письма (но нечасто). Это единственное, что меня огорчает. :( Хотя если вспомнить пользование почтой просто со своего сервера, то огорчение отпадает... с gmail все-таки больше нравится.

Так что на 100% антиспаму доверять нельзя. Без погрешностей там, видимо, никак...

Ravex
На сайте с 13.05.2007
145

Товарищи, подскажите, тут http://www.google.com/a/help/intl/ru/admins/editions_spe.html написано Профессиональный пакет 50,00 $ долларов США за аккаунт пользователя в год. Что подразумевается под аккаунтом пользователя? Это мой домен, который я хочу подключить к Gmail или каждый новый ящик, на моем домене?

Если домен, то сколько ящиков можно регить в этом пакете. Можно ли сделать открытую регистрацию для всех желающих?

Подпись на ремонте...
W
На сайте с 07.07.2005
200

Ravex,

Нет предварительно установленного ограничения на количество аккаунтов пользователей
сказано по той ссылке. Преимущества платного доступа там показаны наглядно :)

открытую регистрацию делать нельзя.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий