рытье колодцев Лен. область

[Удален]
3391

Вообщем уже незнаю куда податься)

Нужно вырыть колодец на даче кольца итп

Лен. область

Может ктото посоветует фирму? чегото куда не сунусь вообще или незанимаются или цены под 100к.

Может кто совет дать итп?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
ZlatoVlasska:
Вообщем уже незнаю куда податься)
Нужно вырыть колодец на даче кольца итп
Лен. область

Может ктото посоветует фирму? чегото куда не сунусь вообще или незанимаются или цены под 100к.

Может кто совет дать итп?

Два гастарбайтера из Таджикистана - и дело в шляпе. ;) Лучше них никто не копает, сам видел.

[Удален]
Сам пришел:
Два таджика - и дело в шляпе. Лучше них никто не копает, сам видел.

А кольца? Кольца они не положат. Техника нужна.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
spermint:

Если б ты видел, как они копают довольно глубокие траншеи под оптоволокно или кабель (узкие, там только боком стоять можно). Вдвоем одной лопатой. Один наверху, лопату за веревку выдергивает. Короче, не передать этого словами. Может для укладки колец у них есть технология на четверых человек и две веревки, фиг знат... ;)

А скорее всего они просто под лежачим кольцом копать будут, шоб оно потихоньку садилось в яму. Потом следующее рычагами подкатят и дальше копать.

[Удален]
spermint:

Никакой техники, исключительно ручной труд. ;)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
spermint:

Всегда это делалось вручную, постепенно, кольцо за кольцом.

Глаза боятся, а руки-крюки.
dspu
На сайте с 10.05.2006
268

мне без техники всякой выкопали и кольца спустили, таджики рулят

http://vvw.ru/foto2008/mart/04/tadj.html ;)

[Удален]
moldu:
Всегда это делалось вручную, постепенно, кольцо за кольцом.

Не видел никогда, как без техники бетонные кольца опускают метров на пять...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Вот на профильном форуме ссылку нашёл, правда не новую: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41952&highlight=%EA%EE%EB%EE%E4%E5%F6 И вообще почитайте его повнимательней, по дому-саду много интересного. Вот например как колодец без техники сделать. Можете сами объявление дать.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:

spermint, к народу надо ближе быть. Сидишь там в своей буржуинии, в отрыве от народа. Элементарно эти кольца опускаются. На любую глубину. Кстати, примерно тем же методом, что и срубы колодцев из дерева, как я понял. Т.е. с помощью силы гравитации :D

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
spermint:

Не знаю, что там у народа написано по ссылкам, но всегда делалось так - закапывалось первое кольцо под ровень с землей, потом на него ставилось второе, приваривалось и уже изнутри выкапывался грунт из-под первого, оба кольца постепенно, под своим весом опускались, и так далее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий