- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа! Надо копать не в сторону, что распечатка подделана, а что рекламораспространитель не несет в этом случае ответственности, пойдет свидетелем всего лишь.
Кстати в той же 38 статье есть вполне конкретный список, указывающий когда ответственность несет рекламодатель, когда распространитель, а когда производитель.
Статья 38 не дает право ФАС требовать от вас предоставления информации. В ней, как верно сказал Serg_pnz, перечислен перечень нарушений, за которые рекламодатель может нести олтветственность. Проверьте этот перечень, и убедитесь, что вы не попадаете под указанные там нарушения.
Кстати, регулирование законом "О рекламе" особенностей рекламирования через интернет до сих пор не производится. Поэтому смелее отстаивайте свои права.
Кстати, регулирование законом "О рекламе" особенностей рекламирования через интернет до сих пор не производится. Поэтому смелее отстаивайте свои права.
А интернет разве не приравняли к печатным СМИ?
Кроме распечаток сайта у них что-то есть?
Если нет, то можно слать их ... куда угодно. Пользователь взял код сайта, поменял на желаемый и распечатал. Хотя могут и снять копии у хостера.
Лично я знаю только про распечатку, врятли у них есть сведения от хостера, т.к. трясут меня месяца 1,5-2, но я находился в этот период за пределами РФ.
трясут меня месяца 1,5-2, но я находился в этот период за пределами РФ.
Ещё настолько же за пределы. :) Там и сами разберуться
А интернет разве не приравняли к печатным СМИ?
Нет, не приравняли.
Максимум, о каком сходстве можно говорить, так это о рекламе, распространяемой по сетям электросвязи (статья 18 Закона "О рекламе"). Но и в отношении сетей электросвязи имеется оговорка в письме ФАС от 19 мая 2006 г. N АК/7654 о том, что "положения части 1 статьи 18 Закона о рекламе не могут быть применены к случаям обращения пользователей сети Интернет к сайтам по адресам их доменов, на которых владельцами (администраторами) сайтов размещена реклама".
Ещё настолько же за пределы. :) Там и сами разберуться
Так скоро вообще на ПМЖ уеду, во всяком случае все идет к этому.(обсуждали в другой ветке😆)
1) Насколько правомочны требования ФАС, официального, заказного письма я не получал, только по телефону и email
Если на сайте действительно было написано, что предложение ограничено, то ИМХО чиновники останутся с носом. Получение письма - вопрос времени... Почта в РФ не особо шустрая, да и чиновники письма отправляют не особо быстро.
2) Что ФАС может предъявить мне или турфирме?
Штраф...
3) Насколько легитимно пользовательское соглашение?
Не читал - многобукафф...
4) Какую юридическую силу несет их распечатка? фактически напечатать и распечатать можно многое.
Если нотариально заверенная распечатка, то силу имеет. Обычная распечатка - просто бумажка, но дело в том, что её покажут судье и судья для себя решит, что Вы виновны. Пусть к делу нельзя будет приложить, но в голове судьи отложится, что Вы - редиска.
Писец, так что я сейчас зайду на сайт по продаже мобил, найду там инфу что такойто мобильник продается, а на самом деле его сейчас нету в наличии, и что я могу на них в суд и и в эту мутную контору подать жалобу? Ужоснах, куда мы катимся...
ФАС превышает полномочия, можна и на них наехать в ответ, но не стоит. Вы главное не подписывайте никаких распечаток, доков и т.д., в этом случае вы становитесь соучасником, "да, я разместил у себя на сайте фейковую рекламу, знаю об этом", примерно так будет. Пока ничего не подписали есть время подумать, а именно - вы тут ни при чём, и заставить выдать какую-либо справку или сведенья от вас имеет право только суд, и взять данные от хостера имеет право тоже суд. Если вы привлекаетесь как свидетель - подалуйста повестку в суд пришлите.
ЗЫ Я не юрист, написал из личного опыта, ТС, ничего страшного в данной ситуация для вас не вижу, вы тут лишь третье лицо.