Федеральная антимонопольная служба

123 4
Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
140

Господа! Надо копать не в сторону, что распечатка подделана, а что рекламораспространитель не несет в этом случае ответственности, пойдет свидетелем всего лишь.

Кстати в той же 38 статье есть вполне конкретный список, указывающий когда ответственность несет рекламодатель, когда распространитель, а когда производитель.

Не все кальсоны с оторванными пуговицами - брюки. © Serg_pnz
Jexa
На сайте с 11.09.2006
76

Статья 38 не дает право ФАС требовать от вас предоставления информации. В ней, как верно сказал Serg_pnz, перечислен перечень нарушений, за которые рекламодатель может нести олтветственность. Проверьте этот перечень, и убедитесь, что вы не попадаете под указанные там нарушения.

Кстати, регулирование законом "О рекламе" особенностей рекламирования через интернет до сих пор не производится. Поэтому смелее отстаивайте свои права.

Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
140
Jexa:
Кстати, регулирование законом "О рекламе" особенностей рекламирования через интернет до сих пор не производится. Поэтому смелее отстаивайте свои права.

А интернет разве не приравняли к печатным СМИ?

NT
На сайте с 12.10.2008
3
pauk:
Кроме распечаток сайта у них что-то есть?

Если нет, то можно слать их ... куда угодно. Пользователь взял код сайта, поменял на желаемый и распечатал. Хотя могут и снять копии у хостера.

Лично я знаю только про распечатку, врятли у них есть сведения от хостера, т.к. трясут меня месяца 1,5-2, но я находился в этот период за пределами РФ.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
NewTurok:
трясут меня месяца 1,5-2, но я находился в этот период за пределами РФ.

Ещё настолько же за пределы. :) Там и сами разберуться

Hi!
Jexa
На сайте с 11.09.2006
76
Serg_pnz:
А интернет разве не приравняли к печатным СМИ?

Нет, не приравняли.

Максимум, о каком сходстве можно говорить, так это о рекламе, распространяемой по сетям электросвязи (статья 18 Закона "О рекламе"). Но и в отношении сетей электросвязи имеется оговорка в письме ФАС от 19 мая 2006 г. N АК/7654 о том, что "положения части 1 статьи 18 Закона о рекламе не могут быть применены к случаям обращения пользователей сети Интернет к сайтам по адресам их доменов, на которых владельцами (администраторами) сайтов размещена реклама".

NT
На сайте с 12.10.2008
3
pauk:
Ещё настолько же за пределы. :) Там и сами разберуться

Так скоро вообще на ПМЖ уеду, во всяком случае все идет к этому.(обсуждали в другой ветке😆)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
NewTurok:
1) Насколько правомочны требования ФАС, официального, заказного письма я не получал, только по телефону и email

Если на сайте действительно было написано, что предложение ограничено, то ИМХО чиновники останутся с носом. Получение письма - вопрос времени... Почта в РФ не особо шустрая, да и чиновники письма отправляют не особо быстро.

NewTurok:
2) Что ФАС может предъявить мне или турфирме?

Штраф...

NewTurok:
3) Насколько легитимно пользовательское соглашение?

Не читал - многобукафф...

NewTurok:
4) Какую юридическую силу несет их распечатка? фактически напечатать и распечатать можно многое.

Если нотариально заверенная распечатка, то силу имеет. Обычная распечатка - просто бумажка, но дело в том, что её покажут судье и судья для себя решит, что Вы виновны. Пусть к делу нельзя будет приложить, но в голове судьи отложится, что Вы - редиска.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]

Писец, так что я сейчас зайду на сайт по продаже мобил, найду там инфу что такойто мобильник продается, а на самом деле его сейчас нету в наличии, и что я могу на них в суд и и в эту мутную контору подать жалобу? Ужоснах, куда мы катимся...

[Удален]

ФАС превышает полномочия, можна и на них наехать в ответ, но не стоит. Вы главное не подписывайте никаких распечаток, доков и т.д., в этом случае вы становитесь соучасником, "да, я разместил у себя на сайте фейковую рекламу, знаю об этом", примерно так будет. Пока ничего не подписали есть время подумать, а именно - вы тут ни при чём, и заставить выдать какую-либо справку или сведенья от вас имеет право только суд, и взять данные от хостера имеет право тоже суд. Если вы привлекаетесь как свидетель - подалуйста повестку в суд пришлите.

ЗЫ Я не юрист, написал из личного опыта, ТС, ничего страшного в данной ситуация для вас не вижу, вы тут лишь третье лицо.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий