Шоковое состояние - нормальных дизайнеров не осталось ?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
4480
Собственно это уже крик души.........

У меня есть штатный дизайнер который делает неплохие работы, но не умеет с нуля рисовать всякие иконки, картинки.

По этой причине решил найти на разовую работу профессионала.

Несколько сайтов юридической тематики в едином стиле но с разными тематическими картинками.

Разместил заказ на фрилансе ........... КАКУЮ же непотребщину в портфолио я увидел....... Я пол ночи уснуть не мог.

А Цены ? Не ....... они не с потолка ......... а из палаты № 6

Например за 10 простеньких иконок 50.000 ...........

В течении недельных выборов подобрал приемлемого по портфолио дизайнера. (из первой двадцатки на фрилансе)

Обговорил стоимость (совсем не малую) и все нюансы работы. Оплатил 50 %

Оснавная задача дизайнера была:

• Подобрать для разных страниц цветовые гаммы от успокающего до возбуждающего тона.
  • Нарисовать крупные графические элементы строго указывающие посетителю о тематики данного сайта. И подталкивающие посетителя к определенным действиям.

То есть отдизайнера все же требовалось не тупо из клипарта что то дергать а именно думать , анализировать, творить..........

Собственно я и сам дал дизайнеру описание графики. Надо только было с имоциями воплотить в рисунки.

Ну и как положено ......... я получил очередную непотребщину

Сижу в шоковом состоянии. Проект почти уже "горит"

Тратить еще неделю на выбирание бездарей на фрилансе сил уже нет ...........

Если кто то уверен в собственном Креативном мышлении то велкам.
Helloiin
На сайте с 15.09.2008
74

Не очень приятный заголовок если честно. Да и топик в целом. Почему бы не задаться вопросом: может быть я не умею выбирать исполнителя?

Шоковое состояние - я перестал разбираться в дизайнерах?

Не могли бы показать примеры того уровня качества и творчества, который бы хотели видеть в результате?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Deni, обижу своим заявлением многих, но здесь с дизайнерами в разы хуже, чем на фри-лансе.

Deni:
я получил очередную непотребщину

Не покажете "творение"?

Глаза боятся, а руки-крюки.
-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144

Все вышеприведенное - реальность...

Нормальных дизайнеров - единицы, работы у них валом, а цены заоблачные...

Несколько раз сам "обпекался" пробуя сотрудничать с форумными дизайнерами, в итоге - оставался без задатка и дизайна. Нет, не кидали, но бездарность их творений просто "убивала". Короче, даже на гс вешать стыдно было.

Теперь работаю только с проверенными людьми, хоть знаю, за что деньги отдаю. :)

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
Helloiin
На сайте с 15.09.2008
74
moldu:
Deni, обижу своим заявлением многих, но здесь с дизайнерами в разы хуже, чем на фри-лансе.

потому что заказывают здесь в основном сателлиты. дизайнеры высого мастерства приходят, и по причине ненадобности уходят. :)

но это ведь не повод говорить, что хороших дизайнеров нет, равно как не повод обвинять таксистов в том, что они не могут победить на форумле один, и делать вывод что никто не может.

раз запросы высокие, то и искать нужно среди ведущих студий. Хотя и на фри-лансе можно найти очень толковых исполнителей.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Helloiin, А почему Вы считаете что заголовок должен быть приятным ? :)

Или топик... ?

Как я уже написал это крик души , на гране нервного срыва :)

Как Вы считаете правильным выбирать исполнителя ?

Оценивать предыдущее портфолио?

Ну да..... так и делаю. Изучаю интересные дизайнерские решения в его работах. А как иначе?

Я не могу показать "примеры того уровня качества и творчества"....... а знаете почему?

Дело не в том что делал человек ранее.

Есть поставленная задача - донести через дизайн до юзера определенную информацию.

Вот ее и надо выполнить.

Я видел много работ когда но голой странице единственный элемент в центре и больше НИЧЕГО не надо так как понятно все и без слов.

Приведу пример.

Сайт банка выдающего авто кредиты. Если Вы изобразите из клипарта мужика с чемоданом то сможет ли юзер по рисунку опознать что сайт про автокредиты ? нет...

Вот и мной поставлена была задача (и предложен сюжет картинки) донести информацию.........

А уже обрамление в виде фонов , меню и тд это уже вторично.

PS За неделю пересмотрел более 5000 работ дизайнеров

[Удален]

Уверен в своих силах на все 100%. За деньги креатив любой сложности.

Портфолио:

http://free-lance.ru/users/gms-group

http://gms-desing.ru/str/portf/

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
skael:
Уверен в своих силах на все 100%. За деньги креатив любой сложности.

Извините, но платить $300 и ждать 20 дней! Фир.стиль для юридической группы xxxxxx...

Я посмотрел этот стиль, он максимум на 50$ тянет, ИМХО...

Ezenxain
На сайте с 29.08.2008
66

ТС если хотите професиональных работ приглашаю на майкпиздато..Но цена соответствующая))

Если честно я бы на вашем месте провел в своем роде конкурс...Работы пусть выкладывают с копирайтами по желанию,вы выбирате подходящие..

И деньги не потеряете как в прошлый раз и работы может найдете подходящие)

Могу попробовать,может что-то и получиться

Helloiin
На сайте с 15.09.2008
74

Deni, Потому что не найдя хорошего, вы делаете публичный вывод, что не осталось нормальных.

Как Вы считаете правильным выбирать исполнителя ?
Оценивать предыдущее портфолио?
Ну да..... так и делаю. Изучаю интересные дизайнерские решения в его работах. А как иначе?

Я не могу показать "примеры того уровня качества и творчества"....... а знаете почему?

Дело не в том что делал человек ранее.

противоречивый момент. так все же, нужно или не нужно оценивать по тому, что делал ранее?

И если честно, не понял почему не можете показать нравящиеся вам примеры. Это очень хорошо помогает делу, если заказчик покажет, что ему по душе.

Я видел много работ когда но голой странице единственный элемент в центре и больше НИЧЕГО не надо так как понятно все и без слов.

вот покажите. хотя бы пару. не обязательно самые духозахватывающие варианты, но чтоб то, что вам нравится, и чего бы вы хотели от дизайнера.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

обращайтесь вот сюда http://ikonka.ru/

рекомендую. если скажете, что от МоММа, то скидки не дадут, но отнесутся еще любезней :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий