Шоковое состояние - нормальных дизайнеров не осталось ?

W
На сайте с 07.07.2005
200

всем кто просит примеров - вы дизайнер или рерайтеры дизайнов ? )

п.с. конкурсы не канают кстати..сейчас таже проблема с одним дизайном..оплатил предоплату троим...( все зажрались блин и дальше сателлитов не идут

CK
На сайте с 25.03.2008
72

Может немного не в тему, но я например с фрилансерами эээ.. завязал, после того, как 3 (три!) раза заказывал у них один и тот же проект стоимостью 2000$ и все три раза далее 1/3 реализации дело не доходило, либо получал наборы из уже готовых библиотек и кусков кода потом приходилось выбивать обратно деньги.

Итог сотрудничества с фрилансерами - 1.5 года потерянного времени и некоторая сумма скоммунизденных денег. Задача не решена.

Вывод - если необходимо, что-либо более менее серьезное - договор исключительно со студией.

Это конечно не относится к скоротечным одноразовым заказикам-мелочевкой, стоимость которых не выше 50$, так как с этим они вполне себе справляются ..

При всем при этом я не отрицаю, что есть действительно грамотные и ответственные ребята работающие удаленно, но, имхо, проще подписать договор с компанией, чем найти действительно хорошего исполнителя на фрилансе. Толи обленились они в ноль и обнаглели, а может действительно разучились работать своей головой, но делают все тяп-ляп, и совершенно безответственно. Возможно, сие связано, отчасти с заказчиками не очень критично подходящими к результатам работы фрилансера. Таково мое мнение.

Извините если что не так, наболело.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105

Действительно хороший (под задачу) принципиальный макет стоит от $1000 минимум.

За $500 вряд ли можно ожидать чего-то большего, чем более-менее профессиональное стандартное решение.

Хотя приложенный макет и на 100 не тянет.

Bert добавил 14.10.2008 в 02:39

А на фри- и пр. лансерах народ действительно несколько заелся от безграмотности заказчиков.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Где-то год назад я написал в ЖЖ мои первые впечатления об этом сайте, теперь я вообще туда не заглядываю, конечно вполне может, что там среди кучи мусора найдётся что-то хорошее, но времени нужно очень много, чтобы эту кучу разгрести, я считаю,что вам правильно порекомендовали обратится к хорошим дизайнерским студиям, там есть хорошая черта они от и до делают. Но там конечно ценник соответствующий.

На сайте http://www.free-lance.ru/ мне напомнило это как на барахолке, полно «индусов», которые «орут» какие они «фильдепёрсовые», кидаются на первое попавшиеся предложение, хотя у меня создаётся такое ОСЧУСЧЕНИЕ, что толком и ничего сделать то и не могут. Посмотрел я буквально два-три портфолио и во-первых мне очень не понравилось что там фотографии а не сайт, на фотографии можно разместить что угодно, а в реальности получается ерунда (одна фотография показывает МОЙ САЙТ!!!Вначале меня захватило негодование, а потом это же хорошо- популярность).
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Deni:
Shivana, На странице № 3 этого топика есть скриншот.

Собственно сама концепция построения сайта мной и не обсуждается (там тоже много изьянов). Мною обсуждается только центральная тематическая картинка которая обязана нести смысловую нагрузку

Ну, что я Вам могу сказать, дизайнер просто схалтурил, ИМХО.

Дизайнер, кстати, скорее всего неплохой.

Причин халтуры бывает много. Дешевая цена, сжатые сроки, дизайнер "сгорел", т.е. нельзя постоянно выдавать шедевры (и быстро), не успел войти в тему, Вы плохо донесли мысль до сознания дизайнера и т.п.

А, скорее всего, у него просто не пошло, как говорится, муза не пришла) или состояние не то было, не загорелся…. а время сдачи прозвучало, вот он и выдал лишь бы что-нибудь.

Я бы на вашем месте попробовала все-таки его дожать, т.е. поработать с ним.

Как не странно в творческом процессе вначале, на уровне поисковых эскизов, должны быть, скажем, так, глупые вещи, чтобы нащупать истину.

Для любого хорошего дизайна нужно время, это же творческий процесс... ибо надо проварить материал, уложить в подсознание, прочувствовать тему, а потом уже родить идею. А обычно все гонят дизайнеров, а потом удивляются, что за лажу им выдают.

А, прошу прощения, может упустила, сколько у Вас вообще времени было выделено на дизайн?

Могу сказать, как я решаю проблему с дизайнами в нашей студии. У меня работают несколько дизайнеров, обязательно с художественным образованием и опытом работы (как я уже говорила ранее), и будучи сама по образованию архитектором, я контролирую по-возможности процесс до сдачи работы заказчику, т.е. частично выступаю в роли арт-директора.

По моему опыту, сложную креативную задачу ставить перед одним человеком неправильно, команде справится с подобной задачей проще.

А у вас задача сложная, вот даже не представляю сходу как бы этого должника можно было бы изобразить...

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Shivana, По поводу времени........

Ну так все было обговорено, оплачено. Общие сроки разработки были названы им 8 суток.

Через 1.5 суток был представлен данный вариант.

По поводу цены. Не я ее назвал. После обширного брифа мне азвана была цена с которой я согласился БЕЗ торга.

Вы считаете что дизайнер неплохой ?

Дизайнер или все же "рисовальщик фонов" ?

Я к тому что (повторяюсь) нужно было именно передать через графику информацию.

Вы считаете что центральная картинка из бегущих в разные стороны людей несет под собой какой то всмысл и может передать информацию ?

Deni добавил 14.10.2008 в 08:04

Bert:
Действительно хороший (под задачу) принципиальный макет стоит от $1000 минимум.
За $500 вряд ли можно ожидать чего-то большего, чем более-менее профессиональное стандартное решение.
Хотя приложенный макет и на 100 не тянет.

500 это только за данную страницу.

Что В Вашем понимании "хороший принципиальный макет" ?

PS Сейчас посмотрел и еще больше прифигел.

Это главная страница, на внутренней не будет столь большой картинки

Так вот......... Мужик отражается в полоске подвала на счетчиках.

Это подразумевает что я и верстальщик огребет кучу проблеМММ так как подвал не будет единым элементом а придется извращаться ......... из за маленького кусочка тени.........

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29
Ну, что я Вам могу сказать, дизайнер просто схалтурил, ИМХО.

Вы знаете, в чем отличие настоящего профессионала от говнодизайнера? Первый даже если схалтурит, то всё равно выйдет качественный продукт. Представленный ТС "дизайн" - это результат того, когда человек, не умеющий стоять на коньках, берется выступать на Олимпиаде.

Friday
На сайте с 07.07.2008
9
Deni:

Если Вы считаете что

Отзывы от работодателей: + 25 / 0 / - 0 Отзывы от фрилансеров: + 226 / 0 / - 0 Отзывы другим пользователям: + 332 / 0 / - 0

Не служат определенным показателем компетентности + более менее нормальное портфолио....... то я папа Римский

Позвольте Вам заметить, что количество отзывов говорит только о том, что дезигнер умеет договариваться об обмене этими самыми отзывами - такая практика на free-lance.ru широко распространена с целью повышения рейтинга. Более-менее нормальное портфолио говорит о временных приступах прилежания. Так что, Ватикан - не так уж далек!!! 😆

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59

Отзывы другим пользователям: + 332 / 0 / - 0

Отзывы от фрилансеров: + 226

Он оставил 332 отзыва, а ему 226+работодатели 25 итого 251

Если было бы, что он оставил 15 отзывов, а ему 251, вот тут уже другое дело... а так...

→ Разрабатываю дизайн сайтов. → Менеджерам отдаю от 30% до 50% в зависимости от объема проекта → Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/freezzeerf) ICQ: 385553008
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

freezzeerf, Ну мы то ламеры :)

Я открыл страницу тех кто делает дизайны и изучал самых лучших.......... доизучался :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий