Как отличить поискового посетителя от директового?

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
1135

Т.е. посетителя, который пришел ко мне, потому что у меня первое место по запросу "х", от посетителя, который пришел ко мне, кликнув на яндекс.директ объявление.

Интересует, можно ли делать подобное с помощью liveinternet и иже с ними.

Спасибо.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

1. Делаем входную страницу, адрес например site.ru/Dear_door_way.html из счётчика и редиректа на главную страницу.

2. Закрываем вышеуказанную страничку от индексации.

3. Направляем посетителей с директа на эту страничку.

Второй способ, более эффективный - создание специализированных входных страниц под запросы, но это - способ для избранных, так как не все к сожалению представляют, что на таких страницах писать.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Отличают по маркеру. В объявлении директа ставишь в URL доппараметр, например так:

http://www.yourdomain/service88.html?fromDirectAd=1

или так, для динамики

http://www.yourdomain/service.php?&servID=88&fromDirectAd=1

Параметр можно делать уникальным для каждого объявления, чтобы отслеживать его качество.

Про LiveInternet не скажу, ибо не пользуюсь, но в том же top.mail.ru можно указать фильтр для страниц. Там собственно этот маркер fromDirectAd=1 и можно поставить.

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
-=Илья=-:

Второй способ, более эффективный - создание специализированных входных страниц под запросы, но это - способ для избранных, так как не все к сожалению представляют, что на таких страницах писать.

-=Илья=-, боюсь я не совсем понял суть второго способа. Это специальные контент-страницы под каждое объявление, на которых пользователю, возможно, даже предлагается особая, суженная навигация?

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
-=Илья=-:
1. Делаем входную страницу, адрес например site.ru/Dear_door_way.html из счётчика и редиректа на главную страницу.
2. Закрываем вышеуказанную страничку от индексации.
3. Направляем посетителей с директа на эту страничку.

Т.е. он уже этот "дорогой дорвей" примет за точку входа, и сделав срез по Я, а потом разделив точки входа я смогу понять, кто директовый, а кто - нет? Сделать дорвей желательно под каждое объявление, как я понимаю?

Спасибо за методы.

Wade
На сайте с 13.07.2005
66

Обнаружил, что довольно удобно делать входные страницы по имени площадки, например, если ведется кампания по автомобилям, - direct_cars.php?from=volga , где в переменной после вопроса сообщается название (или id) объявления. Таким образом, входная страница может динамически подстроить контент под конкретное объявление при переходе. Далее в статистике делаем срез по посещениям только этой страницы (с главной сайта), и, поскольку страница недоступна с главной и закрыта от индексации (исключаем переходы откуда-либо еще), мы можем наблюдать, что делают посетители с конкретной площадки куда они ходят и что просматривают, заказали ли что-нибудь и т.п.

Я отслеживаю счетчиком liveinternet.ru .

Вышеизложенное может быть интересно для проводящих контекстную рекламную кампанию на бегуне, яндексе или других площадках, но испытывающих трудности при отслеживании ее эффективности.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Wade:
-=Илья=-, боюсь я не совсем понял суть второго способа. Это специальные контент-страницы под каждое объявление, на которых пользователю, возможно, даже предлагается особая, суженная навигация?

Да. Можно использовать копию странички с другим урлом (или параметром, просто у параметров есть кое-какие проблемы со счётчиками, могущими этот параметр отбросить), а можно входные странички для директа. Второй способ обычно эффективнее, так как по запросу можно предсказать, что именно интересно посетителю и соответственно, именно это ему и выдать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий