- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ни кто ни чего такого не наблюдает?
Просо проанализировал работу двух моих линкеров - один потихоньку, понимножку ставит ссылки на свои сайты изо дня в день и у него идет рост.
Другой более живой - ставит гораздо больше и не так давно собираясь уехать на несколько дней постарался выполнить Стахановскую норму за день и наставил ссылок раза в 2 или 3 больше чем обычно. В результате его сайты начали падать - вот уже второй апдейт подряд.
Тематика сайтов у всех разная, ссылки ставят в похожих местах.
Для каких либо умозаключения этого явно мало - вот и хочу спросить у Вас не наблюдаете ли Вы чего подобного?
Или просто совпадение?
Просто случай.
не наблюдаю
Это смотря какая скорость... Если взаимные ссылки ежедневно появляются сотнями, могли и обратить внимание.
Яндекс яндексом, а другой, хоть порой и парадоксальный поисковик - Рамблер черезвычайно чутко реагирует на быстрый рост - в сторону пессимизации.
У меня сейчас во время активных работ идет устойчивый рост по яндексу и такое же устойчивое падение по рамблеру.
Быстрый рост взаимных ссылок при небольшой доле односторонних - наверняка имеет свои пределы оптимизма. Вопрос в коэффициенте и количестве.
P.S. Может они уже наработки Трофименко начали использовать?http://company.yandex.ru/grant/2005/06_Trofimenko_101803.pdf
Хм
Я сразу двигаю мордами, обычные бэклинки позже появляются. Не наблюдаю топика (почти 10 проектов новых за месяц). Сразу всё прыгает вверх.
По поводу взаимных для Рамблера... may be. У меня один сайт попал в пессимизацию Яндекса - пришлось каталог ссылок снести (1000+). Так он в Рамблере почти сразу по всем двигаемым запросам первое место занял. Запросы достаточно конкурентные.
не вижу связи - в Р недавно апдейт произошел вот сайт вверх и пошел :)
что касается темы топика - то просто Я последнее время тормозной относительно внешних факторов стал, местами они не сразу проявляются
Вот тут собака и зарыта.
Mr_Promoter,
У меня похожая ситуация. У сайта начало наблюдаться падение по ключевикам, по которым наблюдался скачек количества внешних ссылок
Наблюдается падение при наличии на сайте чего-то типа каталога...
Вначале сайт улетел вообще по одному запросу с первой страницы за сотню, после сноса линкопомойки вернулся на вторую, а как начали делать нормальный (!) каталог - опять вниз пополз...
У конкурентов - каталоги есть, но там сайты, наверное, старые.
Остаётся ждать и смотреть что будет с ростом каталога и возраста сайта.