проба пера в МСН

BB
На сайте с 12.03.2002
132
961

ситуация такая. я прекрасно осознаю, что между способами ранжирования сайтов МСН'ом и прочими СЕ (ну гуглем естественно, да и альтой) - бездонная пропасть. но, имея свой скромный опыт работ с поисковиками я заметил одну вещь:

у меня есть несколько урлов, занесённых в инктоми. благо с ними можно круто и часто экспериментировать, смотреть как их МСН будет "выставлять." так вот, стоит добиться успеха по какому-нить кейворду и дождаться очередного гуглданса, как результаты МСН и Гугля начитают мягко говоря перекликаться.. (имеется ввиду перекликаться по вышеуказанным кейвордам). так вот, вопрос мой состоит в том, имеет ли данное явление систематичесоий (или всё же случайный) характер??

абсент нас погубит
[Удален]

офф: А что - кейворды такие экзотические, что MSN выдает аж из Инктоми? ;)

BB
На сайте с 12.03.2002
132

не понял.. :(

выдает ссылку с явным отношнием к инктоми через хттп://редирект-вест.инктоми.ком. иногда конечно и простые "родные" урлы вылезают,но гораздо реже.

[Удален]
не понял..
выдает ссылку с явным отношнием к инктоми через хттп://редирект-вест.инктоми.ком. иногда конечно и простые "родные" урлы вылезают,но гораздо реже.

Да я понимаю :) Просто в некоторых тематиках в MSN практически только Overture/LookSmart выдает, а до Inktomi дело и не доходит, настолько все запросы хорошо раскупаются.

у меня есть несколько урлов, занесённых в инктоми. благо с ними можно круто и часто экспериментировать, смотреть как их МСН будет "выставлять."

То есть эти урлы занесены на платной основе и переиндексируются раз в 48 часов?

так вот, вопрос мой состоит в том, имеет ли данное явление систематичесоий (или всё же случайный) характер?

Я такого не замечал, как раз позиции страниц, одинаковые версии которых есть и в Google и в Inktomi, различаются. Видимо, описанная ситуация - просто случайность. Всё-таки когда основной результат получается за счет ссылочного ранжирования - очень важна сама база поисковика. Inktomi знает меньше ссылок на сайты, особенно если эти ссылки всякие левые. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий