Как продвигаете свои ресурсы? (без денег)

deeptech
На сайте с 04.07.2008
96
4339

Всем привет! Вот задался таким вопросом, возможно ли серьезно продвинуть свой ресурс (нормальный сайт, не сателит) по ВЧ, без серьезных вложений в покупку ссылок и выполняя всю работу по оптимизации и раскрутки в одиночку? И как Вы раскручиваете свои сайты, когда бюджет на продвижение заканчивается, а посещаемость растет очень медленно?

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Имхо, "вч" и "без серьезных вложений" плохо сочетаются. При сильном желании, можно наверное.. только времени это займет намного больше. Вы так низко цените свой трудочас? ;)

--

Дешевые ссылки с сапы, тематический постинг на форумах для привлечения посетителей, доски объявлений, каталоги.. это навскидку.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
gtauter:
Имхо, "вч" и "без серьезных вложений" плохо сочетаются

Ну бывают ВЧ и не особо конкурентные.

Поэтому от запроса все зависит.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
deeptech
На сайте с 04.07.2008
96
Дрозофила:
Ну бывают ВЧ и не особо конкурентные.
Поэтому от запроса все зависит.

да бывают, но, думается мне, это не про запрос "автомобили", "продать авто", "купить авто" и т.д. по которым вылезти хотя бы в топ 20 поисковиков очень сложно...

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Лучше наберите побольше нч по этой тематике, да насоздавайте релевантных страниц :)

deeptech
На сайте с 04.07.2008
96
gtauter:
Лучше наберите побольше нч по этой тематике, да насоздавайте релевантных страниц :)

☝ гуд, спасибо за идею! но потом ведь все-равно надо будет выводить по ВЧ... Мне видится, что единственный путь не вкладывая ни копейки в раскрутку - это создавать качественный контент, интересный людям.... Вот только сколько лет этим придется заниматься...

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
deeptech:
Всем привет! Вот задался таким вопросом, возможно ли серьезно продвинуть свой ресурс (нормальный сайт, не сателит) по ВЧ, без серьезных вложений в покупку ссылок и выполняя всю работу по оптимизации и раскрутки в одиночку? И как Вы раскручиваете свои сайты, когда бюджет на продвижение заканчивается, а посещаемость растет очень медленно?

Продвигать попробовать можно и без финансов..но времени и сил это займёт в десятки, а в конкурентных тематиках в сотни раз больше и дольше.

Как обрастать естественными ссылками:

Можете делать уникальные сервисы(они тоже денег стоят)

Писать уникальные аналитические статьи(но тут свои подводные камни)

Выход один вывести вначале НЧ потом СЧ когда бизнес хоть как то заладится необходимо и о ссылочном бюджете подумать.

Когда бюджет заканчивается нужно либо инвестировать в обучение, либо увеличивать буджет

Если не секрет в какой тематике ВЫ думаете работать?

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
deeptech
На сайте с 04.07.2008
96
seolink74:
Если не секрет в какой тематике ВЫ думаете работать?

Немного не понял вопрос, поэтому отвечу подробнее. В ближайшие пару лет сосредоточу усилия в автомобильной тематике (этого времени будет достаточно, чтобы проанализировать, стоит дальше этим заниматься или нет). Если вопрос про то, КЕМ я буду в этой тематике работать, то однозначно, как руководитель (как и куда будет двигаться проект) и оптимизатор (потому, что эти знания мне все равно пригодятся).

Инвестировать в обучение - тоже гуд, но в ряде городов проблематично, потому что у сеошников на многие вопросы разные ответы и каждый по своему прав, да и специалистов-профессионалов не так уж и много.

[Удален]

Без вложений на мой взгляд нормально не продвинеш новый ресурс.

Хотя можно если у тебя ещё есть уже раскрученный сайт или рассылка. То тогда без вложений спокойно можно.

F
На сайте с 13.09.2008
8

или спам рассылаю с помощью своей проги или на форумах сижу

Бесплатный сервис редиректа - преобразуйте длинную ссылку в короткую (http://first.msk.su) $11 за 1000 переходов (pop-under) (http://first.msk.su/207)
deeptech
На сайте с 04.07.2008
96
Exlo1d:
Без вложений на мой взгляд нормально не продвинеш новый ресурс.
Хотя можно если у тебя ещё есть уже раскрученный сайт или рассылка. То тогда без вложений спокойно можно.

Боле-менее раскрученные сайты есть с PR3, но они не по этой тематике, поэтому приток с них навряд ли будет.

;)Базу для рассылки с целевым таргетингом уже подготовил + еще некоторые способы привлечения посетителей придумал. Но интуиция мне подсказывает, что я что-то забыл ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий