- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Вот задался таким вопросом, возможно ли серьезно продвинуть свой ресурс (нормальный сайт, не сателит) по ВЧ, без серьезных вложений в покупку ссылок и выполняя всю работу по оптимизации и раскрутки в одиночку? И как Вы раскручиваете свои сайты, когда бюджет на продвижение заканчивается, а посещаемость растет очень медленно?
Имхо, "вч" и "без серьезных вложений" плохо сочетаются. При сильном желании, можно наверное.. только времени это займет намного больше. Вы так низко цените свой трудочас? ;)
--
Дешевые ссылки с сапы, тематический постинг на форумах для привлечения посетителей, доски объявлений, каталоги.. это навскидку.
Имхо, "вч" и "без серьезных вложений" плохо сочетаются
Ну бывают ВЧ и не особо конкурентные.
Поэтому от запроса все зависит.
Ну бывают ВЧ и не особо конкурентные.
Поэтому от запроса все зависит.
да бывают, но, думается мне, это не про запрос "автомобили", "продать авто", "купить авто" и т.д. по которым вылезти хотя бы в топ 20 поисковиков очень сложно...
Лучше наберите побольше нч по этой тематике, да насоздавайте релевантных страниц :)
Лучше наберите побольше нч по этой тематике, да насоздавайте релевантных страниц :)
☝ гуд, спасибо за идею! но потом ведь все-равно надо будет выводить по ВЧ... Мне видится, что единственный путь не вкладывая ни копейки в раскрутку - это создавать качественный контент, интересный людям.... Вот только сколько лет этим придется заниматься...
Всем привет! Вот задался таким вопросом, возможно ли серьезно продвинуть свой ресурс (нормальный сайт, не сателит) по ВЧ, без серьезных вложений в покупку ссылок и выполняя всю работу по оптимизации и раскрутки в одиночку? И как Вы раскручиваете свои сайты, когда бюджет на продвижение заканчивается, а посещаемость растет очень медленно?
Продвигать попробовать можно и без финансов..но времени и сил это займёт в десятки, а в конкурентных тематиках в сотни раз больше и дольше.
Как обрастать естественными ссылками:
Можете делать уникальные сервисы(они тоже денег стоят)
Писать уникальные аналитические статьи(но тут свои подводные камни)
Выход один вывести вначале НЧ потом СЧ когда бизнес хоть как то заладится необходимо и о ссылочном бюджете подумать.
Когда бюджет заканчивается нужно либо инвестировать в обучение, либо увеличивать буджет
Если не секрет в какой тематике ВЫ думаете работать?
Если не секрет в какой тематике ВЫ думаете работать?
Немного не понял вопрос, поэтому отвечу подробнее. В ближайшие пару лет сосредоточу усилия в автомобильной тематике (этого времени будет достаточно, чтобы проанализировать, стоит дальше этим заниматься или нет). Если вопрос про то, КЕМ я буду в этой тематике работать, то однозначно, как руководитель (как и куда будет двигаться проект) и оптимизатор (потому, что эти знания мне все равно пригодятся).
Инвестировать в обучение - тоже гуд, но в ряде городов проблематично, потому что у сеошников на многие вопросы разные ответы и каждый по своему прав, да и специалистов-профессионалов не так уж и много.
Без вложений на мой взгляд нормально не продвинеш новый ресурс.
Хотя можно если у тебя ещё есть уже раскрученный сайт или рассылка. То тогда без вложений спокойно можно.
или спам рассылаю с помощью своей проги или на форумах сижу
Без вложений на мой взгляд нормально не продвинеш новый ресурс.
Хотя можно если у тебя ещё есть уже раскрученный сайт или рассылка. То тогда без вложений спокойно можно.
Боле-менее раскрученные сайты есть с PR3, но они не по этой тематике, поэтому приток с них навряд ли будет.
;)Базу для рассылки с целевым таргетингом уже подготовил + еще некоторые способы привлечения посетителей придумал. Но интуиция мне подсказывает, что я что-то забыл ))