Умение вести переговоры с клиентом

123
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Messershmidt:
ТС, хотите научится - идите в институт

Институт этому не поможет. Это практический навык, не теоретический.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Skaizer
На сайте с 11.08.2007
104
ТС, хотите научится - идите в институт

Ну ... из института я уже ухожу, ибо диплом на носу :))

Это практический навык, не теоретический.

Я думаю этот практический навык можно будет быстрее приобрести если знакомы теоретические основы :)

Размножение статей, уник до 100%, от 11$/1000 символов. Статьи индексируются Яндексом. (/ru/forum/439355)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Skaizer:
Я думаю этот практический навык можно будет быстрее приобрести если знакомы теоретические основы

Однажды я встретился с девушкой, которая имела высшее образование в области психологии и вела тренинг по общению. Более замкнутого и неумеющего общаться человека я никогда не видел. Теория-теорией, а без практики никуда. Поэтому только курсы продаж + последующий опыт.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Слава Шевцов:
Однажды я встретился с девушкой, которая имела высшее образование в области психологии и вела тренинг по общению. Более замкнутого и неумеющего общаться человека я никогда не видел.

Эка невидаль. На каждом шагу такое встречается, в любой сфере.

Обратный пример: знакомая девушка, экономист по образованию и занимаемой должности, впаривает орифлейм и другие баночки, да так, что к ней очереди стоят, прямо на работу приезжают. Сам симпотная, грит, что результат чудо-косметики :D

Имхо, если не дано продавать, лучше человека специального найти, чем самому учится.

T
На сайте с 03.10.2008
84
Слава Шевцов:
Однажды я встретился с девушкой, которая имела высшее образование в области психологии и вела тренинг по общению. Более замкнутого и неумеющего общаться человека я никогда не видел. Теория-теорией, а без практики никуда. Поэтому только курсы продаж + последующий опыт.

Так практически со всеми коучерами (тренерами) есть целая куча тренеров которые учат, как завоевать МИР построить Спер бизнес но сами своим советам не следуют.

Есть конечно приятные исключения люди которые сначала построили а потом начали учить как… Именно их и нужно слушать.

И самое главное больше практики, коммуникации можно научится без книг и тренеров главное практика и побольше.

S
На сайте с 21.04.2008
9

Опыт и практика в этом деле играют ключевые роли!! Но, если в человеке этого нет (умения убеждать), то вряд ли помогут разные курсы или институты. Все же, минимальные теоретические познания никому не помешают :)

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Книги и тренинги это от лукавого. Все само с опытом придёт. Просто тупо рватся в бой и все а там видно будет ;)

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Главное - помнить, что клиент - точно такой же человек, как и вы. Общайтесь просто, излагайте грамотно - все будет нормально.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Skaizer, главное в общении с клиентом, чтобы он Вас понимал. Только не подумайте, что детили - алгоритм процесса.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27

1. Прочитать книжку-другую.

2. Пойти таки на курсы, где будет много практики общения и разбор полетов. А не просто лекции на тему.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий