Сайт упал после Page Promoter

123 4
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
2307

Мой сайт объективно лучший по своей теме и всегда стоял на первом месте в Яндексе по своему главному запросу. На меня, скажем, 20 ссылок по ключевику, на второй сайт в выдаче - 10. (Тема не конкурентная.)

Прогнал сайт по базе Page Promoter, ссылок стало 60, но сайт упал на 4-ое место. (Конкурентов за это время не появилось.)

Могло такое быть, что Яндекс пессимизировал сайт за Page Promoter?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Конкурентов за это время не появилось

а кто же тогда занял три верхние строчки?

Сайт, запрос покажите, уверен - так быстрее загадку разгадаем ;)

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
а кто же тогда занял три верхние строчки?

Верхние строчки заняли сайты, которые специально никем не раскручивались. У них не больше 10 "ключевых" ссылок.

Как раз это и странно - решил вроде немного раскрутить сайт, усилить эффект, а вышло наоборот.

ну у сайта со второй позиции, к примеру, ссылки лучше Ваших

Но у меня ссылок в 10 раз больше. Среди них есть и нормальные, в том числе из Яндекс Каталога, а также с сайта, который на третьем месте.

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

ну у сайта со второй позиции, к примеру, ссылки лучше Ваших

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Но у меня ссылок в 10 раз больше.

ну и что?

в том числе из Яндекс Каталога

ну и что?

с сайта, который на третьем месте.

ну и что?

Приведу грубый пример: конкурент со второй строчки имеет ссылки с pr=3 и pr=2 по ключевику (чулпан хаматова).

Ваш сайт имеет два раза по pr=2 остальные ссылки - по нулям.

Предвосхищая Вашу реплику о значимости pr для Яндекс, хочу повторить, что во-первых пример грубый, а во вторых можно небрежно и легко провести аналогию с pr с вИЦ, коль уж пример, как уже дважды повторялось, грубый

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

Хорошо, соглашусь, что за "вторым" сайтом стоят хорошие ресурсы. Но тот факт, что сайт упал с первого места на четвёртое после регистрации в каталогах - это просто совпадение? Регистрация и падение были связаны по времени и этот эффект наблюдается уже больше месяца.

H
На сайте с 02.12.2004
94

всё бывает...

а лучше придерживаться принципа: работает - не трогай

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

да не мучайтесь, обратно поставит, как пить дать.

в следующий раз просто мозгами чутка и руками малехо, а не софтинками пытайтесь продвинуться.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
/A
На сайте с 06.06.2005
155

скорее всего совпадение. максимум что могло быть(с моей точки зрения) это незасчитывание новых ссылок за слишком большой темп их роста, но прежние ссылки-то никуда не пропали. Либо конкуретны подрасли, а Вы пропустили этот момент. Либо размещение ссылок совпало с апдейтом во время которого яндекс посчитал что при прежних параметрах сайты конкурентов более релевантны приведенному запросу, да и много чего еще предположить можно, но все это никак с ростом ссылок на Ваш сайт не связанно.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
следующий раз просто мозгами чутка и руками малехо, а не софтинками пытайтесь продвинуться

Поддерживаю. Ставлю "+" заочно, т.к. форум не позволяет.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
D
На сайте с 05.11.2004
93

Яндекс не любит большое количество одинаковых ссылок.

Поэтому, если текст ссылок, добавленных с помощью Page Promoter совпадает с текстом основных ссылок, то Я мог немного (или много) пессимизировать ВСЕ ссылки. Таким образом, добавив 40 слабых ссылок Вы уменьшили вес 20 сильных ссылок. Но это если ссылки одинаковые.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий