Ссылка с морды на самого себя

1 23
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Interitus:
...не смог придумать аргументов, почему такая ссылка недопустима...

Аргумент один: бессмысленность. Мне кажется очевидным, что все варианты действий, предлагаемые пользователю, должны его куда-то вести, приближая к цели, то есть иметь практический смысл. Перезагрузка страницы никакой пользы не приносит и поэтому должна быть исключена.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Sim:
Аргумент один: бессмысленность. Мне кажется очевидным, что все варианты действий, предлагаемые пользователю, должны его куда-то вести, приближая к цели, то есть иметь практический смысл. Перезагрузка страницы никакой пользы не приносит и поэтому должна быть исключена.

А как быть с местными ссылками? Они ведут на ту же страницу и помогают пользователю находить нужное...

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
А как быть с местными ссылками?

Местные ссылки - нормальный инструмент навигации. Речь не про них, а, про очевидно бессмыссленные вещи: активный пункт меню "Главная страница" или активную ссылку с логотипа на главной и/или "домика" на саму себя.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Перезагрузка страницы никакой пользы не приносит и поэтому должна быть исключена.

Sim, с этим никто не спорит, это правило хорошего тона, Вы абсолютно правы.

Вопрос у топикстартера был другой - как реагирует Яндекс. Ответ - не ругается.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
тезис насчет недопустимости ссылки страницы на саму себя

Если речь идет об основной навигации сайта, то отсутствие ссылки показывает, что это текущая страница. Кроме Нильсена это рекомендует и Лебедев.

Я сталкивался, что в новостной полосе или листинге ссылка в текущей странице на саму себя удобна, т.к. информация обновляется быстро, но дублировать функциональность браузеров, наверное, неправильное направление. Хотя бывают случаи, возвращаясь к топику, что удобно вешать на логотип прямой адрес, а на название относительный для отладки в локали и быстрого перехода в интернет.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Sim, с этим никто не спорит

Спорят, черти!

S
На сайте с 25.12.2003
173

Для гугла важно, когда по требуемому ключевому запросу, этот запрос находится в текстах ссылок на этой же странице ;) .

По-этому на мордах и ставят ссылку на морду с основным запросом в подвале сайта, остальное на любителя, никто запретить и наказать не сможет.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Sim:
Местные ссылки - нормальный инструмент навигации. Речь не про них, а, про очевидно бессмыссленные вещи: активный пункт меню "Главная страница" или активную ссылку с логотипа на главной и/или "домика" на саму себя.

А как их отличать? К примеру, если на на всех страницах висит ссылка ввв.мойсайт.ру/индекс.хтмл#top с морды она ведет на себя или не на себя? К чему я все это - ничего плохого в такой ссылке нет, чаще всего это связано с издержками применяемых технологий (инклуды без разбора запроса, ssi и т.д.).

Т.е. с точки зрения usability плохо (абсолютно согласен), а с точки зрения Яндекса - все равно.

SP
На сайте с 13.10.2005
30

:) Да. pr с главной будет растекаться на второстепенные страницы, а они в свою очередь, ссылаясь на главную, дадут ей новый pr :)

Так не то что до 5, до 10 можно подняться и Google обогнать :)

Глупо ссылаться с морды на ту же морду. И поисковики наверное также думают и не учитывают это.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий