Рекламу в рунете кризис не затронет

R
На сайте с 15.07.2007
60
ros
2816

Рекламу в рунете кризис не затронет, считает ZenithOptimedia

Ухудшение экономической обстановки побудило международное агентство ZenithOptimedia понизить прогноз развития рекламного рынка и в мире, и в России.

Из-за финансового кризиса некоторые крупные международные рекламодатели сократили масштабы рекламных кампаний, запланированных на вторую половину года и не утверждают маркетинговые бюджеты на 2009 г. до прояснения ситуации, объясняется в пресс-релизе агентства. Глобальные расходы рекламодателей за 2008 г. увеличатся на 4,3%, до $500,3 млрд — вместо планировавшихся ранее 6,6%, считают эксперты, а в российские медийные бюджеты подрастут на 22%, до 279,6 млрд руб. вместо прогнозировавшихся 25%. ZenithOptimedia снизила прогноз для всех медиаканалов в России, за исключением интернет-рекламы: от нее по-прежнему ждут 75%-ного роста. Несмотря на то что рост расходов на рекламу в России теряет темп, он остается одним из самых высоких в мире, отмечено в отчете.

В США ни один из секторов медиа-бизнеса не сможет избежать последствий финансового кризиса, в том числе и интернет, пишет The Wall Street Journal. По подсчетам Barclays Capital, затраты на онлайн-рекламу в США в 2008 г. составят $24,8 млрд., что на 5,3% меньше ожидаемого ранее показателя. ZenithOptimedia понизило прогноз роста рекламного рынка Северной Америки на 2008 г. с 3,5% до 1,8%.

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/10/08/665443

Не ВЕРЮ- затронет. По всем учебникам маркетинга во время кризиса, первым режут рекламный бюджет. Не в этом месяце, так после Нового года.

Может я паникер, но грядут бо-о-ольшие изменения. И просто говносателлитами бабки не поднимешь. Сапы-ксапы не смогут дать тот финансовый поток к которому мы привыкли. Конечно ничего смертельного, но нужно учитывать в своей деятельности.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
ros:
По всем учебникам маркетинга во время кризиса, первым режут рекламный бюджет.

А урезание рекламного бюджета - это такая рекомендация или пример глупости несусветной?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Sim:
А урезание рекламного бюджета - это такая рекомендация или пример глупости несусветной?

Я думаю, речь идет об имиджевой рекламе. Естесственно, урезать рекламу, непосредственно повышающую продажи было бы глупо.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Интересное предложение))) отрубать всю рекламу. Так фирма загнется окончательно. Насколько я знаю, многие зарубежные компании перебрасывают свои бюджеты на интернет после начала кризиса. На радио и тв многие отказались от размещений, западные компании снижают затраты на рекламу, но пытаются всеми способами остаться на плаву засчет перенаправления рекламных бюджетов в интернет.

Rober Artua добавил 08.10.2008 в 15:33

Pandabeer:
Я думаю, речь идет об имиджевой рекламе. Естесственно, урезать рекламу, непосредственно повышающую продажи (а SEO услуги относятся именно к этой категории) было бы глупо.

SEO капля в море, по сравнению с размещнием на радио и тв. Я знаю одну компанию, которая решила после долгих колебаний почти полностью отказаться от радио и тв перебросив часть средств на интернет. Так вот бюджет они сократили с нескольких сот тысяч баксов до 50 тысяч. Так как они делали это планомерно то и разницы не ощутили, падения продаж почти не было. За то сейчас при меньших бюджетах получают заказов много больше чем раньше. Директора довольны, продажи идут, затраты минимальны, что еще нужно для счастья))

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
ros:
И просто говносателлитами бабки не поднимешь. Сапы-ксапы не смогут дать тот финансовый поток к которому мы привыкли. Конечно ничего смертельного, но нужно учитывать в своей деятельности.

Ну это не самый большой рынок. Если так будет, так это же хорошо, мусор уйдёт.:) Хотя "мусор" вечен, игра слов мусор-мент.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Rober Artua:
Директора довольны, продажи идут, затраты минимальны, что еще нужно для счастья

Для счастья нужно из 50и тысяч отдать 5-10 грамонтым сеошникам, а остальные - тоже сократить.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Sim:
Для счастья нужно из 50и тысяч отдать 5-10 грамонтым сеошникам, а остальные - тоже сократить.

Тематика пластиковые окна. Ребята плотно сидят в топ 3 яндекса, рамблера, гугля по всем запросам. Висят в директе, бегуне, адвордсе на спецразмещении. Думаю здесь 5-10 неотделаешься))

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Rober Artua, тады ой.

Zlokovar
На сайте с 24.09.2007
107

Думаю, что затронет. Судя по всему, кризис сейчас находится еще в начальной фазе. Тот же фондовый рынок колбасит адски - я на рынке уже не один год, и что-то подобное с рынком только в 98 году происходило. Даже когда ЮКОС мочили, скакало не так. А сейчас полная жесть... Но это лишь косвенный индикатор. Думаю, снижение будет, вот только сложно предугадать его глубину и продолжительность. Если еще на этом фоне нефть начнет заметно дешеветь, то мало не покажется. Экономика инертна, и сейчас еще многие не ощущают на себе каких-либо драматических изменений. Но когда деньги становятся дороже, и достать их сложнее, и происходит это резко, все замедляется - и потребление в том числе. Меньше денег у бизнеса->меньше у населения->меньше продаж->меньше рекламы. Правда, если есть возможность делать интернет-проекты для открутки рекламы или есть заказчики в тех странах, где экономика стабильнее и есть надежда, что их не так сильно кризис затронет, то все куда веселее :)

[Удален]

Зато цены упадут)

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
kevindark:
Зато цены упадут)

Да нет, цены вырастут. Среди бизнесменов благодетелей нет. Будут свои убытки компенсировать за счет обычных людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий