Можно ли брать кредит?

12 3
Savery
На сайте с 25.07.2006
127
1614

Так как я практически не ориентируюсь в складывающейся ситуации, а поиск дал противоречивые мнения, я решил спросить здесь.

Насколько я понимаю, многие вкурсе дел, поэтому прошу совета: можно ли брать кредит в размере 0.5-2млн рублей и сроком до двух лет. И если можно, то где (какой банк)?

зы: киньте пожалуйста ссылкой, где можно узнать о кризисе и его влиянии на экономику

Можно?

да
45% (20)
нет
55% (24)
Всего проголосовало: 44
D
На сайте с 30.10.2006
46
dqd

вопрос уже стоит так - если брать, то там, где дадут :)

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

dqd, меня волнует тот факт, что банки могут менять процентную ставку.

Хотя есть и другой вариант: многие компании у нас работают в рассрочку (ествесственно, с процентами), но мне кредит как-то ближе.

Jean-Jack
На сайте с 05.05.2008
35

Нужно быть утонченным оптимистом, что бы брать кредит сейчас. Жопка то в том, что никто не знает, что делать и что будит дальше. Наши банки и так торчат у американских, а торчать на бабки у наших банках, которые торчать на бабки у американских очень опасно сейчас. Кредитные программы и так сокращены до минимума….проценты везде подняли, с целью заложить риски и отбить бабки одновременно.

PS Я бы даже не то, что кредит бы брать не стал, а даже деньги которые в банке лежат....забрал бы домой =)

MK
На сайте с 17.10.2007
18

Вполне можно взять кредит в Сбербанке (если дадут). Скажем, на ипотеку у него проценты неплохие, и менять проценты он будет с малой вероятностью. Здесь вопрос больше в возможности возврата этого кредита в случае разворачивания кризиса -- спонижение деловой активности, повышение безработицы могут сформировать ситуацию, когда у Вас возникнут проблемы с возвратом. Ну и в случае ипотеки, скажем, придётся расстаться с купленным жильём.

Если у бота нет времени...
SR
На сайте с 17.11.2005
214
MaximmKa:
Скажем, на ипотеку у него проценты неплохие, и менять проценты он будет с малой вероятностью.

Брали давно? Или теоретизируем?

Кстати, потреб.кредит под 35% годовых (реальные цифры в ряде банков, где выдадут) это как то уж жестко.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Опрос неправильно назван )) Надо дописать "в сегодняшних условиях". Вот у меня на 20к рассрочка долларовая (оплачивается в рублях по курсу банка:) - наипст такой хитрый оказался). Мне очень как то грустно следить за курсами сейчас, например :) Но если цель оправдывает средства, то почему и не брать ))

MK
На сайте с 17.10.2007
18
SEOSPIDER:
Брали давно? Или теоретизируем?
Кстати, потреб.кредит под 35% годовых (реальные цифры в ряде банков, где выдадут) это как то уж жестко.

Брали, меньше года. :) Сейчас по договору у меня 12.25%, а новые оформляют на 15.25%.

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

DmitryShustov, угу, это и имеется ввиду.

SEOSPIDER, 35%... может лучше сразу почку продать?😮🤣

Кстати, тут кто-нибудь вообще с ипотекой связывался?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Savery:
SEOSPIDER, 35%... может лучше сразу почку продать?

сам в шоке, блин.

Клиент- кредитный брокер, с утра заезжал просто.

[Удален]
Savery:
35%... может лучше сразу почку продать?

а в кредитных картах считали процент?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий