Можно ли брать кредит?

123
Jean-Jack
На сайте с 05.05.2008
35
MaximmKa:
Брали, меньше года. :) Сейчас по договору у меня 12.25%, а новые оформляют на 15.25%.

Не дают сейчас ипотеку. Я работаю в очень крупной строительной компании на Урале. Рынок недвижимости знаю. 90% покупателей квартир, покуали её в ипотеку...сейчас продажи квартир встали практически полностью. Ну вывода собственно может быть только два....либо не дают, либо не берут.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
MaximmKa:
Вполне можно взять кредит в Сбербанке (если дадут). Скажем, на ипотеку у него проценты неплохие, и менять проценты он будет с малой вероятностью.

Очнитесь, уже ставки начали поднимать, причем по ранее выданным кредитам. Я раньше не знал что в ипотечном договоре, обычно, есть пункт об одностороннем повышении процентной ставки. Поэтому и думал, что в случае кризиса люди с ипотечными кредитами могут выиграть. Только чувствую будет совсем не так. Банки будут задирать ставки, отбирать жилье у тех кто не сможет платить и скидывать его, пока цена на жилье не покатились в неизвестно куда.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

sasa84, слава Богу, нет.

С кредитами никогда не связывался. Сейчас просто нужно до зимы балкон сделать, вот и думаю где деньги брать. Уже решил, что кредит брать не буду, лучше подождать.

Покупать в кредит - ​продавать своё будущее. - (с) кто-то из умных сказал.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
Только чувствую будет совсем не так. Банки будут задирать ставки, отбирать жилье у тех кто не сможет платить и скидывать его, пока цена на жилье не покатились в неизвестно куда.

все как в америке.. сейчас вроде как ипотеку не дают. так как в залог идет квартира, которая завтра может подешеветь резко..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MK
На сайте с 17.10.2007
18
Savery:
DmitryShustov, угу, это и имеется ввиду.
SEOSPIDER, 35%... может лучше сразу почку продать?😮🤣

Кстати, тут кто-нибудь вообще с ипотекой связывался?

Я связывался, немного надо было на квартиру. Как уже написал, в сбере условия по ипотеке наиболее подходящи. Но я его плачу с хорошим опережением, а если брать лет на 20 ипотеку -- то тут уж как фишка ляжет. Единственное, я бы поостерёгся брать в долларах.

А вообще кредиты зло.

Если у бота нет времени...
MK
На сайте с 17.10.2007
18
Unlock:
Очнитесь, уже ставки начали поднимать, причем по ранее выданным кредитам. Я раньше не знал что в ипотечном договоре, обычно, есть пункт об одностороннем повышении процентной ставки. Поэтому и думал, что в случае кризиса люди с ипотечными кредитами могут выиграть. Только чувствую будет совсем не так. Банки будут задирать ставки, отбирать жилье у тех кто не сможет платить и скидывать его, пока цена на жилье не покатились в неизвестно куда.

Пункты об уменьшении и увеличении процентной ставки в договорах всегда есть, по-моему. В предыдущий кризис (98г.) ставки не увеличивали, по аналогии вполне можно предположить что и сейчас будет нечто подобное.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

MaximmKa, Вы помните что в прошлый кризис с рублем стало? Там уже повышать процент смысла не было, рублевые кредиты превратились в пшик. Не говоря о том, сколько тогда банков вообще исчезло, да и кредитование тогда было на нулевом уровне, для физ. лиц по крайней мере. В этот раз явно будет другой сценарий, с непонятно каким финалом.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70

Поделюсь.

Месяц назад получил одобрение Альфа-банка на ипотеку (квартира в Москве) - 10% первый взнос, ставка 12.5% в $, не более 8600000 руб (просили 10000000) по курсу давали (давали только в $).

Нашел уже квартиру...

Вчера банк заявил, что ставка будет 16%, а еще через 2 часа снова позвонили - уже 18%.

Отказались...

Неизвестно, кто проиграл....

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Только что узнал у знакомой, что банк ей обломал сделку по ипотеке, хотя еще недавно она была одобрена, а теперь сказали что все отменяется :( Хотя опять же, непонятно кто выиграл больше от этого.

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

Есть кредитные организации, у которых нет пункта о повышение процентных ставок по кредитам, а покупать сейчас недвижимость как то нелогично помойму, рынок почти встал, кризис в России только начинается, по прогнозам аналитиков и финама в лучшем случае он закончится в конце 2009 года, думаю стоит подождать до февраля примерно следующего года, рынок жилья отккоректируется, у нас в городе уже квартиры процентов на 4-5 упали...

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий