- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Московские компании, имеющие филиалы в Питере, начинают сокращение штатов именно с этих филиалов. Собственно, это уже некая тенденция или случайность? У кого-нибудь есть примеры?
2 клиента (строительство и медицина) перешли на меньшие бюджеты (естественно с меньшими требованиями к "раскрученности" сайта).
Утконос.
Весь день сегодня не везли заказ, я позвонил, чтобы отодрать, долго извинялись, всё такое, и туманно ссылались на траблы с водителями. Нет, не с машинами, а именно с водителями! Мне стало любопытно (пережрали они там дружно, что ли), я сказал - хрен с вашими водителями, давайте я сейчас сам подъеду, всё заберу. Подъехал, благо там ровно 3 минуты ехать. Весь Утконос завален недоставленными заказами, пунцовые манагеры оправдываются в телефон перед такими же кексами, как я... В-общем, забрал я всё, ну и разговорил тетку, что же у них за форс-моржовый.
Оказывается, Утконос набрал водителей-таджи... шучу, набрали водителей из Владимира. Которые в Москве ориентируются примерно так же, как я в городе Выдропужске. В результате этот хрен еще с утра уехал в соседний квартал - и там заблудилсо. Прочно и наглухо.
Вот такое вот проявление кризиса в конкретной компании.
Сегодня дал скидку крупному дилеру мерседесов в Петербурге. Лучше уж так, чем всё загубить...
...Заметил некоторое улучшение ассортимента и обслуживания в местных супермаркетах (совпадение?)
Моё мнение - до кризиса половина всех продаж держалась на откатной системе. Вторая половина - просто катилась по накатанной колее. В результате ассортимент и обслуживание всех магазинов становились всё хуже и хуже.
Если в результате кризиса всё это менеджерское говнецо окажется на улице и останутся только профессионалы, это будет серьёзным плюсом.
Кое чего еще нашла по теме.
Следующей после «КИТ финанс» и Связь-банка жертвой кризиса стал Собинбанк. Его владельцем за символическую сумму стал подконтрольный «Газпрому» Газэнергопромбанк.
Продолжение следует..
Транспортная компания - сняли все объявления о наборе водителей, сокращают штат.
Мне - нет. Что и обидно.
Для того, чтобы давали откат, надо что-то закупать не для себя, а для дяди.;) А представляешь как обидно, когда предлагают, а ты не берешь, поскольку воспитание не позволяет?🙄
Для того, чтобы давали откат, надо что-то закупать не для себя, а для дяди.
Да я готов хоть для тети в Ашане закупаться, пусть только процентов 15-20 отката зашлют.
По теме: крупный старый клиент (грузовые иномарки) испытывет трудности с перекредитованием, поэтому задерживает все платежи. В том числе за сопровождение сайтов. Впервые за многолетнюю историю сотрудничества.
Крупный рекламно-выставочный холдинг.
Сокращение 30% штата.
4 крупных металлургических завода: увольнения, снижение зп, перевод на четырехдневку, бесплатные отпуска принудительные.
3 кредитных брокера: увольнения, сокращения зп.
5 агентств недвижимости: звонков почти нет.
3 автосалона: продаж нет.
2 фотостудии: одни фотографов-помощников в отпуска загнали, вторая закрыта "на ремонт".
строители, стройтовары: увеличивают бюджеты на рекламу.
Константин, ЭТИ - не сдуются :)