Проявления кризиса в компаниях. Конкретика.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

Московские компании, имеющие филиалы в Питере, начинают сокращение штатов именно с этих филиалов. Собственно, это уже некая тенденция или случайность? У кого-нибудь есть примеры?

Не время для смеха!
praide
На сайте с 20.07.2007
269

2 клиента (строительство и медицина) перешли на меньшие бюджеты (естественно с меньшими требованиями к "раскрученности" сайта).

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Утконос.

Весь день сегодня не везли заказ, я позвонил, чтобы отодрать, долго извинялись, всё такое, и туманно ссылались на траблы с водителями. Нет, не с машинами, а именно с водителями! Мне стало любопытно (пережрали они там дружно, что ли), я сказал - хрен с вашими водителями, давайте я сейчас сам подъеду, всё заберу. Подъехал, благо там ровно 3 минуты ехать. Весь Утконос завален недоставленными заказами, пунцовые манагеры оправдываются в телефон перед такими же кексами, как я... В-общем, забрал я всё, ну и разговорил тетку, что же у них за форс-моржовый.

Оказывается, Утконос набрал водителей-таджи... шучу, набрали водителей из Владимира. Которые в Москве ориентируются примерно так же, как я в городе Выдропужске. В результате этот хрен еще с утра уехал в соседний квартал - и там заблудилсо. Прочно и наглухо.

Вот такое вот проявление кризиса в конкретной компании.

С уважением, Евгений.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Сегодня дал скидку крупному дилеру мерседесов в Петербурге. Лучше уж так, чем всё загубить...

...Заметил некоторое улучшение ассортимента и обслуживания в местных супермаркетах (совпадение?)

Моё мнение - до кризиса половина всех продаж держалась на откатной системе. Вторая половина - просто катилась по накатанной колее. В результате ассортимент и обслуживание всех магазинов становились всё хуже и хуже.

Если в результате кризиса всё это менеджерское говнецо окажется на улице и останутся только профессионалы, это будет серьёзным плюсом.

Yunka
На сайте с 07.09.2007
90
fortune
На сайте с 15.09.2008
2

Следующей после «КИТ финанс» и Связь-банка жертвой кризиса стал Собинбанк. Его владельцем за символическую сумму стал подконтрольный «Газпрому» Газэнергопромбанк.

Продолжение следует..

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

Транспортная компания - сняли все объявления о наборе водителей, сокращают штат.

Sim:
Мне - нет. Что и обидно.

Для того, чтобы давали откат, надо что-то закупать не для себя, а для дяди.;) А представляешь как обидно, когда предлагают, а ты не берешь, поскольку воспитание не позволяет?🙄

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Anryk:
Для того, чтобы давали откат, надо что-то закупать не для себя, а для дяди.

Да я готов хоть для тети в Ашане закупаться, пусть только процентов 15-20 отката зашлют.

По теме: крупный старый клиент (грузовые иномарки) испытывет трудности с перекредитованием, поэтому задерживает все платежи. В том числе за сопровождение сайтов. Впервые за многолетнюю историю сотрудничества.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
kylas
На сайте с 24.10.2006
74

Крупный рекламно-выставочный холдинг.

Сокращение 30% штата.

Обучение покеру с нуля за пару дней - ttttt.me/pokerschool_bot
gekos
На сайте с 18.10.2006
70

4 крупных металлургических завода: увольнения, снижение зп, перевод на четырехдневку, бесплатные отпуска принудительные.

3 кредитных брокера: увольнения, сокращения зп.

5 агентств недвижимости: звонков почти нет.

3 автосалона: продаж нет.

2 фотостудии: одни фотографов-помощников в отпуска загнали, вторая закрыта "на ремонт".

строители, стройтовары: увеличивают бюджеты на рекламу.

Эти, впрочем, тоже сдуются скорее всего.

Константин, ЭТИ - не сдуются :)

Монетизация мобильного трафика - $3/CPM (http://adtoapp.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий