Проявления кризиса в компаниях. Конкретика.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

SoftLine (те, что с Mail по софту подвязаны) увольняют сотрудников. По крайней мере, в регионах. По крайней мере, в Воронеже.

boorny
На сайте с 26.08.2008
14

Петербург. Крупная интернет-компания (разработка сайтов), увольнение сотрудников, многих отправили работать на дом. отказались от нескольких офисов в бизнес-центре

Nikel.ua
На сайте с 09.01.2007
17

Итак , вот что я знаю лично :

Киев .

Производство кожаной обуви и ее продажа - увольнений нет , все как обычно .

Пошив тапочек - набрали 2-х человек .

Магазин ювелирки на Сагайдачного , чуть минус есть (8%), не смертельно ,но от всей рекламы в инете отказались .

Бюро переводов - перешли с оформления по ТК на ЧП , ушла 1 барышня в декрет - вместо ее никого не взяли , а так увольнений нет , но флеш версию сайта решили не заказывать .

Алкоголь покупают исправно , там крийзис пока не виден ))))))

Ежедневное наполнение сайтов контентом - актуальные цены (/ru/forum/comment/4342962) Из-за потери рабочего времени, по приблизительным оценкам, пасьянс Windows наносит мировой экономике ущерб в размере $800 трлн ежегодно.
[Удален]

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Товар с Владика гоняю, на границе говорят кол-во грузов упало в разы

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Клиенты стали жать бюджеты на создание. Где то в районе 10-15% стараются сэкономить. Обычное сезонное явление. Звонков стало больше.

Из сторонних: развалилась контора у знакомого в Свердловске, там причина была в том, что ноги не накачали (заказы), а пузо набили (аренда, разбухший штат и оборудование в кредит) - вот и подкосило. У других знакомых (вебстудия) начальство решило подзатянуть пояса. Отменили бонусы, ужесточили дисциплину. Я сам временно прикрыл поставки ламинированного гипсокартона по причине сезонности, хотя отделка вроде не останавливается. Но и здесь свои причины - склады конкурентов забиты были перед новым годом, так как скоро Китай на месяц в отпуска уйдет.

ИМХО, просто напуганы люди. Зомбоящик сделал свое черное дело.

К примеру, итальянская финансовая система чувствует себя хорошо, так как они просто не влазили в чужие рынки по незнанию англицкого языка и всех перепетий, связанных с ним.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

По информации из новостей по радио в Подмосковье заморозили создание сафари-парка из-за кризиса... Кошмар... :(

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Под Новый Год закрылось довольно известное многопрофильное рекламное агентство - кто в теме, поймет, о ком речь, руководитель - основатель Лиги рекламных агентств

Агенты разбрелись, штатные сотрудники без работы, сейчас все агентства ужимаются, вакансийне появляется

/Дико извиняюсь за оффтоп - но просто не могу не написать, а в разделе Работа тоже не по профилю будет, тк не связано с интернетом./ Могу порекомендовать дизайнера (профиль - реклама в прессе), стаж лет 15-20 - с постперестроечных пор, - если кому пригодится, стучите в личку, могу рекомендовать и как профессионала, и по человеческим качествам (веб-дизайном заниматься не берется, говорит,там свои нюансы, может, если совсем труба будет, переквалифицируется, но еще надеется по своему профилю найти)

--------------------------------------------------------

Довольно известное детское издательство - два-три месяца назад говорили, что кризиса не ощущается, через месяц обнаружилось, что вокруг у партнеров и клиентов трудности с перекредитованием, неплатежи, сокращения сотрудников и замораживания. Сейчас работают, но зарплату урезали в два раза

Но в целом - кого не затронуло, того не затронуло. Насколько могу судить из своей глухой деревни, которая, хоть как бы и в Москве, но на отшибе от цивилизации, с учетом того, что зомбоящик не смотрю, основной трабл сейчас в том, что новую работу найти довольно сложно, все напряглись и новых людей в штат не берут, даже если кризис не затронул

Что касается карточек, у нас в ближайшем магазине сто уже есть специальные карточки и специальные категории товаров для льготных категорий - пенсионеров, инвалидов, каковые товары и дешевле аналогов, и обычным людям не продается, а также по указанной карточке и скидка по чеку на обычные товары - три процента. Вот не знаю, инициатива это владельцев, деревенской власти, городской власти, или всей России, - но похоже, что магазина, тк прямо в магазине выдают. Но это уже не первый год, без всякого кризиса,повторюсь,не знаю, это ноу-хау такое, или массовое явление

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Кстати, кто попал с банком, могу предложить схему, которую отработали вчера. Специально не создаю тему, чтобы не светить в поиске.

Итак, если банк завернул копыта, не выплачивает нал, но отправляет переводы, то можно спокойно вывести деньги следующим образом: вносите нал для перевода по почте и тут же снимаете по чековой книжке. Если у кого друзья попали с кэшем, передайте эту схему им. Работает на 100%.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Конкретика. Правительство Москвы. Отменены все надбавки и премиальные. Командировочные сокращены на 50%. Внутренние статьи затрат (канцелярские принадлежности, офисные расходы и т.п.) урезаны до минимума.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий