Проявления кризиса в компаниях. Конкретика.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Был успешно уволен из одной конторы в "антикризисном режиме" (в отпуск без содержания всех, кроме начальства и тех кто приносит заказы). Через две недели вышел на новое место. А в понедельник , похоже, в нашу компанию выйдет еще один человек, который есть на этом форуме, поскольку при наборе в компанию сеошника мое слово было важным, то и был взят человек отсюда.

Так что кризис это то что в мозгах, те же, кто хочет делать что-то полезное , будет это делать. И полчуать за это вознаграждение.

taiga
На сайте с 05.04.2008
88

В приборостроительной фирме (судостроение, машиностроение, Питер), где работает папа, сотрудников заставили написать заявление на отпуск за свой счет (2 месяца), при этом обязали являться в это время на работу (без зарплаты, естественно). Как с этим бороться — и можно ли — пока не очень понятно.

Свое издательство (http://isvoe.ru/knigi) Книжный магазин в Петербурге (http://svoi-knigi.ru)
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
taiga:
В приборостроительной фирме (судостроение, машиностроение, Питер), где работает папа, сотрудников заставили написать заявление на отпуск за свой счет (2 месяца), при этом обязали являться в это время на работу (без зарплаты, естественно). Как с этим бороться — и можно ли — пока не очень понятно.

Первое - 2 месяца незаконно!

Второе появление на работе в отпуск - незаконно.

Пишеся запрос в прокуратуру, натравливается проверка - руководство бегает и долго откупается, плюс получает еще и штраф.

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
Miha Kuzmin (KMY):
Да уж, страна должна знать своих героев (про банк).

Сегодня был в чеховском филиале банка москвы. Он там мест на 20 с чем-то посадочных (для сотрудников). В банке никого, децл народа заходит в банкомат. Сотрудников тоже штук пять на работе :( Кассу для приема бабла около часа ждал :(

Банк Москвы полный совок, почти как сбер.

По сабжу: у нас (строительная компания) сократили 90 человек из 1000, остальных на неполную рабочую неделю. Зарплата естественно тоже -20% 😒

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Банк Абсолют работает нормально. Я, как работал, так и работаю, стараюсь работать лучше. Интернет кризису подвержен меньше всего. Кризис он больше в голове... Вкладываю в образование :) Иностранные клиенты только переживают все, переживают, но все равно работать продолжают.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Mike Petroff
На сайте с 22.06.2008
90

ИМХО, в связи с кризисом, владельцы компаний сокращают количество рабочих мест, затраты на рекламу и т.п., но черпать клиента где-то надо, а где его дешевле всего найти? В интернете - там пока реклама самая дешевая, во всяком случае так считает большинство моих знакомых.

Как подтверждение моего предположения, за последний месяц портфель заказов моей студии заполнился на 2 месяца вперед. Такое было раза 4 за 5 лет ее существования и то, когда рекламную кампанию делали. Но есть и отрицательный момент - клиентура с крупными проектами пока "заморозилась" до "посленовогогода".

ps. Студия работает в Москве.

Mike Petroff добавил 30.11.2008 в 04:08

Miw:
Банк Москвы полный совок, почти как сбер.

Согласен на все 100. Они еще услуги навязывают. Единственный плюс - один из самых удачных Клиент-Банков, хоть и не их разработка, но хоть грамотное решение - взять именно Бифитовский.

С уважением, Mike Монетизация Twitter без проблем - twitterstock.ru (http://twitterstock.ru)
K
На сайте с 10.03.2004
254
YAGR:
а так под шумок кризиса

да да под шумок, кризис только в голове...

тогда вопрос всем уникам и умницам

зачем HH сократил более половины своего штата?

http://www.hr-portal.ru/node/14493

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Уважаемые Господа, то, что тему из-за пустой болтовни уже закрывали - Вам мало? То, что Модератор недвусмысленно сказал об условиях ее открытия и о наложении штрафов - Вам мало? То, что специально для Ваших глубокомысленных и ценнейших мнений, обсуждений, "имхо" и прочего словоблудия была открыта целая дополнительная тема - Вам мало?

С уважением, Евгений.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

офтоп удалил снова, тема пока открыта но что же сделать для того, что бы участники форума смогли наконец таки понять что обсуждать опубликованное кем либо здесь сообщение не стоит :( Ибо есть для этого др тема, спецом созданнная Jackyk

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Лизинговая компания. Жду октябрьскую ЗП в конце декабря, никого не уволили... пока.

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий