Русский vs Россиянин

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27

вот таким макаром и Древняя Спарта ушла в небытие...

раздражает откровенно когда говорят и пишут дескать русских давно нет, и вообще вся тема эта с политкорректностью про россиян.

национальный вопрос везде остро стоит, в любой развитой стране (Испания, ВБ, что сделали с Германией и Францией вообще ужас). США не в счет, это вообще марсиане какие то.

По теме: когда мы едины - мы непобедимы.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Vitaliy-Sh, Алексей Краснов, т.е., как я могу понять, вы оба - русские, но, при этом, не россияне? А гражданство у вас какое?

Доп. вопрос, если не сложно: сколько вам лет.

Доп. вопрос №2: образование какое?

Доп. вопрос №3: отношение к ген. Баркашову имеете?

Калинин добавил 08.10.2008 в 14:23

Vitaliy-Sh:
А как записывали новорожденных до революции?

Очень просто: "вероиспеведания - православнаго, крещен о.Иоанном 13 маия 1909 года в Новинском приходе Ярославской епархии",

или

"вероисповедания иудейскаго",

или

"вероисповедания магометанскаго".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

У гражданство России, национальность украинец. Баркашова один раз видел очень давно по ОРТ и НТВ. 😂

Образование неполное высшее.

Просто интересно почему для некоторых русских не существует, хотя другие национальности они признают.

Мне интересно, как оно до революции было.

20 лет назад все были советские, с национальностью и даже с записью в паспорте этой национальности. И даже русские тогда существовали.

А спустя 20 лет национальность русский, как некоторые утверждают, испарилась, и даже никогда не существовала. Почему так?

До чего мы дожили, о россияне? что видим, что делаем? Петра Великого погребаем. Феофан Прокопович.

Россиянин -> гражданство.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Куда испарилась национальность? Неполное высшее, все же, дает о себе знать, или тупо уперлись в факт непонимания понятия "россиянин".

Перепись (если можно ей верить) выявила процентов 70 именно русских - сами ж себя так называли, никто не заставлял. Там, кстати, можно было себя хоть эльфом обозначить, хоть орком или гоблином - таковых несколько тысяч набралось.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Так путают россиянин (гражданство) и русский (национальность).

Для некоторых такой национальности нет. А что есть?

Узнал от работников архива. До революции записывали при рождении, регистрации брака только вероисповидание и сословие. Национальность документально ни где не записывалась. Фактически не возможно было доказать по документам к какой национальности кто принадлежит.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

А как такой вариант?

- внутри страны я россиянин

- за границей - русский

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Vitaliy-Sh:
До революции записывали при рождении, регистрации брака только вероисповидание и сословие.

А сейчас и этого не пишут. :)

Hi!
[Удален]
Vitaliy-Sh:
Так путают россиянин (гражданство) и русский (национальность).
.

россиянин - гражданин либо человек, постоянно проживающий в России, я бы сказала.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
imho-no:
- внутри страны я россиянин
- за границей - русский

Все это особенно тонко сочетается с личиком на твоей аватаре. 😆

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Калинин:
Все это особенно тонко сочетается с личиком на твоей аватаре.

ну так аватарка то не просто рисунок - Тотем))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий