Русский vs Россиянин

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Wolf-Auf:
а россияне, это которые имеют гражданство в России и прописку, но разговаривают "Кешельме Бешельме шайтанама кошкама самоубилсяма"

Кстати, в России большинство меньшинств знают русский лучше своего родного. :)

Hi!
[Удален]
pauk:
Кстати, в России большинство меньшинств знают русский лучше своего родного.

Звучит) на счет прописки в России оговорился.

[Удален]

А некоторые и вовсе не знают родного, так как родились тут, я с вами полностью согласен. Просто пример привел, что такого человека можно россиянином считать, то есть жителем России, а вот русским - увы

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
SiriuS:
Русские это те кто осознаёт себя русским человеком (где бы он не находился), а Россияне это те кто живёт в России, но не чувствует (не хочет) себя русским человеком, или тот человек который не являет русским, или тот человек который почему-то стесняется/боится назваться русским, думая что это как-то не хорошо, и возможно считает это проявлением "фОшизма".
Такое моё ИМХО.

Во нагородил... Надо включать моск перед написанием постов; это, как бы, принято так делать.

ТС - по сабжу - путает национальную принадлежность с гражданством. Собственно, тут уже написали об этом. Россиянин = гражданин Российской Федерации.

Когда народ поумнеет-то? Ах да, народ - никогда...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
MS
На сайте с 16.04.2008
18

Русский - это принадлежность к этнической группе, а россиянин - это принадлежность к государству. Кажись так всегда было...

А вообще мне это напоминает фильм "Жмурки":

- О ба! Эфиоп!

- Я русский!

....бдыщь...

- Ты зачем эфиопа ударил? Хочешь межгосударственный конфликт?

- Он сказал, что он русский :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

а в чем проблема?

почему все возмущаются?

можно проголосовать за оба пункта.))

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Живу в Украине. Но я русский. Увы, не россиянин.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Помню, Арбатова сказало в своем блоге, что русских не существует, и начала допытываться у посетителя, назвавшимся русским, из какого он племени.😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Арбатова известная дура...

Ща ведь все в науку подались: Задорнов ныне большой филолог и этнолингвист, Арбатова вот - этнолог, оказывается...

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Калинин:
Арбатова известная дура...
Ща ведь все в науку подались: Задорнов ныне большой филолог и этнолингвист, Арбатова вот - этнолог, оказывается...

Да это у ней толерастное воспаление мозга. От слова русский их корежит и припадки начинаются.

Помню, во Времечке Гербер тоже с перекошенным лицом что-то вещала, что русских нет. Кто-то при ней осмелился русским назваться.

Негр --> афроамериканец, русский --> россиянин, наверно у них так.

А как записывали новорожденных до революции?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий