- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я хочу стать Дилером Бегуна. У меня УСН.
Клиенты с НДС, Бегун с НДС.
В Яндексе вопрос с НДС решается так: по договору комиссии поскольку Комиссионер (я) оказывает третьим лицам услуги Комитента, а услуги Комитента включают НДС, то Комиссионер (т.е. я) может выставлять счета с НДС и счет-фактуры.
Т.е. всё красиво - клиент НДС аналогично списывает, как если бы он работал напрямик с Яндексом.
А вот в Бегуне я почитал договор - это не договор комиссии. Это договор больше похож на договор дистрибьютора и дилера. Я попытался выяснить вопрос с НДС и понял, что в Бегуне никто ничерта в этом не понимает, и, похоже, этот вопрос даже не прорабатывался. Последний совет, который мне дали, был шикарен: переходите на общую систему налообложения, после чего сотрудник Бегуна был обозван нецензурным словом.
Работать можно с клиентами и без оглядки на НДС, но не хочется строить отношения, зная о подобной "наколке". Т.к. клиенту интереснее работать напрямик и списывать НДС, нежели работать через меня и платить 18% в казну.
Коллеги, что делать то? Поработать с Бегуном вроде хочется, но они на встречу не идут.
Я хочу стать Дилером Бегуна. У меня УСН.
Клиенты с НДС, Бегун с НДС.
В Яндексе вопрос с НДС решается так: по договору комиссии поскольку Комиссионер (я) оказывает третьим лицам услуги Комитента, а услуги Комитента включают НДС, то Комиссионер (т.е. я) может выставлять счета с НДС и счет-фактуры.
Т.е. всё красиво - клиент НДС аналогично списывает, как если бы он работал напрямик с Яндексом.
А вот в Бегуне я почитал договор - это не договор комиссии. Это договор больше похож на договор дистрибьютора и дилера. Я попытался выяснить вопрос с НДС и понял, что в Бегуне никто ничерта в этом не понимает, и, похоже, этот вопрос даже не прорабатывался. Последний совет, который мне дали, был шикарен: переходите на общую систему налообложения, после чего сотрудник Бегуна был обозван нецензурным словом.
Работать можно с клиентами и без оглядки на НДС, но не хочется строить отношения, зная о подобной "наколке". Т.к. клиенту интереснее работать напрямик и списывать НДС, нежели работать через меня и платить 18% в казну.
Коллеги, что делать то? Поработать с Бегуном вроде хочется, но они на встречу не идут.
имхо ребята с Бегуна Вам правильно сказали переходите на НДС, а на встречу они просто не могут пойти. Законодательство, да и модель договоров и биллинг построен именно под их текущую структуру. имхо я бы даже сказал, что Яндекс просто все делает для того чтобы продвинуть директ среди партнеров, даже выдумывает на мой взгляд такую схему работы.
имхо ребята с Бегуна Вам правильно сказали ...
Даже не обсуждается.
Доходы с Бегуна:
1. Существенно меньше директа
2. Переход на другую схему редкостный гимор.
3. С бухучетом куда как всё сложнее.
Текущую фирму переводить - самоубийство. Создавать дополнительную "под Бегун" из-за 50000 рублей? Бред.
При связке "гимор - больше директа" проще сделать "больше директа". Ребята из Яндекса просто умнее. Схема законна, я специально консультровался.
К слову, если в Яндексе менеджеры на эту тему подкованы - т.е. они знают о существовании проблемы с НДС и УСН 6%, то в Бегуне про 6% говорят в разрезе "это ваши проблемы" (у меня 15% - мне пофиг), а про НДC ничего не слышали. Т.е. проработки вопросов навстречу дилерам у них не было.
Меня скорее интересует вопрос можно ли легально и в случае с Бегуном обойти проблемный НДС? УСН-щиков у Бегуна в дилерах валом - кто-то может придумал КАК?
самое легкое в этой ситуации - самое дорогое:
принять НДС у покупателей и перечислить его государству :(
Тоже долго мучались с этой проблемой. В итоге все-таки 2-ое юридическое лицо открыли.
Не только под бегун разумеется.
Клиентам тоже упрощенка не всегда приемлема.
Как раз сейчас этим вопросом голову ломаю. А можете поделиться, есть ли какие-то особые требования к договору с клиентом, чтобы все было легитимно в рамках данной схемы? Например, работа с клиентом только по агентскому договору?.. И
Как раз сейчас этим вопросом голову ломаю. А можете поделиться, есть ли какие-то особые требования к договору с клиентом, чтобы все было легитимно в рамках данной схемы? Например, работа с клиентом только по агентскому договору?.. И
Сам ещё не знаю, честно говоря. Сейчас планирую заключить договор комиссии. Пока что у меня "агент без участия" - т.е. клиент платит напрямик Яндексу, а Яндекс делится уже со мной, но там 2 косяка:
- больше 12% не получить
- на суперкомиссию можно и не рассчитывать.
Т.е. катит только если суммарные обороты по клиентам в месяц не шибко превышают 500 000 и вы не планируете набирать уйму клиентов.
P.S. Яндекс договор "без участия" не рекламирует, но он есть. Вариантов договора с Яндексом т.е. 2. В Бегуне только один договор. Договор аналогичный "агенту без участия" у них тоже отсутствует.
А по договору комиссии (или "с участием") как-то можно "упрощенцу" нормально сотрудничать с клиентами, которые с НДС работают? Мне менеджер Яндекса сказала, что: "на УСК или на НДС агентство - клиенту вообще без разницы, т.к. клиент платит нам, а мы Яндексу делаем "транзитный платеж" как посредник. Закрывающие документы мы предоставляем на основании документов Яндекса, в т.ч. счет-фактуру". И все равно, говорил с бухгалтерами, они в недоумении. Говорят, нельзя так, и все..
И все равно, говорил с бухгалтерами, они в недоумении. Говорят, нельзя так, и все..
Вот цитата из разъеснений, которые нам присылали по этому поводу из Яндекса:
--------------
Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, не являются плательщиками НДС (за исключением налога, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию России). Такой порядок установлен пунктом 2 статьи 346.11 НК РФ. Поэтому организации, применяющие УСН, обычно не выписывают счетов-фактур, не ведут журналы учета выставленных и полученных счетов-фактур, книгу покупок и книгу продаж.
Но если «упрощенец» является комиссионером по договору комиссии, выписывать счета-фактуры ему приходится. И вот почему.
Исходя из норм Гражданского кодекса комиссионер, заключая договор комиссии, оказывает комитенту услуги, а комитент в рамках договора комиссии осуществляет реализацию товаров (работ, услуг), принадлежащих ему на праве собственности, или покупку товаров (работ, услуг) с помощью комиссионера. Фактически покупателем или продавцом перед третьими лицами является комитент, а не комиссионер. Комиссионер выступает как посредник. Поэтому комиссионер должен выполнить за комитента его обязанность по исчислению НДС и предъявить счет-фактуру покупателю.
При реализации товаров (работ, услуг) комитента посредник, выступающий от своего имени, выставляет счет-фактуру покупателю. Второй экземпляр счета-фактуры посредник подшивает в журнал учета выставленных счетов-фактур, не регистрируя его в книге продаж. Такой порядок установлен в Правилах ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость
Показатели счетов-фактур, выставленных посредником покупателям, отражаются в счетах-фактурах, которые комитент выписывает посреднику и регистрирует в своей книге продаж. Это установлено пунктом 24 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость.
Поэтому при работе по договору комиссии Вы обязаны выставлять счета с НДС и счета-фактуры Вашим клиентам.
Пожалуйста, подумайте о возвращении к работе по договору комиссии. Это единственный приемлемый вариант работы, при котором Вы сможете учесть интересы всех Ваших клиентов.
----------------