- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просьба подсказать дельно, как расчитать при продаже (оценить) стоимость действующего интернет-бизнеса? Для примера, есть интернет-бизнес - группа сайтов различной тематики, чистая прибыль с сайтов 30-35.000 руб. месяц. Сколько может стоить такой бизнес в случае продажи?
--
Я вижу 2 варианта оценки - сумма прибыли умножается на определенный срок окупаемости (допустим 1.5-2 года), или оценивается каждый проект по разным критериям + дополнительно учитывается прибыль. Какое Ваше мнение на этот счет?
P.S. Кто сталкивался, при продаже бизнеса какой обычно рассматривают временной период окупаемости? 1,5 - 2 года это нормально?
Заранее благодарен всем за ответы и советы.
:smoke:
Через поиск по форуму: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0&clid=1645&site=forum.searchengines.ru&site_manually=true
TheBat, спасибо, я как то не подумал сразу что по такой достаточно специфичной и узкой тематике можно что то найти... но однако точно говорят "поиск рулит"
;)
можно предложить такую методу.
брать годовалую выручку (если же она есть) и смотреть на яхе показатель price/sales
http://finance.yahoo.com/q/ks?s=MNST
умножайте свою годовую выручку на данный показатель получите стоимость. Единственное ищите сайты, который схожы с вами по тематики. Тупо брать показатели Гугла, т.к. бизнес модель работы у гугла и у Вас скорее всего отличается. Ищите сходные по тематики проекты.
ссылка на Monster Worldwide, Inc (интернет рекрутинг)
если же выручки нет, то оценка только по расходам и сравнительный.
Вообще, я бы в данном случае обращал больше внимания не на прибыль, а на издержки. Структура издержек и динамика могут пролить свет на риски, а риски напрямую влияют на оценку бизнеса.
Вообще, я бы в данном случае обращал больше внимания не на прибыль, а на издержки. Структура издержек и динамика могут пролить свет на риски, а риски напрямую влияют на оценку бизнеса.
я про прибыль пока ничего и не говорил.
соглашусь с Вами на тему структуры затрат.
Только момент такой, я так понял человек хотел услышть методу оценки, которую можно применить здесь и сейчас.
уже написал, что соглашусь что надо знать и структуру, и динамику, и другие факторы, а в итоге получиться что ответа как не было так и нет.
если уж заговорили о прибыли то можете взять P/E (http://ru.wikipedia.org/wiki/P/E)