- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Понадобилось создать несколько тестов для размещения на сайте. Например, нужен тест, чтобы человек ответил на 10-20 вопросов и в результате был ответ, какая страна мира для него близка по менталитету и климату, а какая наоборот не подходит.
Не представляю, к кому с этим обращаться. Хочется, чтобы тест был хоть насколько-то обоснованным и верным, а не с результатами как у гадалки. Может, кто-то знает, где обитают составители профессиональных тестов и сколько они берут за работу? Или, может, есть какие-то пособия по составлению грамотных тестов?
Можно сделать какой-нить тест на пхп, например, в зависимости от того, какой ответ человек выбрал на каждый вопрос, можно в коде зачислять +1 за определенную страну. В итоге выводится страна, набравшая большее число баллов.
для начала надо придумать вопросы.
Теоретически этим занимаются психологи. Но такой простенький текст, какой Вам нужен, судя по всему, может разработать и продвинутый копирайтер / специалист по туризму (я не код имею в виду, конечно, а вопросы и ответы :)).
в результате был ответ, какая страна мира для него близка по менталитету и климату, а какая наоборот не подходит.
Вы хоть представляете, что для этого нужно знать как минимум менталитет этого народа и тот же климат?
Вообще, считаю, что постановка теста неправильная: в этой стране я такой, потому как эта страна раскрывает мои определенные способности. В другой стране начнут работать другие. А сказать заранее, что я вот такой, с таким характером лучше буду жить в Израиле или Бразилии - это вряд ли научно. И вряд ли вообще рассматривался ранее этот вопрос. Без действительно научного подхода получится гадалка, не более.
Вот по климату - это другое, но человек - скотина с большим потенциалом приспособленческих функций.
ссылку на подобный текст давно постила в своем блоге
http://temza.com/index.php?s=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D0%B5%D1%88%D1%8C
кстати, по тесту у меня русскости - 75% и британности - 63%. Вот и не верь после этого тестам :)))
Хочется, чтобы тест был хоть насколько-то обоснованным и верным, а не с результатами как у гадалки.
Существуют вполне отчетливые математические критерии достоверности тестового исследования. Тесты, удовлетворяющие им - ОЧЕНЬ дороги. Настолько, что после 85-го года на территории бывшего СССР, их просто нет. (В связи с резкими изменениями в обществе, ранее применявшиеся тесты должны быть заново стандартизованы).
Поэтому, когда наши психологи говорят, что "по результатам тестов у Вас..." - можете смело плевать им ...(куда получится).
По теме - сляпайте что-нибудь правдоподобное, и не парьтесь.
Lenok2, ага, у Вас такой результат, потому что Вы русская и в Англии. Или нет? :)
Вы хоть представляете, что для этого нужно знать как минимум менталитет этого народа и тот же климат?
Ну, вроде не совсем дурак, представляю :)
Lenok2, да, кстати, интересный пример. Как называется человек, который делает такие тесты?
По теме - сляпайте что-нибудь правдоподобное, и не парьтесь.
Собственнно, это и хочу сделать, но не знаю, с какого бока подойти. Подумал, может, есть какая-то проверенная технология в составлении тестов. Например, я могу самостоятельно сопоставить некоторые страны и черты человека и сделать шутливый тест с долей правды. :) Можно и копирайтера, пишущего о туризме, привлечь к работе (как taiga советует). Но тут же наверно должна быть какая-то накатанная технология. Например, сначала отбираем страны, потом их основные признаки, потом вопросы и т.д. Даже если заказывать работу копирайтеру, который хорошо тему знает, то мне не очень понятно, как описать задание копирайтеру 😕
texter - забудьте. Над подобными тестами целые институты работают
наверно должна быть какая-то накатанная технология
Собственно, Вы ее и описАли: :)
Например, сначала отбираем страны, потом их основные признаки, потом вопросы и т.д.