- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Палю тему о трасте. Кто не понял, я не виноват 🚬
это лол!
спалил так спалил...
пробежался по приведенной сслкой статье...
мальчик, мы здесь обсуждаем вероятность существования такого параметра, как трастранк - уровень доверия ПС на основе внешних факторов, в первую очередь ("хорошие связи", "трастовые ссылки" и тп)
при чем тут вообще дизайн, типографические ошибки и иже с ними?? ("доверие людей к сайту" - РЖУ!)
в общем, жесть!
Upd:
ааа, ты с мастертолка...ну тогда понятно
Абрашка,
а вы пробегитесь еще вот по этой ссылочке:
люди из стэнфорда и яху старались, считали, писали, даже термин придумали - трастранк (кстати, выше использованный вами). не надо над ними глумиться, то есть ржать :) если считать фактором трастовости хорошие связи, то почему бы не считать фактором трастовости и "типографические ошибки" (кстати, скорее всего, это просто плохо адаптированный перевод: имеются в виду, видимо, орфографические ошибки)?
я, например, сильно подозреваю, что яндекс зачистит из топа сайт, в титуле которого окажется что-нибудь вроде "Наша фирма занемаецо прадаже фольцвагенов". даже если на этот сайт будут ссылки с морды volkswagen.ru.
хотя (по крайней мере, применительно к яндексу) разговор о трастовости напоминает средневековый схоластический спор о том, сколько ангелов поместится на кончике иглы (перефразируя михиного коня в ваккуме). яндекс свои требования к СДЛ в общих чертах изложил. все прочее недоказуемо.
и последнее:
1) если повышение трастовости имеет целью получение хороших позиций и/или получение качественного целевого трафика, то и способы повышения трастовости должны совпадать с теми способами, которыми достигаются хорошие позиции и/или качественный целевой трафик, и которые признаются ПС в качестве рекомендуемых или допустимых. в таком случае - вопрос: а в чем смысл обсуждения трастовости?
2) если повышение трастовости - не то же, что стремление добиться для качественного сайта хороших позиций и качественного трафика путем наполнения интересным контентом и использования белых методов продвижения, то в чем смысл обсуждения трастовости? :)
drima, хочешь сказать, что поисковик автоматически определяет орфографические ошибки?
я, например, сильно подозреваю, что яндекс зачистит из топа сайт, в титуле которого окажется что-нибудь вроде "Наша фирма занемаецо прадаже фольцвагенов". даже если на этот сайт будут ссылки с морды volkswagen.ru.
Бред.
яндекс свои требования к СДЛ в общих чертах изложил.
Можно ссылку?
Не... на свете есть только одна Формула - формула этилового спирта. Всё остальное - пыль и суета сует.
Ну, у тебя-то на данный момент и эта формула в усеченном виде. ;) Ибо ответственный момент.
The WishMaster, почему же непременно автоматически? :) руками, по сигналу извне :)
p.s. а хоть бы и автоматически - уж ошибки-то даже нерусский гугль умеет определять, а яндексу и того проще. ну, и если считать присутствие в ЯК одним из признаков трастовости, то за разного рода проявления "не СДЛ" всяко могут вычистить... хоть миллион хороших ссылок поставьте
Ибо ответственный момент.
О-о-о... как и на всякую серьёзную тему, на эту тему я готов спорить часами. Это ж не "траст" какой-нить. ;)
и последнее:
Можно смело переходить к выводу: "траст" не имеет практического смысла.
А с тем, что формула релевантности - это формула, - согласен?
Тут спорить не о чем, собственно говоря...
Только боюсь, что в нынешнем алгоритме ранжирования все коэффициенты и переменные в в ней - тоже формулы... ;)
Pall добавил 08.10.2008 в 21:04
Уже обсуждалось - это "Trust Rank 4 Ppl" :)
Хотя конечно, через такой метод ссылки с Authorities тоже неплохо собираются. Только долго, что в итоге является положительным временным фактором 😂
Вобще-то, тема, приведенная в сцылке - чиста паранойя. :)
Вот еще один файл о TrustRank: Combating Web Spam with TrustRank, как раз те самые исследование Стендфордского университета и Yahoo!