- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вплотную о продаже не думал, просто знал что сайт что-то стоит, и вот предложили продать. Не обольщаюсь заоблачными ценами, просто надо быть готовым и к такому повороту событий. Почитав на эту тему форум понял что инструмента-методики нет, решается индивидуально. Но может зададите какие-то ориентиры в которых можно вести дискуссию с покупателем. Он, есессно, молчит, ждет моих оценок, а я не знаю.
Где можно посмотреть цены продаваемых сайтов? Уже купленные мало что скажут, т.к. вероятно новый хозяин изменит сайт под свои цели, и как он выглядел, какие имел ТТХ на момент продажи представить трудно.
Вот некоторые данные сабжа:
Посещаемость: 650 ун/сутки (Li)
Тематика: авторемонт, инструмент для ремонта авто
Тиц:30
Домен в .ru
Сайту 8 лет, но домен в зоне .ru имеет только 2 последних года, в связи с чем произошел обвал ТИЦа, из которого так и не выбрался (был 100).
Технологии раскрутки не применяются (за неимением знаний и желания), контент на 100% уникальный с первого дня, несколько тысяч страниц проиндексировано в Яше.
Доход 10кр/м. От размещения Директа и Бегуна 2кр, и 8кр от продажи продукции через сайт. Ссылки не продаю и не покупаю.
Меня бы вполне устроила такая точность: до 50т.р, 50-100т.р, 100-150 т.р., и т.д. :bl:
50-100т.р
если вы не жадный и
100-150 т.р.
если жадный.
Лично я бы меньше не взял.
8кр от продажи продукции через сайт
Это ключевой момент.
Что за продукция и продаете ли весь бизнес или только сайт?
А вообще, не стеснялись бы и урл выложили, так сказать нереально. Замените одну из букв на русскую, чтобы найти нельзя было.
Это ключевой момент.
Что за продукция
Моя, т.е. являюсь производителем этой продукции - приборы для авторемонта. Естественно, мне бы хотелось и впредь её продавать каким-то иным способом в случае продажи сайта, хотя сделать это будет труднее, т.к. ничто не мешает новому хозяину сайта заняться тем же. :)
Как можно это цивилизованно разделить, если я хочу продать только сайт?
А вообще, не стеснялись бы и урл выложили, так сказать нереально. Замените одну из букв на русскую, чтобы найти нельзя было.
В личке.
Левша, мммм... Если честно, то я бы вам вообще не советовал его продавать. Это не в качестве жизнеучения, это исходя из ситуации.
Если бы весь бизнес продавать — это одно. Здесь, на форуме, бы вам вряд ли кто что-то подсказал бы, ибо надо оценивать всё детально.
Но продавать сайт...
Как я понимаю, вашему клиенту нужен только домен, ибо сайт мало интереса представляет сам по себе.
Домен неплохой. Но что будет делать ваш сайт без домена, если вы собираетесь также продавать свою продукцию? Это, считай, начать всё заново. А есть ли смысл?..
Я вам сейчас отпишу в личку, какое я лекарство вижу для ситуации, быть может, это будет полезно вам. ;)