Чистка в Яндекс.Каталоге.

Г1
На сайте с 18.09.2008
2
Dweep:
Глянул на рубрику
http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Computers/Internet/Catalogues/
о которой идет речь в первом посте, так вот в январе там было 211 сайтов, в августе 216, при чем 24 сайта из тех что были в январе - пропали с рубрики. (их список - http://azov.kiev.ua/temp/se.txt)

Мораль - исчезновение сайтов из рубрик в ЯК(или вообще из каталога) довольно частое явление.

211-24=187

даже если сделать

216-24 будет 192

Но не 203 как сейчас есть. Или я что то не так считал?

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
savage:
Противоречие в том, что бесплатная заявка не гарантирует размещение, платная же - если сайт соответствует правилам размещения в ЯК - гарантирует и деньги с вас возьмут только тогда, когда убедятся, что сайт соответствует правилам размещения. Если сайт не соответвует, то вы получите уведомление о том, что сайт не может быть размещен в Яндекс Каталоге.

Ну так равно это здесь http://advertising.yandex.ru/catalog.xml и сказано :)

Но не сказано, что сайт гарантированно там будет если вы заплатили деньги. И о предупреждениях за нарушения там тоже ни слова нет. Хотя, повторюсь, я тоже хотел бы получать такие предупреждения :)

P.S.

211-24=187 + добавленные сайты за этот период

Так вернее я думаю ;)

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Георгий127:
211-24=187
даже если сделать
216-24 будет 192

Но не 203 как сейчас есть. Или я что то не так считал?

Что то убралось, что то добавилось. У меня только январская и августовская копия ЯК, а на дворе октябрь.

Г1
На сайте с 18.09.2008
2
Dweep:
Что то убралось, что то добавилось. У меня только январская и августовская копия ЯК, а на дворе октябрь.

Ok!

Я пытаюсь понять все же, как яндекс торирует выдачу применительно к наличию ссылки на искомый сайт, на ресурсе размещенном в его каталоге. Чем больше стараюсь понять, тем больше путаюсь! :) Очищение каталога яндекса мне вообще неясно. Какая странная логика.

Георгий127 добавил 05.10.2008 в 03:38

gl_SPICE:
Георгий, если я, допустим, держу известный каталог лучших ресторанов, и узнаю, что в одном из них готовят тухлое мясо, то нахрен мне такая помойка нужна в каталоге? И пусть этот ресторан сколько хочет ноет потом, что я его бизнес подрываю.

Я полагаю что вы оставите этот ресурс в каталоге потому, что он есть. Вы - каталог, и не можете отрицать существование этого ресурса, потому, что он есть. Испорченное мясо, это должна быть проблема ресурса а не ваша.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Георгий127:
Очищение каталога яндекса мне вообще неясно. Какая странная логика.

В каталоге должны остаться лучшие из лучших... Или хотя бы надо к этому стремиться.

Георгий127:
Я полагаю что вы оставите этот ресурс в каталоге потому, что он есть. Вы - каталог, и не можете отрицать существование этого ресурса, потому, что он есть. Испорченное мясо, это должна быть проблема ресурса а не ваша.

Это уже не каталог, а гавно-каталог.

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Георгий127:
Испорченное мясо, это должна быть проблема ресурса а не ваша.

В этом плане я с Вами согласен - тем более что "тухлое мясо" может быть единовременной проблемой поставщика, а не ресторана. Ресторан может сделать выводы и не работать больше с этим поставщиком или работать с усиленным контролем. Каталог Яндеса исключает из каталога не за "тухлое мясо" - 100%.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Г1
На сайте с 18.09.2008
2
Talisman13:
В каталоге должны остаться лучшие из лучших... Или хотя бы надо к этому стремиться.

Это уже не каталог, а гавно-каталог.

Вы берете на себя право оценивать не ваш бизнес? Это - неверно. Вы же утвердили этот ресурс не зная про про неисправленное мясо? Утвердили. Значит, вы признали наличие этого ресурса. Поэтому, он в каталоге. Что для вас как каталога меняется, если вы узнали что у ресурса проблемы? Ресурс исчез? Не исчез. Проблему ресурса, пусть решает сам ресурс, а не вы. Вы - каталог. Ваша задача каталогизировать его присутствие в сети. Оставьте пробемы ресурса, на самом ресурсе. Это не ваши проблемы. Понимаете? Удивительно но схожее мышление и логика у Яндекс.Каталога. Объять необъятное? Как это возможно?

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Георгий127:
Вы берете на себя право оценивать не ваш бизнес? Это - неверно. Вы же утвердили этот ресурс не зная про про неисправленное мясо? Утвердили. Значит, вы признали наличие этого ресурса. Поэтому, он в каталоге. Что для вас как каталога меняется, если вы узнали что у ресурса проблемы? Ресурс исчез? Не исчез. Проблему ресурса, пусть решает сам ресурс, а не вы. Вы - каталог. Ваша задача каталогизировать его присутствие в сети. Оставьте пробемы ресурса, на самом ресурсе. Это не ваши проблемы. Понимаете? Удивительно но схожее мышление и логика у Яндекс.Каталога. Объять необъятное? Как это возможно?

C вашей тупой логикой все сайты должны быть в каталоге...

Утвердили - да. Но ведь в инете все быстро меняется. Когда-то ЯК признал что этот сайт нужен, а потом он решил что этот сайт ненужен для каталога.

Георгий127, если мы говорим об определенных ресурсах, то пожалуйста разместите здесь имена каталогов, которые были удалены. Тогда можно поговорить более объективно.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Георгий127:
Оставьте пробемы ресурса, на самом ресурсе. Это не ваши проблемы.

Ошибаетесь. Качество контента ресурса (а контент Яндекс Каталога - это сайты, в нем описанные) напрямую влияет на имидж и посещаемость. Проще говоря, если в ЯК будет много барахла, то ЯКом будут пользоваться всё реже и реже. Это прямой им материальный урон.

Еще раз для особо одаренных. ЯК - частный ресурс, условия размещения или удаления являются 100% правом его владельцев. Всё.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Г1
На сайте с 18.09.2008
2
Talisman13:
C вашей тупой логикой все сайты должны быть в каталоге...
Утвердили - да. Но ведь в инете все быстро меняется. Когда-то ЯК признал что этот сайт нужен, а потом он решил что этот сайт ненужен для каталога.
Георгий127, если мы говорим об определенных ресурсах, то пожалуйста разместите здесь имена каталогов, которые были удалены. Тогда можно поговорить более объективно.

Логика не может быть тупой. Кто говорил что все сайты должны быть в каталоге? Вы это сказали. Я говорил что если сайт включен в каталог, значит он этого добился. Не случайно я уточнил что были удалены два сайта из топ10. Это были достойные по содержанию сайты-каталоги. Они не занимались чем то предрассудительным. Вы пишите - разместите здесь ссылки - я не могу. Если я размещу здесь ссылки на эти каталоги, меня станут обвинять в PR этих ресурсов (как я понимаю, это довольно важно для вас). Поэтому, ищите самостоятельно.

Я не могу понять следующее. Если есть хороший ресурс, его разрабатывают и более, хотят на нем заработать. Что в этом ошибочно? Хороший каталог должен влиять на результат поиска поискового механизма (машины). Но очень неправильно когда сам механизм решает для себя опереться на свой собственный каталог, который он и контролирует. Получается как бы "сам в себе". А что стоит за этим действием? Как бы "рубить дерево на котором сидишь". Это же неправильно. Нельзя оценить самого себя глядя в зеркало. Нужны внешние источники.

Что меня и удивило, так это: Рубление входных источников информации. Удаление хороших каталогов, как я понимаю теперь за то, что они зарабатывали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий