- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всё, что хотел на данный момент, сказал
Shema, спасибо. Захотите что-нибудь сказать по теме топика, милости просим. А по налогам Вам сюда или сюда.
Ведите себя как вам выгоднее, и биржи сами будут стараться предлагать более выгодные условия, конкуренции в этой сфере хватает.
Не от хорошей жизни биржи вводят(будут вводить) эти налоги.
Я согласен с автором что действия сапы неадекватны, и не соотвествуют законодательству о налогах.Во-первых налог должен платиться с чистой прибыли, а не с выручки от ссылок, т.к. неизвестно какие другие расходы и доходы с сайтов отдельного налогоплательщика, нередки случаи когда на содержание, создание сайтов требуються значительные вложения или когда сайты баняться.
Потом пункт ЕСН - 23 процента для физ лица сомнителен тоже, его так понял платят предприятия которые нанимают работников, а тут итдет не наем а скорее продажа товара -ссылок, и налоги платяться напрямую налогоплательщиком.Хотя я точно не уверен не юрист, но я плачу легально налоги намного меньше чем 37 проц.
Ну по поводу -обьедениться против сапы тут ихмо ничего не выйдет,кому оно надо спорить с сапой,
тратить свое время, и наврядле что выйдет они предлагают такие условия работы не нравиться не работайте. Экономика рыночная разбереться :)
Dweep, Вы считаете, что одиночке проще, чем сообществу?
Не от хорошей жизни биржи вводят(будут вводить) эти налоги.
Дело не в том, ЧТО делается, а в том КАК делается. Вы считаете, что достаточно предупредить клиентов (партнеров) о существенном изменении условий за 6 дней, а потом бить себя пяткой в грудь и говорить: "не от хорошей жизни"?
Опять же я не хочу, чтобы обсуждение скатывалось на Сапу. Речь о том, что организованная масса способна влиять на вектор развития рынка и на его интенсивность, а одиночные возгласы, которе уже 10 дней звучат на этом форуме никому неинтересны. Руководители Сапы уже даже перестали на это реагировать, впрочем, правильно сделали, т.к. их появление здесь сразу же вызывает новую волну негатива.
Я говорю о том, что к организованной формации вебмастеров и оптимизаторов просто невозможно относиться настолько наплевательски: поскольку 5 площадок ушло, 5 придет на их место, а вот если уйдет 1000, 5000, 20000 площадок - это уже серьезно и с этим будут считаться.
yuryN добавил 04.10.2008 в 14:49
Экономика рыночная разбереться
Рыночная экономика - это не хаос. И у рынка есть механизмы регулирования, один из них - профессиональные объединения собственников (гильдии). Кстати этим они и отличаются от профсоюзов, те объединяют не собственников, а наемных работников.
Разумеется, если Вы придете и скажете руководителю Сапы: "Я убираю свои 5 площадок от Вас", он Вам скажет: "Да убирайте, если Вам не подходит". А вот если Вы придете, как представитель 1000 вебмастеров и скажете: "Мы убираем свои 5000 площадок", то, наверное, будет, о чем задуматься. И предмет беседы появится.
И еще раз: Я не предлагаю объединяться против Сапы или против кого бы то ни было еще. Объединение должно быть не деструктивным, а конструктивным, только тогда оно будет полезным и его участникам и его партнерам.
Желательно, чтобы вы просто высказывали мнение и какие-то существенные по вашему мнению доводы "за" или "против".
ИМХО, "гильдия вебмастеров" вполне может существовать. Однако считаю, что для того, чтобы играть более-менее заметную роль этой гильдии необходимо "рекрутировать" гильдантов в количестве, соответствующем величине "проблем", которые необходимо решать. А что собственно хочется решать силами гильдии?
Согласен, что объединяться "против Сапы" или "против Яндекса" глупо. Но объединится для того, чтобы лоббировать удобные законодательные (финансы, авторское, потребительское право) изменения вполне реально. Возможно нам сложно общаться с биржами ссылок как раз потому, что нет соответствующих правовых норм или судебных прецедентов, которые бы регулировали наше (как "потребителей" услуг) взаимодействие с "поставщиком ссылко-биржевой услуги". Когда будут правовые механизмы влияния на партнёров по бизнесу, то каждый уже сам решит для себя вопрос что ему делать.
Сейчас я, наконец, вышел из бана и имею возможность рассказать все широкому кругу.
yuryN, топик уже на 3 страницы... докладывайте наконец ваше всё.
По поводу идеи с гильдией.
Вы действительно думаете, что люди, которые часто ссорятся по незначительным поводам способны объединиться и выработать общую позицию по вопросу, прямо связанному с их доходами?
Допустим гильдия решила вывести все свои 10 000 аккаунтов. Что произойдет на следующий день? Да ничего особенного. 99% останутся в системе.
yuryN, топик уже на 3 страницы... докладывайте наконец ваше всё.
Собственно, я уже все выложил. Формулировка не нравится?
Вы действительно думаете, что люди, которые часто ссорятся по незначительным поводам способны объединиться
Тут думать-то особенно нечего. Весь бизнес таков - везде люди ссорятся по незначительным поводам, но когда их интересы совпадают, они все же договариваются.
Допустим гильдия решила вывести все свои 10 000 аккаунтов. Что произойдет на следующий день?
Думаю, что это зависит от того, как именно будет организована работа гильдии. Если вебмастер будет знать, что, не подчинившись общему решению, потеряет больше, то 99% не останутся. Хотя, Вы, разумеется, правы, здесь есть над чем подумать.
Я для того и создал этот топик. Сначала важно определиться принципиально, нужно ли вебмастерам такое объединение. Если нужно, то затем уже вдаваться в детали.
Во-первых налог должен платиться с чистой прибыли, а не с выручки от ссылок
Потом пункт ЕСН - 23 процента для физ лица сомнителен тоже, его так понял платят предприятия которые нанимают работников, а тут итдет не наем а скорее продажа товара -ссылок
это все не так в России. вы живете в другой стране?
В теме про сапу я уже приводил пример, но его видимо удалили, по причине его бессмысленности (или верности) Если я на своем сайте разместил ссылку, и получил на неё 3 рубля, а потом отдал эти три рубля другому вебмастеру чтобы он разместил ссылку на мой сайт, то в этом случае 3 рубля это не доход-расход, а денежная оценка равнозначности обмена сслыками, и не может квалифицироваться как деньги. В этом случае государство может требовать от меня только чтобы я разместил на совем сайте некоторое количество ссылок на сайты государства, в количестве процентов налога от общего числа обменяных мной ссылок. Почему я должен платить в этом случае реальные свои деньги - мне не понятно. И я думаю, что сапа могла учеть сей момент, и сделать расчеты в системе таким образом, что налоги бы пришлось платить только с реальных сумм получаемых наличкой.
По поводу объединений.
Вопрос: Кто будет главный?
Вы yuryN хотите открыть сайт под названием "Гильдия доблестных саповцев" и открыть регистрацию с принятием публичной оферты где все будут подчиняться правилам гильдии?
Вопрос: зачем?
Вступлю я в нее например и решат 10000 вебмастеров забрать свои 20000 площадок с сапы в ксапу например... А потери мои в несколько сот баксов в сутки кто будет возмещать (из-за отсутствия покупателей)? Вы?
Вопрос:
Как будем объединяться? По какому признаку?
Все у кого тиц 10, пр1 в одну группу, назовем "мелочь"
Все у кого тиц 100, пр2 в другую, назовем "пузатая мелочь"
Вывод:
Идея - БРЕД