Цена/качество ссылок для яндекса

12
RB
На сайте с 21.07.2005
43
1623

Бюджет на покупку ссылок - 200-300$

Что лучше для Яндекса? Купить много ссылок PR=4 или меньше, но PR=5, или еще меньше, но PR=6, или 60% PR=4, 20% PR=5, 20% PR=6?

Тематику, в силу некоторых обстоятельств, сказать не могу. Тематика довольно сложная, но, если смотреть на запросы "пластиковые окна, плазменные панели и т.д.", то где-то на пункт ниже.

Я понимаю, что довольно сложно ответить на вопрос, т.к. ответ зависит от множества факторов. Однако, очень хочу услышать ответ!

Заранее благодарен!

N
На сайте с 21.09.2005
220
ru_big:
Бюджет на покупку ссылок - 200-300$

Что лучше для Яндекса? Купить много ссылок PR=4 или меньше, но PR=5, или еще меньше, но PR=6, или 60% PR=4, 20% PR=5, 20% PR=6?

Тематику, в силу некоторых обстоятельств, сказать не могу. Тематика довольно сложная, но, если смотреть на запросы "пластиковые окна, плазменные панели и т.д.", то где-то на пункт ниже.

Я понимаю, что довольно сложно ответить на вопрос, т.к. ответ зависит от множества факторов. Однако, очень хочу услышать ответ!

Заранее благодарен!

Я думаю Вы врятли услышите адекватный ответ. Хотя бы потому что PR никак напрямую с Яндексом не связан. Например у одного моего сайта Иц=230, а PR=0. Хотя, как оказалось, ссылка с его морды достаточно мощной оказалась.

Из какой схемы расчета следовать (на больший PR при большей цене или же на меньший Pr при меньших ценах - сказать сложно). Из каких-то своих интуитивных признаков могу сказать, что лучше если Вы двигаете по 1-му запросу покупать ссылки с высоким PR. Если Вы охватываете различные сторонние запросы: "купить товар X", "заказать товар X" - то лучше разбить на более мелкие PR....

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
дизайнер ux/ui
RB
На сайте с 21.07.2005
43

я имел ввиду для ссылочного ранжирования по двум ключевикам лучше вывести сайт 10-ю ссылками PR=6 или 20 PR=5 или 40 PR=4. Вот в чем заключался вопрос. И еще - для Яндекса само наличие ссылки на морде и ключевика в нем играет большую роль, чем вес этой морды?

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
ru_big:
И еще - для Яндекса само наличие ссылки на морде и ключевика в нем играет большую роль, чем вес этой морды?

Для Яндекса имеет значение текст ссылки и вИЦ (не путать с тИЦ) ссылающейся страницы. Поскольку уже много лет как значение вИЦ стало тайной за семью печатями, о нем можно лишь догадываться и проводить некие аналогии с PR. У большинства сайтов PR главной страницы выше чем PR других страниц. Полагаю, с вИЦ аналогичная ситуация и логично предположить, что вИЦ у главной страницы больше чем у других. Поэтому ссылки с главной страницы (с морды) дают больший эффект для ссылочного ранжирования и их так любят оптимизаторы.

С уважением, iГоша
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

60% PR=4, 20% PR=5, 20% PR=6 так купи. Но не забывай что важен текст + контент. Удачи.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
[Удален]

Ну если такой буджет...то лично я бы взял 4-5 тИЦстых и PRистых сквозняков от 10.000 каждый ( по возможности тематических), а на остальное бы взял PR 5-6 чуть и PR 4 но в ЯКе чуть....

Лично мне бы хватило для счастья :p

ssa
На сайте с 21.01.2005
149
ssa
ru_big:
я имел ввиду для ссылочного ранжирования по двум ключевикам лучше вывести сайт 10-ю ссылками PR=6 или 20 PR=5 или 40 PR=4. Вот в чем заключался вопрос. И еще - для Яндекса само наличие ссылки на морде и ключевика в нем играет большую роль, чем вес этой морды?

я выбераю 3-й вариант, но только все ссылки делай разными, так конечно больше работы, но и эффективность выше (имхо)

G
На сайте с 13.05.2003
35
своих интуитивных признаков могу сказать, что лучше если Вы двигаете по 1-му запросу покупать ссылки с высоким PR

ага, если память не изменяет, еще в популярной стате Садовского "Расталкованный PR" четко говорится, что индикация PR в баре от реальных значений - не линейная зависимость, а скорее логарифмическая -> реальные сумм(pr4+pr4)<сумм(pr8)

Авторский SEO контент от 10$/2000 знаков С моих слов записано верно и мною прочитано
AN
На сайте с 05.06.2004
243
реальные сумм(pr4+pr4)<сумм(pr8)

Вопрос-то был про ссылочное ранжирование, а не про накачку ПР;)

По теме - соглашусь с FlyAway

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
RB
На сайте с 21.07.2005
43

Всем спасибо за ответы! Особенно, FlyAway. Придержусь Вашей методики. Посмотрим, что получится! Еще раз, спасибо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий