тексты или продвижение?

W
На сайте с 16.08.2006
84
Lenok2:
я-то как раз не знаю, мне интересно мнение серьезных сайтовладельцев

согласен с Sim.

если нужно серьёзных, то это не ко мне.

[Удален]
Sim:
Ленок, серьезных сайтовладельцев здесь нет. Кроме владельцев жидомасон.ру, конечно.

чем Вам слово "серьезных" не понравилось :)

серьезный - это просто владелец сайта, который работает над своим сайтом, самостоятельно распоряжается бюджетом и извлекает доход из своего сайта. никакого масонского смысла в слове серьезный не было :)

S
На сайте с 19.07.2006
132

Я за тексты! Ссылка в подписи ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вопрос действительно ставит в тупик тем, что предлагается выбрать одно, которое без другого бессмысленно.

Но по сути: тексты на сайте, если мы говорим об услугах, важны крайне. Если речь о продажах - важны менее (имхо). Но тоже важны.

Вклад хорошего текста трудно переоценить. У меня приезжали клиенты (по автомобильным услугам), которые спрашивали: кто у Вас пишет такие тексты? я поэтому к Вам и приехал (-а). А речь шла об услугах, где были спецы и покруче (причем - очень существенно покруче): поставка авто из Германии, например. Кроме текста мы не выделялись ровно ничем, а по ряду параметров существенно проигрывали. А люди ехали к нам. При этом как раз народу на сайте было - от силы несколько десятков посетителей в сутки. Но - целевых.

P.S. Только "серьезным" сайтовладельцем я тоже не являюсь.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
Вопрос действительно ставит в тупик тем, что предлагается выбрать одно, которое без другого бессмысленно.
Но по сути: тексты на сайте, если мы говорим об услугах, важны крайне. Если речь о продажах - важны менее (имхо). Но тоже важны.
.

Евгений, я уточнила в первом посте - если выбирается оптимизация, это не означает, что на сайте нет текста, текст есть, конечно, но он плохой.

С другой стороны, самый продающий текст кто-то должен еще найти. Без затрат на продвижение он рискует остаться просто главой в собрании сочинений копирайтера, а не текстом, который реально продает что-то.

Вот и вопрос, что лучше: сайт с супер-продающим текстом на 1000 позиции по ключевому слову или сайт в ТОП5 с отвратительным текстом? Что бы Вы предпочли?

W
На сайте с 16.08.2006
84

Lenok2, а нафик вообще нужен "сайт без текстов или с плохим текстом"? что мешает написать хороший?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Lenok2:
Вот и вопрос, что лучше: сайт с супер-продающим текстом на 1000 позиции по ключевому слову или сайт в ТОП5 с отвратительным текстом?

Это вопрос из серии про лодку и человека с собакой. :)

Как сознание определяет бытие так и сайт в топе определяет наличие денег на заказ продающих текстов.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lenok2:
Вот и вопрос, что лучше: сайт с супер-продающим текстом на 1000 позиции по ключевому слову или сайт в ТОП5 с отвратительным текстом?

Для продаж - однозначно второе.

Хотя я опять же против такой постановки вопроса. Ну, утрируя, ну зачем нужен потрясающий сайт, которые имеется лишь на компе его хозяина, и не вывешен в инете?

Впрочем, хрен с ними, со спорами по постановке вопроса.

По сути: для продаж, когда человек всего лишь ищет, где купить товар, который знает от и до (ну, телефон там какой-нибудь и т.д.), тексты не играют определяющей роли. На сайтах дилеров VW, например, тексты не сильно отличаются.

А вот услуги..! Вот тут - совсем другой коленкор.

И, кстати, хочу сказать еще одно. Я, несмотря на то, что говорю как бы за тексты, все равно не выберу пункт "заказать текст вместо продвижения". Потому что по части продвижения я уверен, что ряд специалистов, присутствующих на этом форуме, выполнят это достаточно хорошо.

А вот что касается текстов - ровно наоборот. Никого не хочу обидеть, но всё, что я читал - почти всегда унылое говно. Для сателлитов это еще пойдет, но вот для своего сайта я бы ни в жизнь ничего не заказывал, потому что уровень человека, который мог бы что-то такое для моего сайта написать - это примерно Антон Носик, да и то не факт. А на такого у меня денег не хватит.

Мнение моё, и не обязательно правильное.

[Удален]
SEOSPIDER:
Это вопрос из серии про лодку и человека с собакой. :)
Как сознание определяет бытие так и сайт в топе определяет наличие денег на заказ продающих текстов.

нет, это намного более реальная ситуация, в отличие от человека и собаки в лодке :)

по сути - прежде чем выйти в ТОП и набрать деньги на хорошие тексты, надо вложить деньги для выхода в ТОП. соответственно, отдат предпочтение раскрутке на первом этапе жизни сайта. так?

V
На сайте с 21.04.2008
131
basterr:
нафига тексты на сайте, на который никто не заходит?

Вот именно.

Быстрее эти отличные мега-сео-копирайтерские тексты скоммуниздит кто-нибудь из коллег-вебмастеров и разместит на своём, уже продвинутом сайте.

Вопрос в натуре странный. :)

Скажем так: я закажу тексты, закрою сайт до лучших времен, а как только будет бабло на продвижение, открою ресурс и быстренько его двину.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий