Мошенники пользуются Кубком Яндекса.

A
На сайте с 07.10.2007
36
1943

Доброго времени суток!

Сегодня получил письмо вот такого характера:

Ваш сайт номинирован на участие в конкурсе Яндекс.Кубок в номинации "Домашняя страница".

Подтвердить своё участие, или отказаться от него вы можете здесь

Яндекс.Кубок — это мероприятие, которое наглядно и зрелищно демонстрирует информационные возможности инmернета и привлекает множество участников и болельщиков из числа энтузиастов Сети. Первое соревнование по поиску Яндекс провел в 2001 году. За прошедшее время соревнования проводились с разными аудиториями и в разных регионах.

Игры первого тура пройдут с 8 по 30 октября.

Письмо сомнения не имело т.к. с почты kubok@yandex.ru при переходе потребовалось ввести логин и пароль забрел на страницу кубка яндекса, зашел на форум и обнаружил первое сообщение...

Мошеники пользуются Кубком

Уважаемые друзья, кто имеет свои сайты.на Народе ру. Мошеники, специализирующиеся на вытягивании из владельцев сайтов паролей их ресурсов рассылают письма с поздравлениями, что якобы "вы номинированы на Кубок", предлагают подтвердить своё участие. Дают ссылку на устаревшую народовскую форму, где ожидают, что вы на радостях введёте логин и пароль своего сайта, и нажав регистрацию отправите им ключи от своего сайта или почтового ящика.
Письмо-замануха на этот раз пришла мне с почтового ящика kubok@yandex.ru.

Будьте блительны! Не дайте мошеникам завладеть вашими ресурсами.

Если вам приходит письмо с почтового ящика kubok@yandex.ru
Знайте, это мошеники!!!!!

Естественно после этого я сменил пароль. Не ужели это один из способов завладения народными ресурсами?

Пуховой
На сайте с 17.11.2007
154

Господи, письмо можно хоть с bill@microsoft.com отправить... Хотя уверен, многое уже увели.

[Удален]
Alls:
Доброго времени суток!
Сегодня получил письмо вот такого харакера:

Письмо сомнения не имело т.к. с почты kubok@yandex.ru при переходе потребовалось ввести логин и пароль забрел на страницу кубка яндекса, зашел на форум и обнаружил первое сообщение...

Естественно после этого я сменил пароль. Не ужели это один из способов завладеня ародными ресурсами?

Да обман, для получения ника и пароля - уже написал в Яндекс, но зная их медлительность - думаю, пару дней весеть будет.

site-money
На сайте с 22.05.2008
38

Помню давно давно пользовался народом. Если у человека есть мозги, то никто у него сайт на народе не угонит никогда.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Alls:
Не ужели это один из способов завладения народными ресурсами?

Причем тут народные ресурсы? Там много чего повязано на одном логине:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 07.10.2007
36
The WishMaster:
Причем тут народные ресурсы?

Захват всего аккуранта и паспорта персональных данных :)

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Wiki -> фишинг. Мы таким в школе баловались =)

Жилинский (http://жилинский.рф/).
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
Zhilinsky:
Wiki -> фишинг. Мы таким в школе баловались =)

Не палитесь, а то сейчас начнут высчитывать, когда вы учились в школе и отправлять вам претензии )))

Правило №1 в борьбе против фишинга: если вам пришут, что вы-то выиграли, то необходимо аккуратным движением рукки удалить это письмо или SMS сообщение. Если вы, конечно, не учавствовали в лотерее ;)

A
На сайте с 28.03.2006
127

Не думаю, что сейчас кроме реальных нюбов кто-то на это попадается.

N
На сайте с 08.08.2006
133
Apos:
Не думаю, что сейчас кроме реальных нюбов кто-то на это попадается.

Ну, дело в том, что на Народе Акки не только у грамотных людей. И по факту Халяву любят все.

Когда приходит письмо, что вы выиграли .... то, не каждый готов включить мозг и по думать, что это в реальности.

Ну и такие вещи сами по себе рассчитаны на не грамотность или спешку. :)

Аналитик
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86
Не палитесь, а то сейчас начнут высчитывать, когда вы учились в школе и отправлять вам претензии )))

1. Не вычислят.

2. В деструктивных целях не применял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий