- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да ? Может укажете соотвествующую норму в рос. законодательстве ?
Кстати, да, а на каком основании ИП или юр. лицо не может пользоваться ЯДом?
На основании соглашения об использовании системы.
В соглашении написано, что система предназначена только для физлиц, а также только для частных, домашних и семейных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Штучки обменника менеджер, работающая с обменником, отловила совершенно независимо от этой темы на прошлой неделе, больше этой лазейки нету. Соответственно прикрывались и будут прикрываться любые другие аналогичные лазейки. Обменник не может осуществить эту операцию вбелую, но его проблемы с налоговой - это не наши проблемы, так что нам не очень интересно, что он будет делать с этими странными документами.
эту фирму никогда вам не закрыть... деньги потраченные вечно висеть будут...
p.s. не, ну нахрена такое делать... на каждую трату должен быть отчётный документ, это же так просто...
На основании соглашения об использовании системы.
В соглашении написано, что система предназначена только для физлиц, а также только для частных, домашних и семейных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Ок, т.к. Вы не совсем поняли сути вопроса, то давайте пойдем от обратного.
Что будет, если юр. лицо или ИП воспользуются Вашей системой?
Ответ вида: "Ну у нас в соглашении прописано изъятие ден. средств и т.д.", не прокатит, в силу некоторых статей УК или ГК.
Все рассматриваем исключительно в рамкх закона.
Что будет, если юр. лицо или ИП воспользуются Вашей системой?
во-первых, законного способа это сделать нет.
Зачисление средств со счёта юрлица или ИП невозможно.
Вывод средств на счёт юрлица или ИП невозможен.
во-вторых, если доказано коммерческое использование - будет отказ в обслуживании и предложение вывести деньги со счёта или потратить в системе в течение, если не ошибаюсь, 10 дней. При этом, естественно, вывести можно будет только на физлицо.
в-третьих, меня поражают Ваши предположения :) Вы соглашение явно не читали никогда. Соглашение - в рамках закона, его хорошие юристы писали. И, разумеется, никакое изъятие денежных средств там не может быть предусмотрено по определению.
В случае с топикстартером, вероятнее всего, ситуация сводится к тому, что какая-то неразумная фирма зачем-то положила свои деньги на счёт физлица в системе. Зачем она так странно поступила - пусть сама налоговой и объясняет :)
во-первых, законного способа это сделать нет.
Зачисление средств со счёта юрлица или ИП невозможно.
Вывод средств на счёт юрлица или ИП невозможен.
sperans, только не подумайте, что я с Вами пытаюсь пиковаться. Мне просто интересны некоторые моменты.
Так вот....
Ни один программист даже в самом страшном кошмаре не в состоянии себе представить то, что может сделать обычный пользователь в здравом уме и твердой памяти (согласитесь, но я прав).
Из этого моего выссказывания можно сделать вывод, что если есть предмет (а особенно содержащий кнопки для нажатия, а еще лучше несколько), то обычный рядовой пользователь обязательно что-то да придумает, не предусмотренное никакими юристами.
во-вторых, если доказано коммерческое использование - будет отказ в обслуживании и предложение вывести деньги со счёта или потратить в системе в течение, если не ошибаюсь, 10 дней. При этом, естественно, вывести можно будет только на физлицо.
Ну это впорос спорный, и существуют различные варианты. Даже, если Ваши юристы утверждают обратное.
Есть проплаченные карты ЯДа, которые в т.ч. может купить организация по товарному чеку. Если такая возможность имеется, следовательно возможность использования ЯДа юриками и ИП уже имеет "условное" ограничение.
И тут уже все зависит от конечной формулировки заявления и классификации, да и с кого спрашивать в конце-то концов (с ЯДа, отказавшего в обслуживании, или ларька, продавшего).
Но по сути это все из области академических знаний, экспериментировать у меня нет желания (хотя за плату.....).
в-третьих, меня поражают Ваши предположения :) Вы соглашение явно не читали никогда. Соглашение - в рамках закона, его хорошие юристы писали. И, разумеется, никакое изъятие денежных средств там не может быть предусмотрено по определению.
Читал соглашения. Мне их по долгу работы читать положено.
Еще раз повторяю - не пикуюсь, и интерес у меня академический. А свое сообщение про законность я написал дабы не уводить палемику в плоскость обсуждения незаконных действий (я их избил, они в меня стреляли, я им гранату в офис занес и т.д.)
В случае с топикстартером, вероятнее всего, ситуация сводится к тому, что какая-то неразумная фирма зачем-то положила свои деньги на счёт физлица в системе. Зачем она так странно поступила - пусть сама налоговой и объясняет :)
Так это и так было понятно. Если быть точным, то неразумный сотрудник бабки фирмы грохнул на ЯД, а теперь с него бухгалтерия требует отчетные документы на потраченную сумму, которые он соответственно предоставить не в состоянии.
Кстати, особо приблеженным клиентам, мы делаем прием безнала на наш счет, в обмен на ЯД (или ВМ, но ЯД чаще), выписываем документы в т.ч. с НДСом, и все это происходит в рамках закона. Правда используется обходной маневр. Операция стоит примерно 12%.
ух ты, какие зайки.
А ничего, что кошелёк может принадлежать только физлицу?
Ну хорошо, с менялой разговор отдельный.
Но как Вы сами не понимаете, что даже если Вы справились оформить на юрлицо покупку того, что имеет право купить только физлицо, всё равно никакие дальнейшие операции законными не могут быть по определению?
sperans добавил 05.10.2008 в 13:23
Чёрный. Чёр-ный. Не имеет права ИП или ООО пользоваться Яндекс.Деньгами (в смысле кошельком). Только физические лица.
Какие могу быть рассуждения о законности того, что изначально незаконно (я имею ввиду деятельность платежной системы ЯД)?!
Какие могу быть рассуждения о законности того, что изначально незаконно (я имею ввиду деятельность платежной системы ЯД)?!
Центробанк считает, что законно, налоговая считает, что законно, а пользователь sep - что незаконно...
Центробанк считает, что законно, налоговая считает, что законно, а пользователь sep - что незаконно...
АО "МММ" несколько лет занималось мошейничеством в особо крупных размерах, но при этом все государственные органы до поры до времени считали, что законно... Из недавних примеров - ЮКОС. Так что не расслабляйтесь, пока минимум 3 года после закрытия вашей конторы не пройдет. :)
P.S. Для Вас, sperans, я теперь не пользователь. Валюте РФ я сейчас мало доверяю, а суррогатам типа ЯД - еще меньше. РБР'у пpeвед ;)
я теперь не пользователь. Валюте РФ я сейчас мало доверяю, а суррогатам типа ЯД - еще меньше
а какой валюте доверяете больше?
Для Вас, sperans, я теперь не пользователь
Вообще-то я имела в виду пользователя данного форума. В Яндекс.Деньгах у пользователей нет ников - есть только номера счетов, так что Ваша трактовка кажется мне по меньшей мере оригинальной.
Странно, что Вас так заботит вопрос о том, пользуетесь ли Вы Яндекс.Деньгами или нет.