Совсем чайниковский вопрос: Google и зеркала

123
Д
На сайте с 27.11.2002
23

Неужели ни у кого нет никаких соображений или вопрос соответсвует названию темы? :) ...

Кстати, проверил PageRank у домена с www и без него и получил разные значения... - Значит ли это, что домены не склеены? ...

C
На сайте с 22.12.2001
172
до следующего дэнса примерно?

оказалось действительно до следующего:)

С уважением, Александр Евдокимов.
Д
На сайте с 27.11.2002
23

Еще есть вопрос :) ...

Если из Google-тулбара для сайта выбираю backward links и ищу ссылающиеся на меня страницы, но ничего не находится вообще - между тем ссылки, мягко говоря, есть и очень давно. Находилось ли что-то раньше просто не проверял... В чем может быть дело?

Кстати, еще хотел поинтересоваться, как относится Google к ссылкам с гостевых книг? - теоретически их можно распознать...

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Хм... Сейчас ввел поиск по названию сайта и получил множество ссылок с других сайтов, так почему же по адресу сайта ничего не выдается...

[Удален]

Денис, Google выдает ссылки со страниц, у которых PR больше определенного порога (примерно 4).

К ссылкам с гостевых книг Google относится положительно, он их поощряет улучшением PageRank позиций.

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Я, вроде, не зануда, но продолжу спрашивать :) ... На запрос в Google выдается и мой сайт - я жму "More results from *****.com" и получаю как страницы с домена без www, так и страницы с домена с www... Значит ли это, что домены "склеены"? :) ... И еще в связи с этим этим вопрос - в этом случае страницы ***.com/index.html и www.***.com/index.html считаются одной страницей или разными и в таком случае складывается ли их PR - хотя, думаю, это было бы абсурдно :) , если бы PR зеркал складывался - все бы штамповали зеркала :) ... В любом случае, у меня домены с www и без имеют разный PR...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Проверить склеены ли страницы с www и без в Гугле очень просто. Надо сделать запросы по URL: ****. com и www.****.com . Если в обоих случаях находится одна и та же страница (неважно с www или без), то они склеены.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Д
На сайте с 27.11.2002
23

Ok! Это я выяснил :) , но почему у них разный PR, если поисковик их считает аналогами? ...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
но почему у них разный PR, если поисковик их считает аналогами?

Если сайты склеены, то PR у соответствующих страниц с www и без должен быть одинаковый

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Да, похоже тут я "глюканул" :) - на www, все же, выдется www, а без, без и выдается :) ... То есть, получается не склеены... Но вот что меня смущает в этом случае это то, что когда в результатах по моему ключевому слову я нахожу свой сайт и жму на More results from *****.com , то получаю страницы как с www, так и без с сайта... В этом случае уже получается, что поисковик их считает страницами с одного сайта... Или это не обязательно означает, что он их склеил? В принципе, логически он может понять, что они с одного сайта, но не понять, что соответсвующие страницы зеркала... бардак :) ...

Кстати, в зависимости от запроса рядом с доменом либо выдается строка More results from *****, либо не выдается для одного и того же сайта... От чего это зависит?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий