Совсем чайниковский вопрос: Google и зеркала

12 3
[Удален]
3434

Предположим сайт откликается на два доменных имени. Откликается одинаково, внутренние ссылки абсолютные. Но ссылки извне идут на разные страницы двух доменов. Ссылки в основном с нужными текстами. Вопрос: как Гугль воспримет это? Будет ли по ссылочному ранжированию выдавать страницы то с одного, то с другого? Просуммирует ли входящий PR?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вопрос: как Гугль воспримет это? Будет ли по ссылочному ранжированию выдавать страницы то с одного, то с другого? Просуммирует ли входящий PR?

Будет выдавать соответствующую страницу с какого-нибудь одного домена (причем, они периодически могут меняться). PR суммироваться не будет. Т.е. дубликаты будут склеиваться как бы на лету, а не в базе. Причем AOL может выдавать обе страницы с разных доменов без всяких ограничений.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

Ясно, спасибо! Значит одному из доменов суждено быть холвеем. :(

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ясно, спасибо! Значит одному из доменов суждено быть холвеем.

Однако, если на двух доменах все страницы одинаковые (а не только пара страниц), то склеются домены в базе со всеми вытекающими.

[Удален]
Однако, если на двух доменах все страницы одинаковые (а не только пара страниц), то склеются домены в базе со всеми вытекающими.

Именно одинаковые, то есть это один <VirualHost ...> в Апаче. Только неясно - по какому принципу выберется основное зеркало? PR?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Только неясно - по какому принципу выберется основное зеркало? PR?

У меня только один раз было подобное. Главным был домен с большим PR главной страницы.

C
На сайте с 22.12.2001
172

wolf, а не в курсе, как быстро склеиваются сайт с www и без него. Просто у одного сайта в Гугле по англоязычному запросу страница русская с www на 4, а англоязычная без www на 5. В результате по этому запросу в Yahoo выдается только русскоязычная страница с ???:(

С уважением, Александр Евдокимов.
Д
На сайте с 27.11.2002
23

А вообще, как-нибудь можно поисковик подтолкнуть к склеиванию сайта с www и без? Могу с одного редиректить на другой, но у меня, вон, сайт в каталоге Yahoo без www, а в dmoz с www... Кому отдать предпочтение? :) ... Причем, всегда распространял ссылки сайта без www и сабмиттил его так же, но добрый модератор "от себя" добавил www :) ... И те, кто сам ссылки на меня ставил, тоже www использовали, а писать, чтоб исправляли как-то неловко :) ... И все же - если я с одного домена буду редиректить на другой, не исключат ли первый? ...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
wolf, а не в курсе, как быстро склеиваются сайт с www и без него

Если сайт - статический, то склеивается достаточно быстро. А для динамических может никогда и не склеиться. Робот то в разное время на сайты с www и без заходит. Содержимое сайтов поэтому может отличаться друг от друга. Робот искренне будет считать, что это - два разных сайта.

C
На сайте с 22.12.2001
172
Если сайт - статический, то склеивается достаточно быстро.

до следующего дэнса примерно?

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Я все еще этим вопросом мучаюсь :) - как узнать, склеил ли тот же Google домены с www и без него? Я ввожу в строке поиска адреса обоих доменов (domain.com и www.domain.com) и находятся оба(почему-то только один найденный документ - а как же ссылки на меня?), т.е. оба домена в базе, но о том, склеил ли он их, это не говорит... Так как же определить? Запустил на поиск название сайта и получил ссылающиеся на меня страницы - все ссылаются по-разному - кто с www, кто без... и меня это "колбасит" :) ...

Еще одна проблема - в свое время сайт находился на бесплатном хостинге, потом перехал на другой бесплатный хостинг и далее на платный... при этом те, на бесплатных, остались - имеют свой дизайн и сообщают посетители новый адрес(на платном хостинге)... На них самих есть старые ссылки с других сайтов и прописаны в каталогах... Фактически, на мой главный запрос половина первой страницы выдачи это эти мои три зеркала :) - не будет ли с этим проблем? - убирать старые не хотелось бы... Тем более что, оба чаще всего выдаются выше основного(обидно, блин :) ) и что интересно, в выдаче идут всегда по-порядку... В бане машине их трудно заподозрить(или нет?) - они имеют разный дизайн(в зависимости от давности покидания бесплатного хостинга), но нагло сыылки на разделы ведут на основной сайт(соответствующие разделы)? Все думаю, а ни забанят ли меня за такие выкрутасы? Жаль старые закрывать - вроде бы все прилично - на них указано, что сайт переехал и дается ссылка(автоматического редиректа нет) на новый адрес...

Кстати, по первому запросу мысль - а ни повлияет ли на склеивание доменов, если с одного на другой буду ссылку ставить(например, с domain.com на www.domain.com)? ...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий