- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предположим сайт откликается на два доменных имени. Откликается одинаково, внутренние ссылки абсолютные. Но ссылки извне идут на разные страницы двух доменов. Ссылки в основном с нужными текстами. Вопрос: как Гугль воспримет это? Будет ли по ссылочному ранжированию выдавать страницы то с одного, то с другого? Просуммирует ли входящий PR?
Будет выдавать соответствующую страницу с какого-нибудь одного домена (причем, они периодически могут меняться). PR суммироваться не будет. Т.е. дубликаты будут склеиваться как бы на лету, а не в базе. Причем AOL может выдавать обе страницы с разных доменов без всяких ограничений.
Ясно, спасибо! Значит одному из доменов суждено быть холвеем. :(
Однако, если на двух доменах все страницы одинаковые (а не только пара страниц), то склеются домены в базе со всеми вытекающими.
Именно одинаковые, то есть это один <VirualHost ...> в Апаче. Только неясно - по какому принципу выберется основное зеркало? PR?
У меня только один раз было подобное. Главным был домен с большим PR главной страницы.
wolf, а не в курсе, как быстро склеиваются сайт с www и без него. Просто у одного сайта в Гугле по англоязычному запросу страница русская с www на 4, а англоязычная без www на 5. В результате по этому запросу в Yahoo выдается только русскоязычная страница с ???:(
А вообще, как-нибудь можно поисковик подтолкнуть к склеиванию сайта с www и без? Могу с одного редиректить на другой, но у меня, вон, сайт в каталоге Yahoo без www, а в dmoz с www... Кому отдать предпочтение? :) ... Причем, всегда распространял ссылки сайта без www и сабмиттил его так же, но добрый модератор "от себя" добавил www :) ... И те, кто сам ссылки на меня ставил, тоже www использовали, а писать, чтоб исправляли как-то неловко :) ... И все же - если я с одного домена буду редиректить на другой, не исключат ли первый? ...
Если сайт - статический, то склеивается достаточно быстро. А для динамических может никогда и не склеиться. Робот то в разное время на сайты с www и без заходит. Содержимое сайтов поэтому может отличаться друг от друга. Робот искренне будет считать, что это - два разных сайта.
до следующего дэнса примерно?
Я все еще этим вопросом мучаюсь :) - как узнать, склеил ли тот же Google домены с www и без него? Я ввожу в строке поиска адреса обоих доменов (domain.com и www.domain.com) и находятся оба(почему-то только один найденный документ - а как же ссылки на меня?), т.е. оба домена в базе, но о том, склеил ли он их, это не говорит... Так как же определить? Запустил на поиск название сайта и получил ссылающиеся на меня страницы - все ссылаются по-разному - кто с www, кто без... и меня это "колбасит" :) ...
Еще одна проблема - в свое время сайт находился на бесплатном хостинге, потом перехал на другой бесплатный хостинг и далее на платный... при этом те, на бесплатных, остались - имеют свой дизайн и сообщают посетители новый адрес(на платном хостинге)... На них самих есть старые ссылки с других сайтов и прописаны в каталогах... Фактически, на мой главный запрос половина первой страницы выдачи это эти мои три зеркала :) - не будет ли с этим проблем? - убирать старые не хотелось бы... Тем более что, оба чаще всего выдаются выше основного(обидно, блин :) ) и что интересно, в выдаче идут всегда по-порядку... В бане машине их трудно заподозрить(или нет?) - они имеют разный дизайн(в зависимости от давности покидания бесплатного хостинга), но нагло сыылки на разделы ведут на основной сайт(соответствующие разделы)? Все думаю, а ни забанят ли меня за такие выкрутасы? Жаль старые закрывать - вроде бы все прилично - на них указано, что сайт переехал и дается ссылка(автоматического редиректа нет) на новый адрес...
Кстати, по первому запросу мысль - а ни повлияет ли на склеивание доменов, если с одного на другой буду ссылку ставить(например, с domain.com на www.domain.com)? ...